スコープ / house towel ベージュ ミニバス...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nilびさん
  • nilびさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,107

4 2019-09-19

前回グレーのフェイスタオルをバスタオルとして購入。
バスタオルとしては大きさ等の問題はなかったのですが、枕の上にもバスタオルを使用するのが定番化していることに後で気づき、それだとやはり小さく色々模索した結果、こちらにしました。
低コストでこまめに交換出来るし、枕カバーとしてもバスタオルとしても丁度良い大きさです。
収納スペースがあまりないけれど、こちらも手持ちよりはかさばらず、グレーのフェイスタオルにおいてはかなりコンパクトなので大丈夫そうです。交互に使っていこうと思います。

5 2018-12-16

3回洗いました
手を洗う、顔を洗う、そして拭く、その繰り返しを楽しくしてくれるTwiggy柄。可愛いです!
使う度キュッキュッとしっかりとした触り心地、優しいベージュ、しっかり水も吸ってくれます。
フェイスタオルは洗面所に、ミニバスタオルは枕用に購入です。
思い切って買って良かったと思いながら(今回タオルばかり)
グレーも購入しましたが、私はベージュのやわらかな色合いが好きです。
家にあるタオルとの色の相性も良く、リピートする気満々です。ただ1つ残念なのが
scopeさんデビューが遅かったので、素敵なおまけのクリアファイルがもう無いという事…。
いや、駆け込みで1枚もらえただけで幸運だと思おう。ついでに販売希望です。

5 2018-11-14

ミニバスタオルのリピーターです。
今回お届けいただいたミニバスタオル4枚はまだ使用していません。それなのに「たいへん満足」というのは、夏からこのシリーズを愛用中だから。バスタオルってもう少し小さくてもいいのでは?と常々感じていました。意外と端まで使って体を拭くわけではないし、濡れた髪に巻きつけるには大きすぎて重いし。拭くにも巻きつけるにもこのミニバスはちょうどいい大きさ。使い勝手最高です。もちろん肌触りもよく、日々使用するものにこだわることは大切だと知りました。洗濯も楽です。夏バージョンはブルー系でした。これからの季節はこのベージュ系でいきます!

5 2019-09-20

いい感じに柔らかい
フェイスタオルは使っているので肌触りは確認済みです。
サイズに関しては少し小さめですがストレスを感じるほどではなく、洗濯が少し楽になると思って使ってます。
こちらと一緒にフェイスタオルも数枚新しくしました。
柔軟剤は今のところ使用してません。
洗濯を干すのが楽しい。
ブラウンの濃淡が綺麗です。
タオルを買い替えて家事が楽しくなるなら、安いですよね。

• sao0110さん
  • sao0110さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,576

5 2019-09-12

リピ
タオルは1年で交換しようと思っているのでお安いうちにソロソロ年末にむけて購入しました。
指輪が引っかかって糸が出てきているのでお安く購入できて良かったです。

5 2019-09-22

かなり良い!
サラサラな肌触り
乾きやすさ
適度な大きさ
全てに満足しています。

5 2019-09-18

人気なので使ってみたくて購入しました。まだ使っていませんが、薄手で生地がしっかりしていて使いやすそうです。

4 2019-09-16

ホテルライクな洗面所にしようと計画中。
トイレ用タオルをブラウンにしたので、違う色でベージュにしました。
濃淡ついてパッと見て綺麗です。
次はフェイスタオルを買おうと思います。

5 2019-08-30

この大きさが良い
ちょうど扱いやすいサイズです。
大きいサイズを買ったこともありますが、扱いにくかったです。

5 2019-04-21

程良い厚みで、少し短めなバスタオルは干しやすく、体を拭くのにもとても使いやすいサイズです。ホワイトがあったらいいのにな…

5 2019-03-02

リピートリピートです。
うちのタオルはスコープさんで揃えました!
またリピートします。

5 2019-02-27

サンド
洗う前は、薄いかなと思いましたが一度水洗い後フカフカになりました。バスタオルよりは長さが短いけど、横幅は同じなので使い勝手は良いです。少しお得な時に買えて良かったです。おうちと子供のスイミング用に使います。

5 2019-02-15

ハウスタオルは、定期的に価格が下がる時期に購入しています。このサイズでも充分バスタオルとして機能しています。お客様が泊まる場合にお貸しするバスタオルとしてだしても、恥ずかしくないデザインで好きです。持ちも、吸水性もいうことなしです。初め3回の水洗いが面倒なくらいで、あとは言うことありません。

5 2019-02-15

スコープさんのタオルは愛用していましたが
ミニバスは初めてです。
バスタオルでもじゅうぶん乾きは早いですが大きさがそこまでもいらないなぁと思い思い切って家のタオルミニバス総取り替えしました。
厚さ、毛並み、肌触り、全て自分好みのパーフェクトタオルです。
また追加購入します。

4 2019-02-03

タオルの品質は、気に入っています。
ふんわりしているけど、シャリ感があって、水をよく吸います。
隣にある洗濯物を取り込む際のささやかな風圧で
するっと落ちてしまうくらい、乾いたときにサラっ、ふわっとしています。
Twiggy柄でそろえましたが、無地のほうが良かったかもしれません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル