2023/10/11
    catlleさん
    カラー:Twiggy
    タオル、これ一択
    沢山色々なタオルを使ってきました。 こちらに出会ってからはタオル類は全て スコープさんのでいいんじゃないかってほど、 気に入って愛用中です。 このシリーズで夏はブルーに揃えて使ってます。 寒くなってきたのでタオル類も秋冬カラーに。 へたりにくく、肉厚なパイルは柔軟剤なしでも 肌触りがふかふかです。 ミニバスも好きですが、ヘビーに使うのはこちらの サイズです。 洗濯物を干すときまでも、おしゃれなので 全然負担にならないのも嬉しいポイントです 値上がりは残念ですが、またリピートします
    注文日:2023/10/06
    2012/04/07
    zoe_さん
    青空タオルとの素敵な出会いから、ほぼ一年が経ちました。 クリスマス限定のタオルも合わせて数年分のタオルは揃えたものの、 NEWカラーにも新たな魅力を感じて、サンドとトープを購入しました。 青空タオルとはまた違った心地よさと日常になじむ優しいカラー。 特にトープは、グレーがかったチョコレート色が絶妙でした。 アースカラーのグラデーションで揃えるのはもちろん、 ナイトスカイなど濃いブルーとの相性も良いと思います。 おまけのTwiggyハンドタオルも素敵♪ サイズ感もバッチリで、長いタグも付いてて便利です。 次回はミニバスとバスタオルも追加させていただきます。
    注文日:2012/04/03
    2015/05/17
    saki*mさん
    色合いが素敵で、何度かリピートしております。 無造作に置いても、様になるのが良いですね。 毎回かわいい袋に入っているのも、嬉しいおまけです。 タオルは何枚あっても嬉しいので、またぜひ追加させていただきたいと思います。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/05/07
    2012/12/27
    も地蔵さん
    ブルータオルを散々購入していたのですが新色販売当時定価だったんですがおまけのTwiggy柄のミニタオルもあってこれも10枚集めたかったので大量に買ってしまいました。個人的には断然アースカラーが好きです。ブルータオルも最近は使用後の濡れた感もあり最初ほどの感触がなくなってきたので年が明けたらようやくアースカラーをおろそうと思います。タオルは乾いても穴の部分は案外乾いていない仕様は同じなので取り込む時に穴部分がしっかり乾いてるか触った方がいいと思います。タグも仕様が変わりましたがフックに引っ掛けて使用しない場合は、う~ん・・垂れてしまい見栄えが悪いので結局カットかなと思ってます。現行のTwiggy柄も秋口に購入しましたがおまけのデザインの方が好きです。画像はおまけのTwiggy柄です。
    注文日:2012/04/09
    2021/02/18
    T♪さん
    ホワイトも作って欲しいです
    2011年に初めて購入してから、1~2年ごとに数枚ずつ買い足しています。 バスタオルがわりに使うので、長めのフェイスタオルに大満足しています。 おそらく10年ものらしき古いものが、洗って干したら、一ヶ所だけ透けている…。 (それでも充分吸水性もあり、肌触りもよい) まだまだ現役でいけそうだけど、2枚ほど雑巾として再利用する事とし、久しぶりに新調しました。 新しいタオルは、フカフカ!! これまでも、新しいものは気持ちよかったけれど、今回はいつもよりフカフカを感じる。 ほんの少し厚みが増えたような? いつの間にかリニューアルしてたんでしょうか?? 画像は、我が家の歴代タオルで、上の3枚だけが今年のもの。 アイボリーの色合いは、その年によって違いがあって、黄色っぽい年もあったりします。 今年は黄色みの控えめな落ち着いた色でかなり好みです。 本当は、水回りは白で揃えたいので、いつかホワイトも作って欲しいです。
    注文日:2018/10/22
    2014/02/08
    しのこ☆HAPPYさん
    何枚も欲しくなる♪
    大好きなTwiggy に色を合わせようと思い!アイボリーとトープを購入。大正解でした!
    注文日:2014/02/01
    2014/10/24
    期待通りでした
    自分用にアイボリー、主人用にサンドを購入しました。 普段バスタオルとして使うタオルはスポーツタオルサイズを使っているので、 バスタオルとして使う為に購入しました。 私は(主人も)浴室から出る前にかたく絞ったタオルで髪や体を拭き、 その後浴室を出てこちらのタオルで体を拭いています。 なので、このサイズで十分です。 体を拭いた後は髪を拭き、しばらく頭にタオルを巻いています。 髪はロングとセミロングの中間位ですが、十分に水分を吸収してくれています。 髪に巻くにしても程よいサイズ感で、私には一番使いやすいサイズです。 無地のタオルを買うのはなんと初めてです。 四角い穴とタグがお洒落で、購入の決め手となりました♪ グラデーションを楽しみたく、予備用であと二枚トープを購入したいなぁと思っていますが、 2枚だけだと送料が・・。 ということで、少し悩んでいます。 商品はとても気に入りました♪
    注文日:2014/10/15
    2014/08/16
    T♪さん
    アイボリーで揃えることに
    何色も使ってきた結果、汚れも目立つアイボリーで揃えることにしました。 本来乾燥機対応ではないのかもしれませんが、洗濯機&乾燥機の柔軟剤なしで洗ってます。 風合いを保つなら乾燥機は使わない方がいいのかもしれませんが、この方法でもいつまでたってもフワフワをキープしてます。 画像は、以前から使用していた同じタオルと並べてみたのですが、色の濃さにほんの少しの違いはありましたが、気にならない程度です。(洗濯による色あせもあると思います。) 同じ種類のタオルを使い続けたいので、こちらでずっと定番を取り扱ってくれていてほんとに助かります。
    注文日:2014/05/25
    2020/09/20
    ジョバンニ丸さん
    満足です
    やっぱりいい物はいいですね。 触り心地もいいし、丈夫な気がします。 そしてデザインが素敵ですね。
    注文日:2020/09/13
    2015/05/12
    色きれいです。
    夫の色として濃淡で購入しました。使い勝手よく洗濯しても風合いが変わりません。
    注文日:2015/04/11
    2016/11/23
    yu-ki7711さん
    追加 とても良い
    やや長めですが、かえって使い心地がいい。 洗面台のタオルかけに掛けると台ぎりぎりですが・・・ 二つに切って端処理をし手拭き専用タオルにしています。 両側に引っ掛けやすいような仕様があるので便利。 実用的なプレゼントに。友人との集まりにスイーツと一緒に プレゼントにしようかと思案中。 またまた追加予定。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/10/23
    2021/08/08
    洗濯2回目にしてほつれがすごい……
    3回水洗いと書いてあったので、2回目の水洗いでほつれがものすごくてとても家に誰かが遊びに来た時に差し出せるタオルじゃなくなってしまいました。まだ一度も使っていないのに……… ほつれない方法があったのですかね?
    注文日:2021/08/05
    2014/05/31
    usa66さん
    送料無料のため試しに購入。アイボリーというよりベージュ。 普通のサイズよりやや大きめなのでお風呂上がりのタオルとしては使いやすい大きさ。 質感は人それぞれだと思いますが、家にある他の種類のタオルとさほど変わりない気がしました。
    注文日:2014/05/27