5 2023-04-15

リピートです♪
生地もしっかりしています。
最初3回以上洗わないと吸水性は良くないですが、1年半くらいたった今ではとても良く吸ってくれます。髪が短ければお風呂上り1枚で十分なくらいです。とてもお気に入りです。

• 1q85さん
  • 1q85さん

5 2023-03-18

ふかふか
少し大きめで、ふかふかで今全身拭くのにたっぷり使えました。吸水性もバッチリでまた追加で購入したいと思います。

5 2022-11-01

我が家はフェイスタオルもミニバスタオルもバスマットも全部このシリーズで揃えてるくらいお気に入り商品です(^^)
デザイン良し、吸水性良し、乾くのも速い、丈夫で文句なしです(^^)

• chipomiさん
  • chipomiさん

5 2022-09-14

一度購入したことがありましたが、その後違うタオルを使ってました。違うタオルは家族4人が使うとベトベトで気持ち悪い。スコープのタオルは吸収力が違うから、いつ使っても心地よくて好きです!

5 2015-07-17

文句なし、100点満点の今治タオル。
数年前から、丈夫でへたり難い今治タオルを愛用しています。
しかし、どこのフェイスタオルも長くて85センチ程度。
洗髪後、フェイスタオルで頭を巻いているのですが、85センチだと長さが足らず、途中で解けてしまうことも。
このタオルは100センチあるので、ロングヘアーもしっかり固定でき、吸水力もあるのでついでに体もふいて、一緒に入浴している幼児の体も一緒に拭くことができました。
毛足は短め・固めの触り心地で、長く愛用したい一品です。
少しずつ、枚数を揃えていきたいと思います。
1枚ずつジッパー付きのきれいな袋に包装されて送られてくるのですが、贈答品としてではなく、普段使用する分には不要だと思いました。使用前に袋は捨ててしまうし、枚数揃える分ゴミが増えてしまうので。簡易包装で構わないので、その分お値段を下げてくれないかな〜と思いました。

• も地蔵さん
  • も地蔵さん

5 2012-12-27

ブルータオルを散々購入していたのですが新色販売当時定価だったんですがおまけのTwiggy柄のミニタオルもあってこれも10枚集めたかったので大量に買ってしまいました。個人的には断然アースカラーが好きです。ブルータオルも最近は使用後の濡れた感もあり最初ほどの感触がなくなってきたので年が明けたらようやくアースカラーをおろそうと思います。タオルは乾いても穴の部分は案外乾いていない仕様は同じなので取り込む時に穴部分がしっかり乾いてるか触った方がいいと思います。タグも仕様が変わりましたがフックに引っ掛けて使用しない場合は、う〜ん・・垂れてしまい見栄えが悪いので結局カットかなと思ってます。現行のTwiggy柄も秋口に購入しましたがおまけのデザインの方が好きです。画像はおまけのTwiggy柄です。

4 2016-10-10

3年使いました
流石に3年使うと、これ何色だっけ?と思うくらい、色が変わります。
石鹸でしっかり洗濯しているから、色まで変わってしまうのかな?
色の変色は気になるけど(退色?)、吸水しっかりだし、ここまで使いましたが、
久しぶりに新しいスコープタオル買ったら、別物みたいにふかふかで吸水も勿論、
あー、もっと早く買い替えとけばよかったと、後悔しました。
みなさん、どれくらい使われてるんでしょうか?
タオルの限界に悩んでいます。
青系の色は変色しないので、ベージュ系だけ変色するんですかね?
変色以外はお気に入りです。
グレー系も使って見たいです。

• кё-тоさん
  • кё-тоさん

4 2015-09-06

10カ月使用しました。
週2回程の使用・洗濯頻度でしょうか。
最初の何週間かは気持ち良い使用感で、買い揃えようかな?と思っていましたが、さすがに3-4カ月でちょっと硬めのタオルくらいの肌触りに。
今では普通にガシガシいってます。(我が家のタオルにしては高額な域なので、まだまだ使いますよ。)
タオルの寿命は洗濯30回と聞くので、まぁそうだよねといったところです。
相変わらず吸水性は良いですよ。
今では100均のふんわりタオルを揃えて何か月かおきに総入れ替えしています。10枚買っても1080円…。

4 2017-10-06

キッチンと洗面所で使うために、ベージュとサンドを購入。どっちで使うタオルかひと目でわかるように2色選んだのですが、思った以上に色の差がありませんでした。茶系のグラデーションを楽しみたかったのですが、わかりやすいようにどっちかトープまたはツィギーにすれば良かったかも!
質感は少しかため、というかしっかりめ。今まで何度もふわふわタオルを買ってはほんの数ヵ月で薄く硬い残念な質感になり買い替える、というのを繰り返していました。質実剛健なタオルであることを期待しています。

• ku--tanさん
  • ku--tanさん

5 2012-09-18

理想のタオルです
バスタオル3色×各1枚、フェイスタオル3色×各2枚を購入しました。
3色とも赤味の無いクールなカラーで、とても気に入りました。
同封されていたご指示どおり、最初に水洗いをしたせいか、パイルの遊び毛も今の所出ていません。(こういう案内を入れてくださっている所も、親切だなと思いました。)
濃い色は、「色落ち」や「白い毛羽立ち」が心配でしたが、約1ヵ月ガンガン使いましたが問題なし。私はあまりフワフワしすぎるタオルは、水をはじくような感じがして苦手で、かといって固く絞まったり重たかったりはもちろんNG。このタオルはしっかり手応えがあるのに軽くて、まさに理想のタオルです。

4 2021-12-19

素敵
どれも素敵なタオルでした!
思ったより長めでタオル掛けにかけたらギリギリでした。
でも素敵なのでダメになったらまたリピしたいと思いました。

5 2022-03-25

インテリアに馴染む
トイレの手拭きタオルに買いました。
かけてあるだけで、お洒落なタオル✨
インテリアによく馴染んで、大変満足しています。

5 2013-07-01

我が家のタオルは3色そろえてます。今までは頂き物のタオルを使っていましたが見た目のまとまりがなく、いつかは揃えたいと思っていました。一度買ってみてすごくよかったので、各色3枚ずつ揃えました。もう少し買い足そうと思います。このタオル以外は当分買うつもりはないです。柔軟剤はレノアを使っていますが、毎日ふかふかですごく気持ちいいです。

5 2013-08-27

感じがうんといいです。
少しスリムで、丈の長いタオル。ふんわりとした質感が好みです。アースカラー(サンド)を持っていて、気に入っていたのもあり、
今回限定価格だったので、追加で、ドープ色と、ブルー系を4枚購入しました。
タオルを肩にかけることの多い夏、粗品でもらえるような薄い「●●商工会」とか書かれているようなタオルもそれはそれで使い勝手(捨ててもいいくらいの・・・)が良いのですが、
使い勝手も良く、持ってるだけでモチベーションの上がるタオルはこれがいちばんかなぁと思います。
フェイス、ミニバスは、ホールとタグを使いこなせていないので、
どうにかして自分なりの使い方を考えたい今日この頃です。

• ま子さん
  • ま子さん

5 2017-10-11

インスタでおしゃれな人のおうちで使ってありました。うちも新居で使う予定です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル