• catlleさん
  • catlleさん

5 2023-10-11

タオル、これ一択
沢山色々なタオルを使ってきました。
こちらに出会ってからはタオル類は全て
スコープさんのでいいんじゃないかってほど、
気に入って愛用中です。
このシリーズで夏はブルーに揃えて使ってます。
寒くなってきたのでタオル類も秋冬カラーに。
へたりにくく、肉厚なパイルは柔軟剤なしでも
肌触りがふかふかです。
ミニバスも好きですが、ヘビーに使うのはこちらの
サイズです。
洗濯物を干すときまでも、おしゃれなので
全然負担にならないのも嬉しいポイントです
値上がりは残念ですが、またリピートします

5 2023-09-21

色使いが絶妙
お試しでハウスタオルを買ってみました。
すごく素敵な色合いです。
ミニバスも欲しくなりました。

5 2023-05-11

ずっと気になっていましたがお安くなっていたので買ってみました。この長さは初めてで少し使い辛さを感じています。タオルは申し分なく良いものでした。

5 2023-04-22

購入して良かったです。インスタでフォローしている方が紹介していて、衝動的に購入したのですが、本当に良いものでした。コシがあって、へたらない感じです。ゴワゴワしていると言う人も居るかもしれませんが、しっかりしていて、私は大好きです。長く使える感じが好感が持てます。ありがとうございました。

5 2023-04-20

素晴らしいタオルです。今まで、タオルにお金をかけてこなかったので、良いタオルは、こんなにも良いんだなぁ、と感動しました。ありがとうございました。

5 2023-05-07

昨年まではお風呂の際に量販店で購入したミニバスタオルを使っていました。普通のバスタオルよりも洗濯物の量としては少なかったのですが、もっと少なくしたいと思い、以前購入していたハウスタオルを使ってみました。
長さはミニバスタオルと同じですが幅が狭い分、量的には少なくなるとわかっていましたが、吸水力を確かめるために何度か使ってみました。結果的にはタオルの吸水力が十分なことがわかったので、ブルー系のものを購入して使っていました。
今回、旧パッケージのものが少しお安くなっているということでベージュ系のものを購入しました。、ブルー系のものがくたびれてきたら使う予定です。

5 2023-05-06

5 2023-11-30

カラー:トープ

色々使った結果行き着いた先のタオル
子どもの体拭きタオルがクタクタでヨレヨレなのに、本人が気に入っていて交換出来なかったのですが、この度OKを貰い値段のお得なシリーズで色を選んでもらいました。
自分はちゃっかり好きなグレーシリーズから選びました。
以前は北欧大型家具店の1/4のお値段の物を使っていましたが、当たり前ですが同じサイズでも吸水が違うのと、以前購入したスコープさんのタオルが乾燥機に耐え6年使っても健在なのに最近気づきまして。
身が詰まったしっかり系のタオルなので丈夫で長持ちするのに、不思議と乾きやすいです。
届いたタオルはこんなに最初は柔らかかったのね。と思いました。
夜洗って、部屋干し→サーキュレーターで朝には乾くので乾燥機はもう少し後にして長く愛用したいです。
家族の身体拭きタオルを色別に分け、それぞれフックにかけているので、徐々にスコープタオルに更新していく楽しみが増えました。

• PEBEさん
  • PEBEさん

5 2024-01-07

カラー:Twiggy

新年用に購入しました。こちらのサイズをバスタオル代わり・洗面所・台所用と色を変えて使っています。年が変わったら2枚使ってバスマットにしています。

5 2023-12-14

8年使った!
リピ買いです。
twiggyの柄が好きで、新年を迎える前に買い替えました。
購入履歴を確認したら、前回の購入なんと8年前!
ドラム式乾燥機にも耐え、吸水性もあり、さすがに色褪せはありますがまだまだ使えるんです。
凄くないですか!?
次の買い替えはまた8年後とかになるのでしょうか。
お気に入りタオルだから、継続して販売していて欲しいなぁー

5 2023-04-23

枕に
Twiggyを購入しました。横を向いて寝ることが多いのですが、布の枕カバーのさらさらして冷たい肌触りが苦手で、枕カバーの上にこのタオルをかぶせて使っています。
ナチュラルな色と柄がかわいく、茶とベージュでまとめた寝具とも馴染みます。ふっくらと厚みがあり、洗濯するたびにふわふわになります。汗をかく時期にも、よさそうです。

5 2023-12-25

可愛いです
模様も素敵ですし、肌触りもとてもいいです!
たくさん使いたいと思います。

5 2023-12-24

カラー:トープ

scopeさんのハウスタオル使いやすくてずっとリピしています。少しお買い得になっていたのでストック用に買い足ししました。

5 2023-11-30

リピートです。
他の使った事もあったけど、結局戻ってしまいます。
手が届く価格で良質な商品作ってくれるので、これからも使い続けたいです。

5 2023-11-25

カラー:Twiggy

プレゼントにもいいです。
めちゃくちゃ柔らかいです。
プレゼントにしましたが、とても喜ばれました。ギフトセットなど販売してくれないかなと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル