スコープ / ハウスタオル ベージュ フェイ...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• T♪さん
  • T♪さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,623

5 2021-02-18

ホワイトも作って欲しいです
2011年に初めて購入してから、1〜2年ごとに数枚ずつ買い足しています。
バスタオルがわりに使うので、長めのフェイスタオルに大満足しています。
おそらく10年ものらしき古いものが、洗って干したら、一ヶ所だけ透けている…。
(それでも充分吸水性もあり、肌触りもよい)
まだまだ現役でいけそうだけど、2枚ほど雑巾として再利用する事とし、久しぶりに新調しました。
新しいタオルは、フカフカ!!
これまでも、新しいものは気持ちよかったけれど、今回はいつもよりフカフカを感じる。
ほんの少し厚みが増えたような?
いつの間にかリニューアルしてたんでしょうか??
画像は、我が家の歴代タオルで、上の3枚だけが今年のもの。
アイボリーの色合いは、その年によって違いがあって、黄色っぽい年もあったりします。
今年は黄色みの控えめな落ち着いた色でかなり好みです。
本当は、水回りは白で揃えたいので、いつかホワイトも作って欲しいです。

5 2020-12-17

キッチン用にするか身体を拭く用にするか迷い中です。キッチンには長過ぎるのでベージュのハウスタオルライトが発売されれば良いのにといつも思います。機能的にもデザインも素敵です。

5 2020-09-20

満足です
やっぱりいい物はいいですね。
触り心地もいいし、丈夫な気がします。
そしてデザインが素敵ですね。

5 2020-09-21

ふわふわ、気持ちいいです
2回お急ぎで洗濯してから使用しましたが、若干もけもけ付きました。
使用して三回目の洗濯後からは、もけもけ付きませんでした。
やはり最初に三回洗濯するのが正解ですね!
今治タオルは苦手だったのですが、これは厚すぎず扱いやすく、また100センチと長めなのでお風呂上がりはこれ一枚で十分でした。
色味もおしゃれで、秋ということでベージュやブラウンがお安くなっていたので買ってみましたが正解でした。

5 2021-01-05

使いやすい
色違いで4枚買いました。
私はキッチン用にしています。
(2枚を使い回ししてあとの2枚はまだ取ってあります。)
今まではハンドタオルの大きさのものをかけていたので、すぐにびしょびしょになることがおおかったのですが、これに替えてからかなり快適です!!
タオル掛け持ち幅のあるものを使い、縦半分に折らずにかけていますが、見た目も気になりません。

5 2020-12-18

入浴時のバスタオルがわりに、こちらのフェイスタオルを使っています。
今回はベージュのツィギーで。
普通のタオルよりも長さが長めなので、バスタオル的に使えます。
推奨どおりに水洗いを3回して、フカフカの肌触りを楽しんでます。
ベージュとなってますが、グレーとそんなに変わらない感じの色味です。

5 2020-12-15

寒くても乾く。
風呂上がりにバスタオルをやめるにあたり、絶妙なサイズに魅せられて以来リピート2回目です。
開封直後はシャリシャリした感じでしたが、はじめ3回水通しを守ったおかげか、使うごとにフワフワになってきました。
あと、寒い時期でも朝から干せば本当に乾きます、最高です。
季節の変わり目にまた買い替えるのが楽しみです!

• marronlenさん
  • marronlenさん

5 2020-12-11

色選びで悩みましたが、それも楽しかった。素材もいいので使い心地はとても良かったですよ。あと何枚か欲しいです。

4 2020-09-11

やっぱりこれです
キッチンシンクでの手拭きに使いたいと、初めに購入した時は、手の拭き心地は良いが、吊り下げる場所的にちょっと長いなあ、ももうすこし短い方が良いなあと思いながら使っていました。次に他のタオルブランドのを購入したのですが、どうも拭き味が違う、、、
ええ〜い、多少長くても良い、あの拭き心地が良い!と思い再度の購入です。
しっかり手を拭けて何度洗っても丈夫!

• yoppi201さん
  • yoppi201さん

5 2021-04-04

リピしました
リピです。
ティギー柄が素敵なのと何度洗濯してもへたれにくく、こちらのタオルを少しずつ買い足していきたいです。

5 2021-04-01

使いやすくて子どもも気に入って使ってます

• ks1716さん
  • ks1716さん

5 2021-03-26

はじめて。
これまで使用してきた今治タオルよりも薄めでしたが適度な厚みで触り心地も吸収性も変わりなく気に入っています。
他カラー含めとりあえず6枚だけの購入ですがリピートしたいと思っています。

5 2021-03-20

優しいカラーで気に入りました。
このシリーズ、何枚でも欲しくなります。

5 2021-03-04

洗濯物が嵩張るのでバスタオルとして今回はベージュにしました。
リピート購入なので使用感は満足しています。

5 2021-01-24

こちらのタオルは本当に使い心地が良く、春夏はブルー系、秋冬はベージュ系と季節で使い分け、一年中お世話になっています。