スコープ / house towel ベージュ フェイス...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-22
  • 3回水洗いしました◎
  • 普段使っているフェイスタオルより幅が少し大きいですが、柔らかさ・吸水性など使い心地は抜群です。袋に貼ってあるシールの通り 最初に柔軟剤など入れずに水洗いを3回しました。それも良かったかな と思います。今回お試しに一枚購入したのですが、他の色も追加購入します。 ・・・(続きを読む
  • minnie1226miniさん
  • 2 2019-01-31
  • サンドとベージュを買いました。長さや、手触り、フックにひっかけられる穴などとてもよいのでベージュシリーズも買ったのですが、サンドだけ変色してしまいました。最初に3回水洗いもしましたし、室内干しなので紫外線も考えられないし、顔を洗ったときに拭くくらいしか使ってないのですが、半分だけ赤っぽくなってしまいました。一番好きな色だったので残念。他の色は平気でした。 ・・・(続きを読む
  • hanna0604さん

5 2018-10-19

絶妙なサイズと抜群の吸収力で最終的には家族分購入。フックに引っ掛けられるので乾きも早いです。これ以上のタオルには出会わないと思います。友達にもプレゼントしたくまた購入予定です。

5 2018-10-31

お気に入りです
少し長めで厚みがないのでヘアドライ用に愛用中です。
カラーもグラデーションで揃えて洗面所が充実してます。
今回期間限定でお安くなってたのでベージュ3色を新調します!
お洗濯しても乾きが早いのもお気に入り♬

5 2018-11-02

タグの位置
タオル、前回3枚購入して子どもたちがとても気に入ってすぐに追加で3枚購入しました♪サイズも手触りも大好きなんですが、どうしても1ついつも気になることがあります…
タオルを洗濯して畳むとき、半分に畳むと、引っかける四角い穴から、反対側に縫い付けられているスコープ と今治のタグが見えるんです‼
逆側へ縫い付けたりは出来ないんでしょうか?
製造上仕方ないんでしょうか?
このままでも、また追加購入すると思いますが気になったのですみません…

5 2019-09-26

今までBlueシリーズを揃えていましたが、今までドラム洗濯機で乾燥までしていた為にふんわりでしたが、乾燥機能が壊れ部屋干ししだすとヘチマのようにカチコチになってしまいました。今回とりあえず10枚だけ新品にしましたが、洗濯機も縦型に買い替え普通に干すようになってもふわっふわで幸せです。
1ヶ月くらい硬いタオルを使っていた家族もふわふわタオルで幸せそうです!

• sao0110さん
  • sao0110さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,575

5 2019-09-12

リピ
4ケ月使用しましたが指輪が引っかかって糸が出てきていたのでお安いうちに購入しました。
可愛いのでとても気に入っています。

5 2019-07-17

オシャレ!
使い始めが3回洗濯してからというのがめんどくさいけど肌触りも良くて色も素敵!
少し大判なのでジムに持っていくのに便利と使ってましたが、盗られちゃいました!人が使用した物を盗るくらい素敵だったんだと思います笑
洗濯した物を子供達にもあげたら、こだわりの強い息子も気に入ってました!

• PETTICOATさん
  • PETTICOATさん

5 2019-03-25

普通のタオルには戻れない
ふわふわで良い!使った後もサラサラ!
ずっと気になっていたけど
使い心地を知ったら
とりあえずのタオルには戻れないし
意外と長さがありました。
他にもタオルはあるのにこればかり使ってます。
いつかこれで揃えたいので少しずつ買い足す予定です。

• oceans821さん
  • oceans821さん

5 2018-12-12

Twiggyベージュ
タオルジプシーを長く続けていましたが、house towelに出会い、ようやくこれに落ち着きそうです。
これまでにskiとグレーを使いましたが、今回
はベージュが安くなっているので在庫として購入。
でも可愛いので、早速水洗いして使っちゃおうかな〜。
おうちのタオル、全部揃えたいくらいです。
ファイルとティシューがなくなったのは残念ですが、新聞?は面白かったです。
あと、タオルの入っている袋も可愛いですね〜。

5 2018-11-22

3回水洗いしました◎
それも良かったかな と思います。
今回お試しに一枚購入したのですが、他の色も追加購入します。

5 2018-11-21

定番のタオル
家のタオルの殆どがスコープさんのものです。ここ数年はミニバスタオルやバスタオルはやめて、フェイスタオルだけにしました。洗濯がラク!気に入っている点は、風合い・色・デザイン・乾きやすいところ。そして100センチというこの長さです。頭にも巻きやすくて、このサイズ感は他ではあまり見当たりません。
グレー系が欲しかったのですが、なかなかセールにならないので今回はサンドを4枚買いました。

5 2019-09-26

家族全員バスタオルをやめて、スコープさんのフェイスタオルにして正解!洗濯物がかさばらないし、すぐ乾くし、吸い取り良いし、追加で購入しました。
SNOW柄も気になっています。

5 2019-09-24

リピ買い
友達の勧めから使い始めて気に入ってます!シンプルで好きです。

5 2019-09-18

まだ使っていませんが、評判がいいので買ってみました。薄手でしっかりしてるので使うのが楽しみです。

4 2019-09-12

デザイン、肌触りが良くリピートです。
前回グレーを購入したのですが、今回購入したベージュと色の区別がつきません。
何度も洗って変色したのかな?
また、もうひと回り小さいサイズがあると使いやすいです。

5 2019-07-26

house towel ベージュ
以前からの愛用しています。柄のタイプも好きですが、無印のものも欲しくて購入。
色違い欲しくなりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル