イッタラ / ティーマ スクエアプレート 12...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年11月05日11時00分〜2019年12月23日09時00分
  • 4 2019-01-24
  • この小ささがいい
  • 夫の帰りが遅いため、夕飯はいつも別々に食べます。グラタンなどを作っても、夫が食べるときには半分私が食べた後の残りのようになってしまうので、申し訳なく思っていました。一人用のお皿を探しましたが、収納に場所をとる丸いお皿や、無駄なロゴなどが入っているものが多くて諦めかけたときにこちらを見つけました。プレートやシリアルボウルでティーマの使いやすさはわかっていたのですが、大きさ確認のた ・・・(続きを読む
  • おのすこすさん
  • 1 2019-10-01
  • 2個買ったうちの1つは見た目から歪みががかなりあって重ねても綺麗に重ならず、とても残念です。1つばかり返品するのも面倒なのでそのまま使用してますが、もう購入したくないです。 ・・・(続きを読む

5 2019-09-04

ハニー
ティーマのイエローを愛用しているのでハニーを購入するか悩みましたが、イッタラ直営店では扱わないサイズをscopeさんで別注したと聞くとやっぱり欲しくなり2枚購入させて頂きました。
イエローより濃いめのカラーで、イエローが春っぽいカラーだとすると、こちらはこれからの寒い時期に似合う感じですね。
ハニーと言うより、マスタードって名前がピッタリなお色だと思います。
スクエア12cmは個々に盛り付けする時の煮物などに使いやすくて、とっても大好きなサイズです。
一緒にC&S、プレート12cm、15cm、23cmも2枚ずつ購入したので一緒に使用したいと思います。

• LUKE813さん
  • LUKE813さん

5 2019-11-23

とにかくかわいい
開けた時からかわいい連呼しました!
12cmでこの黄色、かわいい意外に言えないですね。
白は2つ持っていますが黄色はとりあえず1つだけ購入。漬物やお浸しなんかにちょうどいいです。
お値段が安くなっている期間中にもう一個買い足すかどうするか、まぁ安いものでは無いので悩みますね。

• tommy-ayaさん
  • tommy-ayaさん

5 2019-11-18

美味しく見える
16センチ×16センチと迷ってこちらを購入。我が家的には正解でした。本当は1人ずつのグラタン用に買いましたが、他にも色々使えることが判明(笑)。
食パンなら角をずらして置けば、湯気でベタベタにならずに済みますし、一食分の汁があるおかずも安心して盛り付けられます。
若干、一辺が歪んで開き気味ですが、重ねられないこともなく、それも個性♫と思うと愛おしくなります。黄色というより山吹色かなー?でも料理の邪魔はせず、何を盛り付けてもむしろ美味しそうに見えます。
…ひとついうと、scopeさんはスポンジ置きにも推してますが、水切れも悪いし、衛生的におススメしません(^^;;

4 2019-01-24

この小ささがいい
プレートやシリアルボウルでティーマの使いやすさはわかっていたのですが、大きさ確認のためにひとつだけ購入。結果、とても良かったです。
メインでグラタンだけを食べるには小さいかもしれませんが、プラス副菜、スープなどをつけるには一人用のグラタン皿としてちょうどいい大きさでした。
四角いので食器棚に隙間なく置けて無駄もなく、買って良かったです。
ホワイトしかなかったので、他の色もあればもっと嬉しいかなー。

5 2019-11-14

良い色味
このサイズのスクエアはとても使いやすく、これまでにもレッド、フォレストグリーン、ホワイトを使っていましたが、新たな色味のこちらを購入。
良い感じです。
イエローというよりは、山吹色とか黄身色と言った感じでしょうか?
落ち着いた感じでもあるのですが、華やかでもあって、何とも言えない深みのある良いお色です。
このミニスクエアは本当に使いやすいので、他のカラーでも作って欲しいです。
特に黒。
ティーマの黒は漆器のような艶があるので、黒があるとミニ重箱のような使い方
が出来て便利です。
ぜひ別注して欲しい!

5 2019-12-09

使い勝手がいいので、パウダーが発売されたら買い足します。

5 2019-12-02

よし
歪みが無いか、届くまで心配していましたが、歪みも無く綺麗な商品が届きました。使いやすい大きさで、お菓子を入れてもオシャレに、和物を入れてもオシャレに決まります。追加で2枚、ホワイトを買おうかイエローにしようか迷います。

5 2019-11-30

絶妙な大きさと深さで、届いた日からなにかと使ってます。ホワイトもハニーも使いやすいお色で、入れるものとの相性でホワイトを使ったりハニーを使ったり…どちらもほんと使えます。そして可愛い。高かったので大切に愛用します。

5 2019-11-18

絶妙のサイズ感
子供が成長して家族バラバラに食事をとることが多くなり、「夜に少しだけ食べたい」とか色々な要望が出だして、16センチのスクエアだと大きすぎることが増えてきました。
こちらのサイズだとサラダもグリルも手軽な分量で取り分けでき、ハニーの色味も食欲が増す感じ。大満足です!

5 2019-09-01

使いやすいサイズです。
自宅オーブンの天板に最大6枚がピッタリ納まるサイズで、各々のグラタン皿として重宝しています。ハニーは差し色になって気分も上がります。

5 2019-09-21

大満足!
大好きなイエロー。大好きなティーマ。持っていないスコープさんおすすめのスクエア12cmを購入してみました。結果、ものすごく使いやすいです。サイズ感が大きすぎず小さすぎずちょうど良い。今まではティーマボウル15cmが1番出番が多かったけど、ボウルでは大きすぎるときにはこちらが大活躍です。

5 2019-09-11

ハニーかわいい!
こちらのスクエアプレート、以前ホワイトを一つ購入して使い勝手がよくお気に入りになったのですが、他の色もあればな〜と思っていました。
今回のハニー、少し先のパウダーと、新たなカラーが仲間入りするとのことで楽しみにしていました!
色味は商品ページの通り、こっくりとしたイエローです。季節問わず活躍しそうなカラーです。
我が家では、一人用のグラタンやオーブンを使う副菜の時に大活躍しています。少し深さもあるので、ちょっとだけ残ったおかずを移し替えて保存するのにも便利です。
トーストが2枚並べて焼ける我が家のトースターでは、こちらのプレートもギリギリ2枚並べることができました。
夫婦二人暮らしなので今のところは2枚で足りていますが、収納しやすいスクエアプレート、また買い足してしまいそうです。

4 2019-11-10

初イッタラ スクエア
12×12cmって小さいのかなと思っていましたが、ちょうどいい感じの大きさで使いやすそうです。カップ&ソーサーでハニーにやられたのですが、スクエアも絶妙な色合いで愛しいです。が!送付のメールと共に価格の値下げのメルマガが。悔しすぎてのワガママからマイナスです(苦笑)。もちろんリピ注文したので楽しみたいと思います。

5 2019-09-24

可愛すぎる!すごすぎる!
サイズが本当に可愛くて深さもちょうどいい!
見た目の可愛さ完璧!色も形も質感も素敵!スタッキングした姿も美しく食器棚がピリッとピシッと収まりました!ワクワクしましたよ。
大きなスクエアは、我が家であまり出番がなかったのですが。
こちらは、かなり便利でした。ちょこっとおやつを入れても可愛いので、子どもにも評判いいです。
家族6人分揃える予定で追加注文!
ティーマ イエローやその他、沢山の食器持っているので、購入するかすごく悩みました。でも!本当に買ってよかった!ハニー可愛い(^^)少しゆがみがありましたが、このゆがみさえも愛せますよ!
スコープ様ありがとうございます!

5 2019-12-02

かわいいスクエアです☆
色がとてもステキでテーブルが明るくなります。
購入して良かったです。大事に使います。