イッタラ / ティーマ スクエアプレート 12...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tommy-ayaさん
  • tommy-ayaさん

5 2019-11-18

美味しく見える
16センチ×16センチと迷ってこちらを購入。我が家的には正解でした。本当は1人ずつのグラタン用に買いましたが、他にも色々使えることが判明(笑)。
食パンなら角をずらして置けば、湯気でベタベタにならずに済みますし、一食分の汁があるおかずも安心して盛り付けられます。
若干、一辺が歪んで開き気味ですが、重ねられないこともなく、それも個性♫と思うと愛おしくなります。黄色というより山吹色かなー?でも料理の邪魔はせず、何を盛り付けてもむしろ美味しそうに見えます。
…ひとついうと、scopeさんはスポンジ置きにも推してますが、水切れも悪いし、衛生的におススメしません(^^;;

• LUKE813さん
  • LUKE813さん

5 2019-11-23

とにかくかわいい
開けた時からかわいい連呼しました!
12cmでこの黄色、かわいい意外に言えないですね。
白は2つ持っていますが黄色はとりあえず1つだけ購入。漬物やお浸しなんかにちょうどいいです。
お値段が安くなっている期間中にもう一個買い足すかどうするか、まぁ安いものでは無いので悩みますね。

5 2019-11-14

良い色味
このサイズのスクエアはとても使いやすく、これまでにもレッド、フォレストグリーン、ホワイトを使っていましたが、新たな色味のこちらを購入。
良い感じです。
イエローというよりは、山吹色とか黄身色と言った感じでしょうか?
落ち着いた感じでもあるのですが、華やかでもあって、何とも言えない深みのある良いお色です。
このミニスクエアは本当に使いやすいので、他のカラーでも作って欲しいです。
特に黒。
ティーマの黒は漆器のような艶があるので、黒があるとミニ重箱のような使い方
が出来て便利です。
ぜひ別注して欲しい!

5 2020-02-06

別注
パウダーの定番アイテムは持っているので、今回はscopeさん別注のC&S、スクエア12cm、プレート12cm/15cm/23cmのみ各2点ずつ購入しました。
パウダーはサーモンピンクっぽい可愛らしすぎないピンクで本当に素敵なカラーですよね^^
これから春にむけて活躍してくれそうです♪
特に我が家はスクエア12cmが使いやすくて、ハニー同様にヘビロテ確定です。

5 2020-05-22

グラタン皿にぴったり
グラタン皿としてぴったりでした。
4枚のグラタン皿として購入し、ヘルシオ(小さいサイズの)の角皿にぴったり収まり、
4名用のグラタンの材料(ハウス食品 北海道グラタン)を作るのに、ほぼぴったり。
拍手したいくらいでした。
色もとてもかわいいです。
もし割れてもイッタラなら同じサイズを買い足せるところも気に入って増えています。

4 2020-03-24

スクエア12センチ
スクエア16センチは持ってますが、ちと重くて使用頻度が少ない我家。
でも、12センチスクエアなら使い勝手が良さそうだし、期間限定価格に背中を押されて購入を決意。
1メインのお皿に白を使う事が多い
2スンヌンタイと合わせたい
3白が常に欠品中
という理由から、イエローをチョイス。
シャチョウさんのオススメ通り、かなり使い勝手が良いです(笑)
4枚購入しましたが、欠け・歪みのない美品が納品されました。
重さも気になりません。

5 2020-03-04

パウダーを注文してかわいかったのでハニーを追加注文しました。
スクエアは17センチを持ってますが12センチはもっと使い勝手がよさそうです。

5 2020-04-14

白→ハニー→パウダーと、どんどん増えていく使い勝手の良さと可愛さ!!
次は何色になるかな〜
今から楽しみです

5 2019-12-09

使い勝手がいいので、パウダーが発売されたら買い足します。

4 2019-11-10

初イッタラ スクエア
12×12cmって小さいのかなと思っていましたが、ちょうどいい感じの大きさで使いやすそうです。カップ&ソーサーでハニーにやられたのですが、スクエアも絶妙な色合いで愛しいです。が!送付のメールと共に価格の値下げのメルマガが。悔しすぎてのワガママからマイナスです(苦笑)。もちろんリピ注文したので楽しみたいと思います。

4 2020-10-14

初めてのスクエアプレート
初めてのスクエアプレート。期間限定でお安くなってたので購入を決めました!本当はもう一つハニーが欲しかったけど、売り切れで残念でした💦
入荷したら追加購入したいです。
他の方のレビューにもありましたが、歪みは確かにあります。
うちは3個のうち、パウダーが特に膨らみが強かったです。でもスタッキングには問題ありませんでした。パールグレーが1番形がキレイでした。
少し小さいかな?と心配しましたが、深さもあり、グラタン用にも使えそうでした。四角いので食器棚や冷蔵庫に納まりもいいし、ラップもきれいにできるし。
買って良かったです❤

4 2020-03-11

使える
白を4つ持ってて便利なので他色欲しくてパウダーを2つ買いました。パウダー実物見るのは初でしたがピンクよりの肌色って感じでしょうか。暗くないし優しい感じだし可愛いです。

5 2019-12-11

使いやすいです!
普段小皿を多用するのですが、これは本当大きさ、深さともちょうどいいです。取り分け皿に、ビーフシチューやシチューなどを少量食べたい時に、漬物、夫が帰ってきた後食べるものを少量残す為になど、購入してからフル稼働しています。黄色もとても可愛い色で、入れたものが鮮やかに見える気がします。もっと早くから購入すれば良かったです。

4 2020-09-17

今までなかった色のハニーが存外可愛く、グレー好きなので2個目購入。
ハニーは食材が映える気がします。
丸皿だと無理だけれど残っても角だと角度変えればラップで積み重ねられるので重宝してます。

4 2020-06-09

ホワイトを持っていて、使い勝手が良いのでハニーを追加購入。とても素敵な色で食卓に映えます。ティーマハニーを色々集めたくなりました。お値段がかわいくないので☆マイナス1。