イッタラ / ティーマ スクエアプレート 12...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-22

グラタン皿にぴったり
グラタン皿としてぴったりでした。
4枚のグラタン皿として購入し、ヘルシオ(小さいサイズの)の角皿にぴったり収まり、
4名用のグラタンの材料(ハウス食品 北海道グラタン)を作るのに、ほぼぴったり。
拍手したいくらいでした。
色もとてもかわいいです。
もし割れてもイッタラなら同じサイズを買い足せるところも気に入って増えています。

• tamk48さん
  • tamk48さん

5 2020-10-13

大きさも深さも使いやすい!
パールグレーとハニー(イエロー)が欲しかったのですが、ハニーが売り切れていたので、パウダーを購入しましたが、グレーとピンクの組み合わせが意外に良かったです。12センチは小さいかな、と思いましたが、意外に色々と使え、深さもあるので、ほんと使い勝手が良いです。
今は一人ですが、今後2人暮らしになったら、グレーとハニーを買い足したいと思っています。

4 2020-10-14

初めてのスクエアプレート
初めてのスクエアプレート。期間限定でお安くなってたので購入を決めました!本当はもう一つハニーが欲しかったけど、売り切れで残念でした。
入荷したら追加購入したいです。
他の方のレビューにもありましたが、歪みは確かにあります。
3個のうち、パウダーが特に膨らみが強かったです。でもスタッキングには問題ありませんでした。パールグレーが1番形がキレイでした。
少し小さいかな?と心配しましたが、深さもあり、グラタン用にも使えそうでした。今までのグラタン皿と容量は全く同じでお水が350ml入りました。
四角いので食器棚や冷蔵庫に納まりもいいし、ラップもきれいにできるし。
買って良かったです!

5 2021-02-15

追加購入です。このサイズが絶妙にいいです。食卓だけではなく、スナック菓子を入れたりしています。

4 2020-09-17

今までなかった色のハニーが存外可愛く、グレー好きなので2個目購入。
ハニーは食材が映える気がします。
丸皿だと無理だけれど残っても角だと角度変えればラップで積み重ねられるので重宝してます。

5 2021-01-09

いい予感
四角いお皿を並べると省スペースになる。
洗った後の立てかけも安定感がある。
その良さを知っていたため、ピンク、黄、白、黒と四色買い。
縁が薄い仕様だとちょっとしたことで欠けてしまうし長持ちしないだろう・・・
という部分が懸念でしたが杞憂でした。
実際届いたものを見、触れば、その心配もなしだなと。
確かに安くはないんだけど、さすが、と大きく頷いてしまいます。
色遊びについては「あったらあるだけ試したくなる」ですが、その根底に実用性や堅牢さ、が横たわっているんじゃないかな・・・
たくさんのレビューを読んで4枚同時購入しましたが、楽しくなりそうな予感が!

5 2020-12-27

使い勝手がよいです
元々ホワイトを2枚持っていましたが、うち1枚を不注意で割ってしまい入荷待ちの上、2枚購入。
家族構成の都合上、食器は2枚ずつ揃えているのですが、これだけはどうしても+1枚欲しかった。
というのは、収まりがよい形状とサイズ、深さで使い勝手が非常に良いため、
・お弁当のおかずの取り分けに…
・銘々ではないちょっとしたおかずを盛るのに…
・厚焼き卵を作るときのボウル代わりに…
と出番が多く、いざ食卓にと思うと1枚出払っていて、あぁ…とがっかりすることが多いからです。
2人家族で3枚体制、とても便利です。
ご購入を検討されている方、人数分+1〜2枚を強くお勧めします。
スタッキングできて四角いので収納にも困りません。

5 2020-12-22

今回ハニーを購入で、四色揃いました。使いやすいです。

5 2021-03-05

リネン、いい色ですね。何かと便利でよく使います。

5 2021-03-03

リネン届きました。
リネンを他の色と重ねて収納すると、なんかくすみが目立つ色だな、使ってもあんまり気分上がらないなーと(個人の好みの問題です)、大活躍のスクエアですがリネンは1枚だけにしました。
若い印象の色ではないので、もう少し自身が高齢になったらリネンもしっくりくるかな?(既に中年ですが)

4 2020-06-09

ホワイトを持っていて、使い勝手が良いのでハニーを追加購入。とても素敵な色で食卓に映えます。ティーマハニーを色々集めたくなりました。お値段がかわいくないので☆マイナス1。

5 2020-04-29

ずっと欲しかったのですが、色で悩んでいました。おつまみを入れたり、ちょっとした副菜(サラダ)などを入れたりして使いたいです。
他の色も…欲しくなりました。器の深さがいいですね。

5 2021-03-17

ハニーかわいい
ハニーを購入しました。かわいい。
実物を見たのは購入後が初めてだったので、箱を開けた時は、あっ思ったより大きい!って思いました。(自分で測っておいたら何ら問題のない話です)
ナッツ入れたり、カレーを入れたりしました。何にでも使えそうです。何を入れても様になります。かわいい。(2回目)
自分的にはお値段が高いお皿なので、子どもが使うのはまだ先かなぁ、いろんな意味で、こわい。笑
家族みんなでティーマシリーズを使う食卓、想像したらワクワクします!少しずつ集めていけたらいいなぁと思っています。
今後も引き続き、長きにわたりお取り扱いしていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

5 2020-12-19

似たようなスクエアを持っていて、取り皿にも残り物を保存するのにも使い勝手が良かったので買い替えました。持っていた物より少し大きめで重さもありますが、深さもあるので使いやすいと思います。再入荷の連絡と同時にお安くなっている事を知り、他のティーマと色を合わせて、思い切って購入して良かったです。歪みもなく綺麗でした。

• maamamaさん
  • maamamaさん

4 2021-04-10

集めたくなります!
この大きさの使い勝手が思いの外良かったです!最初はひと回り大きい方を買おうかと思っていましたがこちらにして良かったです!少し重いですが大切に使いたいと思います