イッタラ / ティーマ スクエアプレート 12...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-04

ハニー
ティーマのイエローを愛用しているのでハニーを購入するか悩みましたが、イッタラ直営店では扱わないサイズをscopeさんで別注したと聞くとやっぱり欲しくなり2枚購入させて頂きました。
イエローより濃いめのカラーで、イエローが春っぽいカラーだとすると、こちらはこれからの寒い時期に似合う感じですね。
ハニーと言うより、マスタードって名前がピッタリなお色だと思います。
スクエア12cmは個々に盛り付けする時の煮物などに使いやすくて、とっても大好きなサイズです。
一緒にC&S、プレート12cm、15cm、23cmも2枚ずつ購入したので一緒に使用したいと思います。

5 2019-09-01

今回のハニー色、こっくりとしたいい黄色で、
大満足です。
なかでもこのスクエアプレートが一番気に入りました。
2つ買いましたが、家族分欲しいくらいです。

4 2019-01-24

この小ささがいい
夫の帰りが遅いため、夕飯はいつも別々に食べます。グラタンなどを作っても、夫が食べるときには半分私が食べた後の残りのようになってしまうので、申し訳なく思っていました。
一人用のお皿を探しましたが、収納に場所をとる丸いお皿や、無駄なロゴなどが入っているものが多くて諦めかけたときにこちらを見つけました。
プレートやシリアルボウルでティーマの使いやすさはわかっていたのですが、大きさ確認のためにひとつだけ購入。結果、とても良かったです。
メインでグラタンだけを食べるには小さいかもしれませんが、プラス副菜、スープなどをつけるには一人用のグラタン皿としてちょうどいい大きさでした。
四角いので食器棚に隙間なく置けて無駄もなく、買って良かったです。
ホワイトしかなかったので、他の色もあればもっと嬉しいかなー。

5 2019-09-11

ハニーかわいい!
こちらのスクエアプレート、以前ホワイトを一つ購入して使い勝手がよくお気に入りになったのですが、他の色もあればな〜と思っていました。
今回のハニー、少し先のパウダーと、新たなカラーが仲間入りするとのことで楽しみにしていました!
色味は商品ページの通り、こっくりとしたイエローです。季節問わず活躍しそうなカラーです。
我が家では、一人用のグラタンやオーブンを使う副菜の時に大活躍しています。少し深さもあるので、ちょっとだけ残ったおかずを移し替えて保存するのにも便利です。
トーストが2枚並べて焼ける我が家のトースターでは、こちらのプレートもギリギリ2枚並べることができました。
夫婦二人暮らしなので今のところは2枚で足りていますが、収納しやすいスクエアプレート、また買い足してしまいそうです。

• mihkosさん
  • mihkosさん

5 2019-09-11

試しに1個購入。
スクエアは大きいサイズを持っていて何かと出番が多いですがこの大きさも使い勝手良さそうなので買い足し検討中です。
ハニーは濃いめの黄色でいい色です。料理が美味しく見えそう。

5 2019-09-03

うちには必須アイテム
スクエア12センチは我が家の定番です!
深さもあって、汁気があっても大丈夫。
副菜を入れて冷蔵庫に入れるのもスクエアならではのスッキリ感。
ハニーも入れてうちの12センチは3色になりましたが、ブルー系もあったら素敵だなぁー。
16センチスクエアも我が家では大活躍してるので、16センチのハニーも欲しい・・・。

初スクエアプレート
ティーマ 17センチが大好きで愛用中。初めてスクエアプレート12センチを購入。小ぶりながら深さもあり色々と使っていけそうです。
ハニーの色が可愛い。他のお色も今後期待しています。お願いします。

初めての12センチスクエアプレート
16センチの方は持っているけど、大きすぎる時もあり、そういえば12センチがあるなと初購入です。
結果、買って良かった〜!!
グラタンはこのサイズが、わが家にはちょうど良さそうです。ホワイトも追加で買ってハニーと混ぜて使ったら可愛いなと妄想中です。
他のカラー展開も機会があればよろしくお願いします!

• SABAMISOさん
  • SABAMISOさん

5 2019-02-11

丁度いい感じ
サラダをもりっと盛るのもよし。
ちょっとした箸休めみたいなものを入れるもよし。
使い勝手よいです。ずっと悩んでたけど、お試し一個かってよかった!増やしていくと思います。

5 2019-09-15

大好きな黄色!とっても可愛いです。形もとても使いやすいです

• mgmg1219さん
  • mgmg1219さん

5 2019-09-14

スクエアと23cmプレート各2枚を購入しました。落ち着いた黄色で大満足です。マグカップソーサーが品切れで残念。再販してほしいです。

4 2019-09-11

きれいな色でした。
白と一枚ずつ購入したしました

• 204makiさん
  • 204makiさん

5 2019-09-08

かわいい
かわいいですー!こっくりして、マスタードと呼びたい色ですね。アラビアカラーズのイエローより、もう一息濃いイエローです。タイ製は、いつも釉薬がちょっと厚めに感じます。表面が飴っぽい感じで、このカラーに合っています。

4 2019-09-06

思ってるよりちょっと小さめ
でも使いやすそうなサイズです
かわいい色なので、食卓の差し色にちょうどいい
星4つは値段が高いからです

• yuboo352さん
  • yuboo352さん

5 2019-09-05

かわいい
スコープ限定につられ思わず買ってしまいましたが、漬物やチーズ、ミックスナッツなど置けるものは意外と多く、これから重宝しそうです