3 2022-03-29

割れてしまいました。
5ヶ月前に購入して 見た目も音も良くて気に入っていたのですが、揺らしたら一番下のカップが割れてしまいました。2本になり、ショックです。

4 2022-03-06

ガラス製品なので落下に対する不安がありますが、不安のリスクを上回る素敵さです。残念な点を強いてあげるなら、付属のピンがもう少し目立たないものだったら良かった。ガラス、吊り下げるためのテグス、共に透明で浮遊感があって素敵なだけにピンももう少し存在感の少ないものか、せめて引っ掛ける金属部分の色が白だったら良かったのにと思いました。

5 2021-12-24

綺麗です!
やはり本当に綺麗です。
明るい時間帯の太陽の光も良いですが、夜の雰囲気での光を反射したり影ができる美しさの方が個人的には好みかも知れません。
音も聞きたかったので高さを合わせてみました、綺麗な音で満足です。
増やそうか悩み中です

• Jyyさん
  • Jyyさん

5 2021-08-17

実物は何倍も素敵です(´∀`*)
思った以上に素敵です!増やしたくなりました。
またお値下げになるタイミングで…♪
音色が教会の鐘のよう。

4 2021-04-08

大満足です
とっても素敵☆彡キラキラと反射した光に
うっとりしています

5 2021-02-17

お恥ずかしながら、最初は造形の美しさがわからなかったのです。もちろん綺麗なんだけど、このお値段の価値があるのかしら…と。でも、動画の音色に惚れ込みました。届いた商品を開けて感動しました。とても美しい。問題は、頭をぶつけない場所で、太陽光が当たって、風も通る場所を見つけなければならないことです。

5 2021-01-03

凄く可愛くて、とても綺麗です。割れないようにしたいとおもいます!

• ribaiさん
  • ribaiさん

5 2020-12-16

癒されます
欲しい欲しいと思いつつ、在宅が多くなったこの春には買い損ね、再入荷のお知らせと同時にポチ。
窓辺に吊るしました。見ているだけで癒されます。
テグスは扱いに自信がなかったので、極細の針金で吊るしました。

5 2020-12-11

美しい!!
手にすると更に素敵で吊るしてからは
ずっと眺めています。
もっと増やしたいので、また自分のご褒美で追加購入したいです!

• セナ0710さん
  • セナ0710さん

5 2020-06-14

自分への贈り物
一番最初、どこで知ったのかもう忘れてしまったのですが、ずっと欲しくて、でも飾るところがなくって、でも欲しくって迷い続けていましたが、引っ越しをしてつけられそうなカーテンレールを発見し、漸く購入に至りました。
届いたとき何とも感慨深かったです。
しっかりした梱包と、お店の素敵な気配りもあり、開けるところから楽しかったです。
実際に設置するときは、手を滑らさないか慎重になればなるほど、落としそうでヒヤヒヤしましたが、何とか設置完了し、この夏は気持ちいい風が吹くタイミングで音を楽しみたいです。

• るい78さん
  • るい78さん

5 2019-09-06

増税前にようやく購入しました
ずっと欲しい欲しいと思いながらも
なかなか手が出せずにいたアテネの朝。
ちょうど、イッタラの小皿プレゼントだったという事と、
おまけで壁掛けのピンがついてるという事と、
何と言っても増税前というトリプル事柄から念願のポチッ!
憧れの品はとても美しく、癒されます。

• mocaうささん
  • mocaうささん

4 2019-08-14

商品はとても素敵です…
ずっと憧れていたアテネの朝の再入荷連絡が届き、即購入しました。
商品は写真で見た通り、とっても素敵⭐
早速石膏ボードの天井に付けるべく、一人で奮闘💦
なんとか金具を付けた後に、テグスに手こずりました。
ネットで調べた結び方を実践しても、強い力で引っ張るとほどけてしまいます。
どうしようかと思い悩んだ末にホームセンターで見つけた針金より強いピアノ線で取り付けました。
安心感は得たものの見た目が少し残念😭
それで星4つとさせて頂きました。
でも、その後音を鳴らしては心地良さを実感、ふと目に入るだけでも癒されてます😊
家族の反応は今ひとつかな😅

5 2019-08-06

早速飾りました(^ ^)
飾るまではガラスだから目立たないかな?と不安でしたが、部屋の雰囲気がガラリと変わりました。とっても素敵です!良い物をありがとうございました(*^^*) 少しずつ買い足したいと思っています♪ おまけで入れてくださっていたカステヘルミの小さなお皿2枚もすっごく可愛くて嬉しかったです!

5 2019-02-12

2セット目
以前もスコープさんで
3本セットを購入し久々に再販されたので
追加購入です
とてと綺麗です。
テグスと取り付け金具があるので、とても嬉しいです

5 2018-11-13

やっと買えた
三年くらい前から欲しいなあ、でもどこに掛ける?、地震や強風対策は?と迷いに迷い、いざ買うと決めたら売り切れが続き、本当にようやく手に入れた一品です。悩んだあげく玄関脇の明かりとりのくもりガラスの窓の前にかけました。テグスの寿命のチェックはかかせませんが、思いの外ガラスに厚みがあり丈夫な感じ。鳴らすとガラン、グワンというけっこう重い音がします。少し歪みがあったり厚みが一定でないのが、ゆらぎを生んで雨粒が流れるようでいい感じです。娘が、キレイだからいつか自分の部屋にほしいと言ってます。

関連ジャンル ホビーアート・美術品・骨董品・民芸品工芸品・民芸品