ラプアン カンクリ / ショール ウィズ ポケ...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-18
  • 期待以上のお品でした
  • 寒くなる時期に、車の運転時→職場のデスクで使いたい、と、ショールを探していてたどり着いたこちら。今まで知らなかったけど、「毎年完売!」などいろいろなショップやサイトで人気のようで、気になり、口コミもよかったので、予算オーバーでしたが、思い切って購入してみました。商品が届いてすぐ羽織ってみましたが、思ったより軽く、臭いも全く気になりませんでした。色味も自分好みでした。白、MARIAの ・・・(続きを読む
  • りすまま31さん
  • 3 2020-02-13
  • 義母が孫の卒業式に持っていきたいとのことで、代理購入。欲しい色が売り切れのため、グレーにしました。8日に注文し、15日に届きました。早速試着していましたが、写真でのイメージと違い、固くて首もとがチクチクする。普通体型ですが、もっとすっぽり覆ってくれるかと思ったけど、想像より小ぶりで、ポケットが後ろのほうにいってしまい実用的ではない。とのことでした。試着を見ていた私の感想としては、年齢で体もかたく、更に当日は着物の上に羽織るため、 ・・・(続きを読む
  • Sa....PQCSさん

5 2020-09-09

満足☆☆
昨年迷ってるうちに売り切れ。今回スーパーセールで購入しました。
予想通り可愛くて暖かくて気に入りました。臭いは確かにありますが許容範囲。そのうち消えるかな?
寒くなる時の子供の送り迎えや、ちょっと外に出るときや、家の中で気軽に羽織るものとしてこれから活躍したいです!何よりオシャレ!これ羽織るだけで気分も上がりそうです!
おまけの布も素敵で、何に使うか考えるの楽しみです!

5 2020-10-13

とてもとてもとても良いです!
思った以上に暖かくステキなショールでした。
コメントや商品レビューにあった匂いの問題ですが、よ〜く匂えば感じないとは言えませんが、私にはぜんぜん問題ありませんでした。
シャチョーのオススメされているMARIAのグレー、ブラウン、ホワイトと最後まで迷った結果UNIのBlueberryを購入。
ベイシックでシックな洋服が多いので、小物は綺麗な色ものにしようと決心して購入しましたが、正確です。特に白や生成、ライトグレーなどの服にとても良く合い嬉しかったです。
あえていうと、Redがあればと…ないのが残念でした。是非取り扱いを検討していただきたいです。それと、男性用にIIDAなんかも是非。
今度は、MARIAのブラウンを購入したいと思っています。ホワイトも欲しいです。

5 2020-10-28

肌寒くなり、いよいよ出番と使ってみました^_^暖かさはもちろんですが、何より軽いのに驚きました。職場までそう遠くないので、アウターなしで今年はショールで行きたいなぁと思ってます。そのまま膝掛けで置き場にも困らないし、ドアtoデスクで万歳です^_^

5 2020-10-02

ブルーベリー
注文後、すぐに可愛いおまけの布と共に届きました!すでにMariaグレーを持っているので、今年はブルーベリーにしました。
普通の紺だったらどうしようかとドキドキしながら待っていましたが、届いて見たらとてもお洒落な紺と青の中間のような素敵な色で感激しました!かなり迷って買いましたが、本当に買って良かったと思いました。

• bubu99さん
  • bubu99さん

5 2020-09-12

毎年色で悩み、結局買わずだったけど、今年はアウター買わないぞと思い、買う決断。人気とか広告は無視して、自分の手持ちの服に一番合わせやすさに絞って色を決めました。uniのブルーベリー(ほぼネイビー)。とてもキレイな色で大満足。匂いも全然しない。みっちりつまった生地なのに羽織ると重くなくて暖かい。
オンにもオフにも使えそう〜!

5 2019-11-09

ブルーベリー
朝晩が寒くなったので、暖かく過ごしたいなぁと思っていた時に目に留まりました。
フィンランドに滞在したことがあり、特別な思いがあるのでますます欲しくなりました。
現地で購入したウール100のカーディガンを持っていたので、匂いはそれぐらいかと想像していたのですが、全くウール臭くないものが届きました。肩にかけるとふわっと暖かくて、毛布にくるまれているみたいです。カシミアストールとは全然違った魅力があります。早速MARIA も欲しくなってしまいました。

4 2020-10-15

ちょっと肌寒いけどコートはいらないという時に重宝しています。じんわりと暖かくなります。
ただ口コミを見て、覚悟はしていましたが動物園の匂いがしました。外に1週間干しましたが匂いが取れず、漂白剤で洗い、何日か干したら少しとれました。今は慣れたのか(笑)ほとんど気になりません。

5 2020-10-14

マリアのグレーを愛用しています。
使い心地は抜群なので 今度は色味があるものをと思い シナモンにしました。
落ち着いたお色でした。

5 2019-11-17

グレー購入。分厚いけど重苦しさはない。暖かくて何にでも合わせられそう。早速色違いも欲しい。

5 2019-10-12

これからの季節に♪
増税前に駆け込み購入しました(笑)
色はグレーにしました。ずっと欲しいと思っていて念願かなって嬉しいです^^
最近の朝晩の冷え込みに使用してみましたが、とっても暖かいですね♪早速重宝しております。

• sssac16さん
  • sssac16さん

5 2019-09-11

すぐに届きました!
届いてすぐに開封しました
においは???
全然気になりません
まだ暑いので陰干しして
一応においを取ろうかなと思ってます
私は気にならないけど
周りの人は気になるかも?と思い
ホワイトを選びました!
差し色としても使えると思います♪

5 2019-03-18

とっても温かく気に入ってます。大切に使いたいと思います。

5 2019-10-18

期待以上のお品でした
寒くなる時期に、車の運転時→職場のデスクで使いたい、と、ショールを探していてたどり着いたこちら。今まで知らなかったけど、「毎年完売!」などいろいろなショップやサイトで人気のようで、気になり、口コミもよかったので、予算オーバーでしたが、思い切って購入してみました。商品が届いてすぐ羽織ってみましたが、思ったより軽く、臭いも全く気になりませんでした。色味も自分好みでした。白、MARIAのグレーと迷ったのですが、ブルーベリーにしてよかった!とても落ち着いた色で、何にでも合わせやすいと思います。ショールにポケットがついているって珍しい(私は初めて見ました)ですし、コートがわりにもなって、とても便利だなぁと思いました。ポケットの位置は、158cmの自分には、少しだけ下の方になってしまう感じもありますが、気になりません。もっと早く出会いたい!もっと早く買えばよかった!と思える、ステキなお品です。

• li-co7200さん
  • li-co7200さん

4 2018-11-30

とても暖かいです。色は青色を買ったのですが、かなり鮮やかな色です。人気色のグレー系は人と被りそうだったので良かったです。

4 2019-09-29

友達への贈り物に選びました。黒、紺、グレーなど、モノトーンが多くなりがちな冬に、喜んでもらえたと思っています。色、手触り等とても気に入りました。