2023/11/26
    サファイア1210さん
    カラー:Uni モカ
    お家時間が楽しくなります♪
    公式インスタグラムを見て購入☆ 可愛いけど私には贅沢品なのかな、と毎年思ってたのですが、先月入院・手術をしたら震えるほど首周りが寒く身体に沁みるようになり、この秋冬は家でどうやって防寒しようと思ってたところ、モカの在庫がまだ有る事を知り、即購入! 暖房と違い、ずっと肩から腰まで毛布を掛けてるようにほっこり温かいので、お家時間が快適になりました☆思ったより軽くて動きやすいです。 モカの落ち着いたカラーがオシャレだし、宅急便受け取りや洗濯とかゴミ捨て等、近所のコンビニとかそのまま作業が出来ちゃうのも良いです。 今年はおまけの真鍮ピンも付いてるので、ポンチョのように着れるしとてもお買い得だと思います☆ あと配送のパッケージの内側が可愛くて、開けた時にテンション上がりました♪
    注文日:2023/11/23
    2023/10/03
    カラー:Maria グレー
    やはり匂いが強くてエマールしました。 外に干しています。
    2023/09/22
    とりぴ3857さん
    カラー:Maria ブラウン×ブラック
    とてもかわいいのですが、臭いが気になります。天日干ししてみようかと思います。
    2023/11/01
    カラー:Maria グレー
    お洗濯したら抜け毛が…→おさまりました
    匂いはそれほど気にならなかったのですが洗濯をしたら、ふわふわになって抜け毛がひどくて羽織れなくなりました。 以前、クリッパンのウールブランケット の抜け毛はクリーニングに出しておさまったのですが、こちらはクリーニングしてもふわふわで抜け毛がおさまらない(高級仕上げだったからかも)。 皆さんどうされてるのでしょうか。 お洗濯する前の手触りの方がふわふわしてなくて好きだったし、お洗濯しなければ良かったなぁと思ってます。 追記 その後、当て布をしてスチームアイロンで両面アイロンがけすると、ふわふわ感がおさまり最初の質感に近くなりました。抜け毛もずいぶんおさまり、暖かく愛用できています。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/25
    カラー:Uni メランジ ベージュ
    これから値上げ&オマケが付くよ!との事で何年も悩んでいたけどやっと購入に至りました。 ボリュームもカラーも想像の何倍も素敵ではやく寒くならないかなとうすうずしています。 元々クリッパンのスローケットを愛用していたので匂い問題も想像の範囲内というか、なんならこれが皆が言う羊の匂い…?なのか…?程度でした。セーターとかカーディガンの匂いです。 個人的には全く気になりませんでした。 オマケもとても素敵で使うのが楽しみです。 素敵な商品をありがとうございました!
    2023/09/23
    nicoleaicoさん
    大事にします
    他店よりも割高でしたが、何年もお値段で迷ってましたが、色も迷ってましたが、ついにお迎えしました! インスタでオマケを作ってくださったことを知ったからです!! 味のある色、形、サイズ、さすがです! めっちゃ合う! 冬までに匂い消ししようと思います。私にとってはそんなに気になるほど強い匂いではないですが、うちのワンコが夢中で匂いを嗅いで体を擦り付けてました。
    注文日:2023/09/21
    2023/12/10
    Muranaka32さん
    カラー:Uni モカ
    長い付き合いが楽しみになるショール
    毛玉ができて少しヨレもして、そんなエイジングが楽しみになる、長い付き合いになりそうなショール。サイトの説明どおりで軽くタフで気楽で便利。限定プレゼントのピンもとても重宝し、お値段ははるけど、この機会に購入できてある意味申し分無くお得良です。 購入時で選べるのがユニ/モカでしたが、単色でも編み地に表情があって単調にならず、ふっくら柔らかな顔つきです。 万が一穴が開いても、ダーニングすればそれもまた味と思わせる、心強い相棒みたいなショール。ヘビーユース間違いなしで、数年したらまた衝動買いしそうです。
    注文日:2023/12/05
    2023/10/26
    買い物かいものさん
    カラー:Uni ブルーベリー
    3年くらい迷って迷って、やっと購入。 軽くて暖かいってホントですね笑 3年前に欲しかった色はグレーだったけど今年は青系がいいなぁって思ってたので、ブルーベリーの気分。 グレーは売り切れてたし笑 毎年気分が変わると他のカラーも欲しくなりだすから危険ですね。 画像での色味が心配でしたが、ブルーベリーすごく好みのカラーでした。
    注文日:2023/10/18
    2023/10/23
    CIROさん
    カラー:Maria グレー
    見かけるたびに手にとっては棚に戻していました。あきらめきれずに購入! この冬は楽しみで仕方ないです。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/05
    xx_suzy_xxさん
    カラー:Maria ブラウン×ブラック
    Mariaブラウン×ブラック
    値上げと聞き急いで購入しました。Mariaグレーに続き2枚目です。少しチクッとしますが暖かさは抜群で、車移動が多い私には重宝します。運転中は膝にかけ、車を降りるときに肩にかけ、手が冷たいと感じたらポケットにイン。大きさもちょうどよくて良いです。
    2023/10/05
    カラー:Maria グレー
    前々から悩んでいたところ、おまけのピンと価格改定の告知を目にしてついに購入しました。 最近やっと肌寒くなってきたので使い始めました。 多少のチクチク感や動物的な匂いはありますが、身につけた感じは柔らかく軽やかです。 身につけて数十分後にはほかほかとした温かさを感じてなんだか嬉しくなりました。 おまけのピンも可愛くて実用性もあって最高です。
    2024/01/24
    さくらさくら21さん
    カラー:Uni グレー
    気になる臭いが消えました。
    最初はマリアよりかなり臭うなと感じ、このままつけるのは困難と思いましたが、2週ほど陰干しし何ヵ月かしまっておいたら、いつのまにか全く気にならないまで落ち着いていました。 一番寒い季節の今イスにかけておいてマリアと共に大活躍です。 比較的薄くて大きいマリアをひざかけに、Uniはストールに。 パソコン作業の時には欠かせません。 暖かくて気持ちいいです。
    2023/12/07
    べろくまさん
    カラー:Uni モカ
    レビューをみて、臭いが気になるというのを読んで注文するのを悩みましたが、ピンに惹かれて買っちゃいました。 届いた商品は臭い気にならないやつでした。 モカしかのこってなかったけど、モカ、いいお色でした。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/29
    カラー:Uni モカ
    まだ暑い時期からずーっとどの色にしようか悩み続けていたら他のカラーは売り切れてモカだけになってしまいました…。 カラーで迷う必要がなくなり、あとはモカを買うか買わないかの2択でしたが思い切れず…インスタを見て購入を決めました! 写真だけだと色の濃さなど少し不安でしたが、実物はホントに可愛いくて何色にでも合わせやすい色でした。臭いも全然気になりませんでした。 オマケの真鍮ピンも大きくて可愛い! 思い切って買って良かったです。
    注文日:2023/11/25
    2023/10/13
    カラー:Uni ブルーベリー
    こちらのショールが販売されるたび色や柄に迷い…、手持ちのストールやブランケットで代用できるのでは…?と結局売り切れて(売り切れのせいにして?)、毎年のように購入を見送っていました。 でも、今年はおまけのピン付き! 可愛くて格好良くて素敵です! ずっと迷いに迷っていた色の中でピンとの相性が1番いいと思ったブルーベリーに。 scopeさん、ありがとうございました!
    注文日:2023/10/01
    2023/09/24
    カラー:Maria グレー
    気になりながらずっと見送ってきたのですが、オマケが可愛くて、お値段も15時まで旧価格…ギリギリまで悩み、ポチりました。口コミにあった通り、匂いが手につくほどでしたので、早速ホームクリーニング。全然気にならなくなり、フワフワにボリュームアップしました。素肌にかけると、多少チクチクしますが、長袖の頃なら問題ないかと思います。在宅ワークで足元いつも寒いのですが、今年はなんだか楽しみです。
    2023/12/19
    カラー:Uni モカ
    色を悩んでいるうちに、どんどん残数が少なくなっていったので、思い切って購入しました。 届いて開封してみましたところ、個人的には臭いは気になりませんでした。 ピンでとめて肩掛けにしたら、暖かいです。足元が寒いときにはロングスカートのように巻いて使えますね。 愛用します。
    注文日:2023/12/05
    2023/11/17
    買ってよかった☆
    欲しかった色が売り切れだったのでモカを購入したのですが、使いやすいお色で正解でした。見た目もおしゃれでとても暖かいです。おまけのピンがこれまたカワイイ‼おまけでもらっていいの?って思うくらい素敵でした。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/09
    カラー:Maria ブラウン
    衝動買いです。 一目惚れして買いました。 やっぱり匂いは、します。 羊臭 でもふわふわだし、 暖かいです。 匂いが取れたらいいなぁー。 まず、外干ししてみます。
    注文日:2023/11/02
    2023/10/25
    カラー:Maria ブラウン
    ずーっと毎年悩んでました。 軽くて、暖かくて、控えめに言っても最高でした。 大切に使いたいと思います。 おまけのピンもとても素敵です。 これ一つで、ショールが更に使いやすいし、ピンもとても可愛い。
    注文日:2023/10/20
    2023/10/10
    カラー:Maria グレー
    Maria グレーの色とヘリンボーン柄が気に入りました。どっしりとしてとっても暖かいです!寒い朝の羽織にこの大きさが良いです。嗅覚は良い方ですが商品の匂いは自分は気にはならなかったです。プレゼントのPinは大変助かります、ありがとうございました!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/09/25
    2023/02/20
    ひろこ98754943さん
    サッと羽織れて可愛い。
    大きなポケットが可愛いストール。 サッと羽織れて車に乗る時には 最適です。膝掛けにもなります。
    注文日:2023/02/05
    2022/11/27
    念願の…
    毎年気になりながらも匂いのレビューで尻込みしていました。でも、そんなに気にならない、というレビューも沢山あるので、えいやっと購入してみました。 結果、羊の匂いは結構ありました(笑)個体差なのか、感じ方の差なのか。このままでは使えないなーと思い、自己責任で、おしゃれ着用洗剤で、おしゃれ着コースでネットに入れて洗濯しました。まだ匂いはありますが、かなり軽減され、実用できるように。ちなみに、洗濯時にかなり毛が落ちたようで、洗濯ネットの外側にすすぎで流し切れなかった毛がたくさんついていたのと、洗濯フィルターにも毛が集まってできた大きな毛玉がドンと引っかかっていました。 下準備を終え、いざ、羽織ってみると、軽くてすごく暖かい!すぐにぽわんとした暖かさを感じます。一度洗濯したため毛落ちもないし、この冬家でも外でも沢山活躍しそうです。大切に使っていきたいと思います。 あと、オマケのマルチケース、早速新しく買った枕のカバーにしました。素敵です!
    注文日:2022/11/23
    2022/10/20
    るなぞう5085さん
    毎年悩んでました
    見た目がまず気に入りましたが「お値段が…」とか「薄かったら意味無いし…」とか「動きにくいんじゃ無い?」とかマイナス点ばかり付けてました。それらを加味しても欲しかったのです。 届いてみたら、お値段は相応だし、薄く無い(あったかい!)し、腰の辺りまで覆ってくれるし、ポケット可愛いし、流石に家事するには向かないけど良かった事ばかり。しっかり目のピンブローチを付けたら、踊る事も出来そうです。踊らないけど。 匂いは全く気になりませんでした。 あとは、新色が出る度に欲しくなりそうで困るくらいですね。あー参った。 今のところ、室内用のつもりです。 紙袋に入って届きましたが、開けてビックリ⁈ 洒落てますねぇ。取っておこうと決めました。 おまけも素敵です。ありがとうございます♪
    注文日:2022/10/10
    2022/10/30
    娘への誕生日プレゼントです とても気に入ってくれました
    注文日:2022/09/30
    2023/01/28
    daiki1948さん
    ずっと気になっていた、ラプアンカンクリのショ一ルを購入して良かったです。思っていた以上に暖かく、大満足です。
    注文日:2023/01/22
    2022/11/30
    Chloe6363さん
    また色違いがほしくなります。
    とてもあったかいです。 すこしだけ最初匂いが気になりますがすぐに気にならなくなります。
    注文日:2022/10/13
    2022/09/15
    雪だるま1501さん
    どの色にしようか、悩んで悩んで最終的にグレーを選びました。どんな服にも合い、使い勝手良いですね。 Uniより10cm長いだけで、肩から手にかけての収まりが良いというか…安心感が違う。 身長160cmの私にはMariaがジャストサイズなんだなーと思いました。 身長150cmの母にはUniがちょうど良いみたいです。 匂いは他の方のレビューにあるような、不快な獣臭は無いと思います。そのあたりは感覚的なものなので個人差あるかもしれないですが。私は一度の陰干ししたきり、あとは「羊さんありがとう」と思いながら使用してます。(冷房きつい環境下で…)
    注文日:2022/09/10
    2023/01/10
    chii41356226さん
    届いてすぐ、かわいい!となりました レビュー通り、匂いは牧場のようですが不快にはなりません。 でも一応ネットに入れて洗濯機のおしゃれ着洗いしちゃいました!特にトラブルなく大丈夫でした。 羽織ると暑いくらいあったかいのでイオンとかだとかえって荷物になるくらいでした笑
    注文日:2022/12/25
    2022/10/06
    てぃか77さん
    毎年この時期になると購入を検討していましたが、今年は在宅も増えたということで購入しました。急に寒くなったときに、じんわり暖かく、在宅ワークが捗ります。匂いも顔を近づけなければ分からないレベルで問題ないです。今年1番の良いお買い物でした。
    注文日:2022/09/29
    2022/10/21
    ムーミソIKEAさん
    一日中使っています
    ラプアンカンクリはKOIVUのブランケットを持っています。 サッと羽織れるMARIAもいいなぁ、と長年憧れていてこの度お迎えすることにしました。 MARIAを買うならscopeさんで、と思っていたので 無事に購入できて良かったです! カラーはブラウンにしました。 予定のない日は 目覚めた時から就寝前まで一日中、 ずっと羽織って過ごしています! ブランケットひとつでこんなにも毎日が心地よく過ごせるなんて、MARIAを迎えて本当に良かったです!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/10/09