ラプアン カンクリ / ショール ウィズ ポケ...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-23
  • 軽くてあたたかい
  • クリスマスプレゼントに、夫に買ってもらいました。どれも使いやすそうな色でしたが、初めてなのでとりあえずグレーに。ウール100%でレビューでもニオイのことは色々書かれていましたが、エコラのスローと似たようなニオイでした。動物がそばにいるような雰囲気の香りですが、獣(肉食)という感じではなく、干草っぽい感じです。そこはやはり羊ですね。少しずっしりするかなと予想していましたが、とても軽く ・・・(続きを読む
  • おのすこすさん
  • 2 2018-12-30
  • 写真で見るのと実際に届いて見るのでは、イメージが違いました。もっと厚い生地を想像していました。軽いのはいいですが、薄すぎます。獣臭はないですが、今からの季節は、さすがに車移動だけでも寒すぎるので、外には羽織って行けません。住んでいるところは温暖で雪も降らない地域ですが。あと、腕が入るようにスリットが入っていれば羽織っていてもずれないかな、と思います。 ・・・(続きを読む

4 2019-10-31

初めは皆さん書かれてるように獣臭らしきにおいがしましたが、使ううちにきにならなくなりました。
ひざ掛けにしたり羽織ったり使い勝手も良いです。

4 2018-12-23

軽くてあたたかい
少しずっしりするかなと予想していましたが、とても軽くてふわっとしています。ウールなのでちくちくはしますが、とにかく温かいです。
エコラもそうでしたが、どうしても最初は細かい繊維?毛?が落ちてくるので、外でパタパタしたりしないと床や服が毛だらけになってしまいます。何度か繰り返しやらないと抜け毛は落ち着かないので、届いてすぐ快適に使うのは難しいかなと思います。なので星マイナス1です。
干したりパタパタを繰り返すうちに、ニオイも抜け毛も消えるので、そうなればもう文句なしで使えます。これから買う方は、使いたい時期より少し前に購入しておいて、落ち着かせる期間を作っておくのがオススメです。

• とも2646さん
  • とも2646さん

5 2019-01-07

ふわふわで癒されます
家からスコープさんが近いので前から気になってました。北欧展で手触りや色合いをチェックしてスコープさんでお買い上げ 手触りはカシミヤとは違うふわふわがボリューミー 私は暑がりで車移動なのでストール一枚でスーパーの買い物は行きます。
ボタンを付けて同じ感じの毛糸で鎖編みをしてループを付けたらまたまた使いやすくなりました

5 2018-12-19

ポケット付きのストールを持っていなかったので、デザインに惹かれて購入しました。
幼稚園の送り迎えやちょっとした買い物に気軽に羽織れるので重宝してます。
(車移動が多いので、厚手のアウターは使い勝手が悪くて)
皆さんの口コミにある匂いは、まぁこんなものかな…というのが正直な印象です。
感じ方には個人差があるのでしょうが、ウールだから暖かいし、私は購入してよかったです。

• ルイ1974さん
  • ルイ1974さん

5 2019-10-08

購入して良かった
一昨年くらいに見つけて、素敵だなぁと思っていたのですが、南国好きで寒がりでもない私には必要ないかなぁと買えずにいました。
でも、コートなしで過ごせば良いかも!と考えて思い切ってグレーを購入しました。
レビューに臭いが…とありましたので、臭いに敏感な私は心配していましたが、羊さんのにおいでした(笑)
でもそれはウールである証拠ですから、少し陰干しすれば気にならないかと思います。
大切に何年も使って行きたいと思います。
週末までに手元に欲しく、コメント欄に記載しましたら直ぐに発送してくださり助かりました。

5 2019-09-12

念願の!!
数年前から素敵だなぁと気になっておりました。
合わせやすそうなグレーにしましたが本当にかわいいお色で買ってよかったと思いました。
そしてふわふわであったいのに、はおった時の軽さにびっくり!人気なのには訳があるんですねぇ。
においは言われてみれば牧場っぽいのがしますが全然気になりません。
寒いのは苦手ですが冬が待ち遠しいです。
迷ったブラウンも購入してしまいそう(笑)

5 2018-12-19

素敵です
あれ?レビューを読んで匂いを覚悟で購入しましたが、全く気にならない。
グレーにしましたが、ブラウンがかった優しい色合いでほっこりかわいい。
何年も悩みましたが、サッと羽織るだけで雰囲気が出るし、膝掛けにも使えていいですね。
カシミアのような頬をうずめたくなるような肌触りではないですが、承知の上で購入したので良しとします。

• yukilateさん
  • yukilateさん

5 2019-02-19

お気に入りです
さっと羽織って外に出られるし、思ったより暖かいし、手も入れられるしかわいいしとてもいいです。
これを羽織ってたら、カフェの店員さんから
「それどこのですか?」って聞かれちゃいました。

5 2018-12-16

暖かいしオシャレ。
上半身、ゴッソリ隠れるので何でも合うと思います。
ひざ掛けにしても暖かくて優れもの。
ちょっと高いかな?と思ったけど、流行りなしのいいものを長く!と思うとお買得な気がします。

4 2019-11-09

買って良かった!
ここ数年ずっと欲しかったお品なので、大変満足しています。星ひとつ分減らしたのは、使い始めの抜け毛だけが気になるかな、という理由からです。他の方のレビューに『最初は外で何度かパタパタしてから使った方が〜』というアドバイスがあったので、その通りにしたら大分マシになりました。パタパタしてる間は、本当にビックリするくらい毛が舞ってました(笑)その後洋服ブラシで軽くブラッシングしたら、更に抜け毛が減りました。こんな感じで最初はちょっとした手間が必要だったのですが、今は特に問題なく使えています。臭いは開封時にしましたが、数日でほぼ消えました。肩に掛けたり、膝掛けにしたりととても重宝してます。本当にあったかいし、部屋にバサッと放っておいてもサマになるし、このお品のファンが多いのにも納得です。来年は色違いでもう一枚欲しい!

5 2018-12-15

気づいたら、使ってます(笑)
皆さんのレビューを拝見し、毛が抜けること、チクチクすることは承知で購入しました。
それ以上の良さがあるだろうと思ったからです
色はグレー、冬の優しいグレーでこの色にして正解。
家でも外でも車でも常に一緒です。
安心感のある厚み、ほんとうに温かいです
肩にかけても落ちませんし、抜け毛もちくちくも日に日に気にならなくなりました。
朝、寒いと思って巻き付けて車で出社、お昼の休憩にかぶってお昼寝、夕方保育園の迎えに羽織って。お風呂上がり子供と半分ずつ、ひざ掛けとして‥
他のものは今年は全く出番がないくらいに使いまわしています。

• kekenbouさん
  • kekenbouさん

5 2019-12-06

暖かい♡
暖かくて、ご近所への買い物、車での移動、用途がいっぱいでヘビロテしそうです!もっと早く買えばよかったと後悔しました。色違い欲しいです。

5 2019-12-05

大満足です♡
何年も購入を考え やっと今年 購入しました。
レビューでの『匂い』がとても気になっておりましたが、袋を開ける時...覚悟して開封!ん?全く匂いません。匂いに敏感な方ですが...全然大丈夫です。
毛飛びも覚悟の上でしたが 全身黒の服に羽織ってみましたが...ほんの少しだけ付着しましたが これなら外出先でも大丈夫だと思います。
軽くて暖かくて もっと早く購入すれば良かったと思いました。

• touta331さん
  • touta331さん

5 2019-11-07

暖か
品物が良いのと使い勝手が良い。
早速使っていますが、ほんとぽかぽか。
朝晩の温度差の調節に重宝しそうです。
買って良かった〜♪

5 2019-11-06

ホントに暖かい
レビューにも沢山ありますが、ホント暖かいですね。
本格的に寒くなってからも、ちょっとしたお出かけにはコートよりも、こちらのショールの方が出番が多くなりそうです。