ラプアン カンクリ / ショール ウィズ ポケ...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-19
  • 毎冬商品ページを眺めては「ストールあるし、贅沢だよね」と憧れては諦めていましたが、とうとう自分の誕生日プレゼントにと勢いで購入。色はマリアのグレー。届くと想像していた以上に素敵でした。買って良かったなぁ。鼻を近づけると確かに牧場の匂い。でもウール100%は雨の日とかみんなこの匂いするので許容範囲です。外でバタバタしてほこりをある程度落としました。気になる場合は何度か洗うと良いのかもしれませんね?とくに嬉しかったのがウールの程よいご ・・・(続きを読む
  • 2 2020-04-26
  • 毛抜けがすごい!
  • 色・デザインはとてもかわいいですし、羽織ると化学繊維では得られない、ほっこりとした柔らかな暖かさですが、問題は毛抜けです!!使い始めは早朝ベランダでバサバサ、を繰り返し、コロコロもほぼ毎日しましたが、ありとあらゆる物に毛が付くので、知人にあれ?ペット飼ってたっけ?聞かれる始末です。抜けた毛が家のもの何かしらにくっ付いていて不快だし、(特にプラスチックの物には)口にも入るし、いい加 ・・・(続きを読む

4 2019-10-31

初めは皆さん書かれてるように獣臭らしきにおいがしましたが、使ううちにきにならなくなりました。
ひざ掛けにしたり羽織ったり使い勝手も良いです。

5 2020-01-26

初・ラプアン カンクリ
屋内で羽織ったり膝かけにしたり
するつもりで購入しましたが、
肌寒い時期のお花見などにも
持っていきたいです。
サイトの商品の説明が詳しく、
読み物として面白かったです。
事務所のスタッフの方たちの
使用写真も参考になりました。
ちなみにこの柄、昭和生まれの
日本人には、マリアというより
ダダです。

4 2020-01-20

ラプアンカンクリ ショール
ずっと気になっていたこちらのショール。
自分へのクリスマスプレゼントとして、思い切って購入。
満を持して職場で使っていますが、天然ウール素材のため、職場スーツに毛がつくつく!!いったん持ち帰りブラッシングを念入りにして、再度職場でひざ掛けとして使用中。
ものすごくあったかいです。でも毛がつく…
一回お洗濯するとおちつくのかな??

• kekenbouさん
  • kekenbouさん

5 2019-12-06

暖かい♡
暖かくて、ご近所への買い物、車での移動、用途がいっぱいでヘビロテしそうです!もっと早く買えばよかったと後悔しました。色違い欲しいです。

5 2020-02-27

安価なショール、ストールは数枚持っていましたし、使用季節は少ないし、さらに今年は暖冬だしショールに1万円は高い気がしましたが、ちゃんとしたの買っとこうかなーと購入したのがこれ。
しっかり厚地で軽くて大判だし、なによりポケットが意外と使える🙄
生地が気持ち良くて、ついついスリスリ触っちゃいます😂

5 2020-02-29

ずっと欲しかったので、匂いも抜け毛もチクチクも全く気になりませんでした。雪国住まいです。暖冬とはいえ寒い朝晩にまとうと暖かい!

5 2020-10-15

厚手であったか
昨年から迷っていましたが、思い切ってポチ!色もとても迷いましたがシックにブラウン✖ブラックにしました。落ち着いていて素敵です。
時々臭いが気になる、という投稿を見ますが私は気になりません。かなり厚みがあるので、持ってみるとすごく軽い、という感じではないですが、羽織ってしまうと全然オッケー。大きめのポケットはやはり便利でしょう。(まだ出掛けていませんが、、笑)
まだそれほど寒くない地域ですが、早速お昼寝の時や朝晩の寒い時に使っています。お出掛けの時だけに使いたい所ですが、もっと使ってあげた方がストールが喜ぶ感じがするので、色々なシチュエーションでガンガン使いたいと思います。
素敵な布のおまけも、嬉しかったです。
スカーフみたいに首に巻こうかな、などと考えています。

5 2020-09-26

素敵です
あたたかいです。車移動が多いので、さっと羽織れるショール欲しかったです。
レビューにある抜け毛は気になりませんでしたが、臭いが動物園っぽいです。日陰で風に当てても気になったので、ウールOKの洗剤で洗ったところ臭くなくなりました。柔軟剤も使ったので柔らかく縮みもなかったです。
寒くなるのが楽しみなんて思っています。

5 2020-09-21

肌寒くなってからコートを着る前までの期間に、外出時に羽織る物が欲しくて購入しました。
薄手のダウンとかの選択肢もあると思いますが、もう少しスポーティーさというかカジュアル感というか、が、少ないものがよかったので、コレだ!と思いました。
uniのオレンジと迷いましたが、最初の1枚だったので、無難にMARIAグレーにしました。柄があるので、地味になり過ぎず可愛いです。
匂いは、私は大丈夫でしたが、確かにありますね。苦手なひとには強く感じるのでしょうか…。折り目も無くしたかったし、早く馴染ませたかったので、ウール用洗剤で一度洗いましたが、縮みは感じなくて安心しました。そして匂いは、すぐに消えるという感じではなかったです。
早速おうちの中で羽織ってコーヒーのんだりしています。ほんのりあったかくて大満足です。

• 3achielさん
  • 3achielさん

5 2020-05-23

年中出してる
購入からもう1年半経ってますが一度も冬物として仕舞ったことがありません。ネットサーフィンするとき、娘と昼寝や散歩をするとき、近くのコンビニやゴミ出しに行く時、モールは暖房で暑いけど車で向かうから上着どうしよーって時… 振り返るとかなりヘビーユースしてました。
5月の夜でも肌寒い時はポケット部分に足をつっこんで膝掛けにしてくつろいでますがこれがイイ!末端冷え性なので足先に隙間風が来ないこの方法がぴったりです(よそではできませんが)。
パソコンの前に座ると真夏のエアコンの風に直撃するのですが、これを羽織ってると肩こりがましです。
一人一枚は持っておいて損はないでしょう!!

5 2020-02-19

色はマリアのグレー。
届くと想像していた以上に素敵でした。
買って良かったなぁ。
鼻を近づけると確かに牧場の匂い。
外でバタバタしてほこりをある程度落としました。
気になる場合は何度か洗うと良いのかもしれませんね?
とくに嬉しかったのがウールの程よいごわつきの所為なのか肩からずり落ちづらい。
サイズ感もなにが他と違うのか分からないけれどちょうど良い。あたたかい。
首のチクチクはすこしするけど首にぐるぐる巻くわけでもないので大丈夫。
ポケットも表裏わかりやすいし、手を入れたり小物を入れたり良い仕事をしてくれます。

4 2019-11-09

買って良かった!
ここ数年ずっと欲しかったお品なので、大変満足しています。星ひとつ分減らしたのは、使い始めの抜け毛だけが気になるかな、という理由からです。他の方のレビューに『最初は外で何度かパタパタしてから使った方が〜』というアドバイスがあったので、その通りにしたら大分マシになりました。パタパタしてる間は、本当にビックリするくらい毛が舞ってました(笑)その後洋服ブラシで軽くブラッシングしたら、更に抜け毛が減りました。こんな感じで最初はちょっとした手間が必要だったのですが、今は特に問題なく使えています。臭いは開封時にしましたが、数日でほぼ消えました。肩に掛けたり、膝掛けにしたりととても重宝してます。本当にあったかいし、部屋にバサッと放っておいてもサマになるし、このお品のファンが多いのにも納得です。来年は色違いでもう一枚欲しい!

• 笑&福さん
  • 笑&福さん

4 2020-10-16

三年悩んで購入しました。色はグレーで思った通りの明るさで気に入りました。匂いも全く気になりませんが、163センチの私には少し長い気もしますが、これはこれで良いのかな?明日から寒くなりそうなので楽しみです。

5 2020-10-16

ずっと気になっていたラプアンカンクリ!
グレーと迷いましたが、髪の色や洋服の色に合わせて柔らかい雰囲気のブラウンにしました。
しっかりとした作りで厚みも程よくあり、柄も上品です。
何よりウールなので羽織っているととても暖かいです。
匂いは多少しますが、使っていけば気にならなくなると思います。
思い切って購入して良かったです!

5 2020-10-15

からだの中からポカポカ〜
昨年から気になっていたのですが、寒い時期には売切れで…。10月のお買い物マラソンで早めに購入しました!
肌寒い日にストールにくるまっていると、体の中からじんわり暖まってきます。フリースとは一味違いますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ほど良い重さがあり、なで肩でもずり落ちにくいです。このストール用に可愛いピンを探すのも楽しみ!
匂いは羊っぽいかもしれないです。暑い日は匂うかな?と思ったのですが、気温が低い日はあまり気にならないです。