ラプアン カンクリ / ショール ウィズ ポケ...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-12
  • あったかい
  • 皆さん大絶賛なので実物を確認せず購入しましたが届いた時は「あちゃー失敗か」毛布みたいと思いました。でも大判で厚みがある割にはあら不思議、肩にかけると馴染むのでダサくなくおしゃれでした(笑)ずり落ちないし薄手のストールより使いやすいです。ちょっとしたお出かけにはコートが要らないかも!乗り物で移動の時は暖房が効いてるのでひざ掛けにしたりして降りる時にはさっと羽織ってと温度調節がしや ・・・(続きを読む
  • いかたん(*゜▽゜)ノさん
  • 3 2017-10-17
  • グレー購入
  • 持っている服はブラックばかりなのでブラックを買おうか相当迷いましたが、結局グレーにしました。なんか人気の色みたいで。冬は黒い服を着る人が多いけどグレーが売れているのは使いやすいのかなー?とか思って。到着してすぐ開封すると、牧場のにおいがしました。ウールの服は他にも持っているんですけど、牧場を感じたのは初めてです。まぁ臭く…ない…っちゃ…。やっぱそのまま使うには臭いので(笑)ファブ ・・・(続きを読む
  • nana7719さん

5 2017-10-17

すごく悩んで…
この商品はすごく悩みに悩んでグレーを購入しました。近隣に取扱店がなく現物を見られないので、皆さんのレビューを読みあさりました。
届いてみると、においは私には全く気にならない程度でした。顔をうずめて嗅ぐと独特の匂いがしますが大丈夫でした。肌触りは想像よりチクチクしませんでした!肉厚ではありますがフワフワですごく柔らかいです。敏感な方は首や顔に当たると気になるかなと。抜け毛も気になってましたが、届いてすぐに黒のカットソーの上から羽織りましたが、全然気になりませんでした。まだバサバサ使ってないので多少は床に落ちたりするでしょうが…総合的にみて私の中では100点満点です!やはりデザインが可愛いですし、色も何にでも合います!ステッチ部分がベージュとレビューで見ましたが、本体のグレーとあまりにも色が違う訳ではないので許容範囲です。身長153の私には羽織ってポケットの底に指は届きませんでした。が、問題ないです(^ ^)使うのが楽しみです!

• bibichan27さん
  • bibichan27さん

4 2017-11-10

重宝しています🍀
初めは少し匂いがありましたが、じきに気にならなくなりました。
今朝、出かけるのに朝方寒かったので上着代りに使いましたが温かかったです!
ポケットが付けてるので便利ですね(^^)
買って良かったです❤

• xxmayuxxさん
  • xxmayuxxさん

5 2017-11-08

ボリュームたっぷり
他のサイトで見て素敵だなーと思い、本格的に寒くなる前に用意しておこうと購入。牧場の匂い、が気になっていましたが、確かにまんまその通りですが、ウールの匂いと私には許容範囲でした。また日にちがたつと薄れていきましたし、何よりも予想以上の厚みにまさにプチ毛布。だから暖かいわ、これは。お気に入りのレザーチェアにいつもかけておくことに。素敵だなーとうきうきしてます。

4 2017-11-24

欲しくて悩んでグレー購入。
届いたとき、間違って2つ頼んだかと思う厚みでした。
ビニールを開けると牧草の香り。動物園というか山羊、羊、ポニーがいる牧場のにおいでした。
エマールと柔軟剤でドライモードで洗濯しました。牧場の香りは消えました。よかった。
とても暖かいです。買ってよかった!!
敏感肌なので素肌に触れるとチクチクカユカユですが、服の上から羽織る分には問題なしです。身長161センチ、ポケットの位置もちょうど良いです。
抜け毛は確かに多いです。コロコロしないと服にくっつきます。

• mmm3700さん
  • mmm3700さん

5 2017-11-30

完璧ではない愛おしさかな
現物を見てから買いたかったのでお店で試着してからしばらくの期間悩んで、結局スコープさんで購入しました。
大きさも軽さもちょうどいいです。
においも店頭で確認しました。羊のにおいを嗅いだことはないですが、羊のような動物のにおいがします。
ラプアンカンクリのブランケットを数年使用しているので、においが完全には抜けないのも、フワッフワではない質感も知った上で購入しました。
100%ピュアニューウール(1年以内に刈り取られたウール)使用のため、一般的によく売られているウール製品よりにおうようです。
ラプアというフィンランドの小さな町で作られたショール。
においもあるし、フワッフワではない。
カシミヤとは全然違う。デパートで売っているウールとは全然違う。
だから合わない人も多いと思う。でも、私はおおらかな気持ちでこのショールを使う幸せを感じます。

4 2017-11-05

楽しみです
発送も梱包も丁寧に品物もとても綺麗で使うのが楽しみですがみなさんの言われてた獣臭の意味がわかりました。これがなかなか取れなくて。一度クリーニングしようかな思ってます(笑)

5 2017-12-11

前からインスタなどで見て気になっていた
ポケット付きショールをこちらで見かけたので
楽天スーパーセール中に購入しました。
色はグレーですが、とてもかわいいです。
毛は割と抜けました。白いブラウスにたくさん付きましたが、
私は特に気になりません。
あと、レビューによく書かれていた羊の臭い(牧場の臭い?)も
そこはかとなくしていますが、私は気になるほどでもありません。
臭いに敏感な方は気になるかもしれませんので、
実物を確認してから購入されるのが良いかもしれません。
手触りなどは、確かにカシミヤタッチのような柔らかさではなく
素材のワイルドな良さを感じるチクチクも残ります。
でも痛いと感じるほどではありませんし、
私はこれはこれで上質な肌触りだなと思いました。
好みの問題かと思います。
見た目より軽くて、ゴワつかず、
羽織るとびっくりするほど暖かいショールです。
家の中でひざ掛けにしたり、出かけるときも活躍してくれます。
(真冬は車移動で建物へ入るまでなどの
少しの移動の時に重宝します。)
家族にも好評で購入して大正解でした。大事に使います。

4 2017-12-07

どうぶつえん。。。
何人かのレビューにありましたが、臭いです。牛?豚?馬?動物園のにおいがします。
早速洗ってみましたがやっぱりくさいです。ファブリーズをかけて干してますが、乾いたらマシになるのでしょうか
グレーを買いましたが、ベージュよりのお色で、形も素敵だし、暖かそうです。
においだけが、、、
(追記)
二回目ファブリーズをかけて陰干ししておいたら、ほとんどにおいが気にならなくなりました。
敏感肌なのでチクチクしますが、暖かいです。
もう少し長いと良かったかな

4 2017-12-04

臭いはたしかにある。牛小屋の匂い。すぐにエマール+アロマジュエルで洗濯機のおしゃれ着洗いコースにて洗濯。(水をたっぷりはったあとにショールを投入。洗い、すすぎは短め。)エアコンの温風にて乾かしました。すごくふわふわでチクチクも消えました。奥底にまだ小動物を感じますがアロマジュエルが勝ちました。
ただ、抜け毛が気になりドラッグストアに売っていた犬やカーペットなどをブラッシングするシリコン製のコームにて何回もブラッシングしました。結構取れました。少しましになったと思います。
可愛いしとってもあったかくお気に入りです。

4 2017-12-03

ついつい… (追記あり)
レビューで書かれたあった通りに本当に獣臭がしたのでついつい『本当だ〜』と口に出して笑ってしまいました。
でも獣臭と言っても遠〜〜い所に羊がいるような匂いで、例えて言うなら…
『消毒された牧場』
ちょっと消毒液っぽい匂いもあったので、匂いに関してはこの感想になりました。
一応到着してすぐにファブリーズして1日陰干ししてみました。
購入して半月程ですが、顔をうずめて深呼吸したら羊を感じるくらいです。
洗うとまた違ってくるのかな。
使用感は思ってたよりも軽くとても暖かいです。
抜け毛が気になるので星一つ減らしました。
まぁ許容範囲ですが、だんだん減ってくるかな〜と期待。
2017.12 追記
100均で毛玉取りブラシなるものを購入。
ショールをブラッシングして毛を取り除いたらあまり抜け毛が付かなくなりました。

• ref2350さん
  • ref2350さん

5 2017-12-14

外に長くいる用事でなければ、冬にコートを着る事もあまりないので、車での移動や買い物、通勤時の駐車場からの移動は重宝します。
何よりあったかいしポケットがあるのも嬉しいです。
他のカラーや柄があれば購入したいのですが、毎年同じカラーしか販売されてないようで、今持っているものでしばらく使いたいと思います。
織り方や他のカラーが出れば是非購入を検討したいです。

4 2017-12-09

確かに匂いはありました。私は自然のものと許容範囲です。子供達がクサイとはいいますが、お洗濯で消えていくのではないかと思って、気温6度の夕方にアクリルセーターに羽織っただけでしたが、寒がりの私でもぬくぬくと寒さを感じませんでしたので満足です。
遊び毛がでますので、それが毎回目に入るのが☆ー1ですね。
あたたかくかわいいデザインで、これから大切に使います。

5 2017-12-08

迷った末の・・・
決断するまで数年迷いましたがついに購入!
レビューにある匂いなどは覚悟のうえでの購入でしたが、個人的にはOKレベル。
使いながら定期的に外干ししています。
柄ゆき、質感も好みで軽く暖かい。包みを開けた時は「ベージュ?」と思った位色は微妙なニュアンス。
メランジ糸を使っているのでグレージュに見えます。フチのステッチは特にそう思いました。
scopeさんにお願い:同梱のリーフレットに載っていたIIDAも今後扱ってください

• RABiさん
  • RABiさん

5 2017-12-01

ふかふかあったか!
ベージュっぽい感じのグレーで優しい印象のコーディネートが楽しめます。厚手でふかふか。すごく暖かい!匂いは山羊ぽい感じですが、干して使えば私は気になりません。(友人とも話してますが、柔軟剤の人工的な匂いの方が嫌!!ウールの天然の匂いのほうがマシ!)
色違いも欲しい可愛いさです。

4 2017-12-01

やっと買いました!
評判通り、とても暖かい。そしてポケットが思ったより大きかった。でもたしかに財布も鍵も入れられて便利です。
獣臭はやっぱり気になるくらいにはします。でもこれは製品の不備ではないので仕方ない、、ですね!