ラプアン カンクリ / ショール ウィズ ポケ...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-12
  • あったかい
  • 皆さん大絶賛なので実物を確認せず購入しましたが届いた時は「あちゃー失敗か」毛布みたいと思いました。でも大判で厚みがある割にはあら不思議、肩にかけると馴染むのでダサくなくおしゃれでした(笑)ずり落ちないし薄手のストールより使いやすいです。ちょっとしたお出かけにはコートが要らないかも!乗り物で移動の時は暖房が効いてるのでひざ掛けにしたりして降りる時にはさっと羽織ってと温度調節がしや ・・・(続きを読む
  • いかたん(*゜▽゜)ノさん
  • 3 2017-10-17
  • グレー購入
  • 持っている服はブラックばかりなのでブラックを買おうか相当迷いましたが、結局グレーにしました。なんか人気の色みたいで。冬は黒い服を着る人が多いけどグレーが売れているのは使いやすいのかなー?とか思って。到着してすぐ開封すると、牧場のにおいがしました。ウールの服は他にも持っているんですけど、牧場を感じたのは初めてです。まぁ臭く…ない…っちゃ…。やっぱそのまま使うには臭いので(笑)ファブ ・・・(続きを読む
  • nana7719さん

5 2018-11-14

味を楽しみたい人向け。
実店舗で着用して迷ったあげく、こちらのショップで購入しましたが、大変気に入っています。本格的な冬物コート手前の服装にザックリ羽織るだけでサマになるし暖かい。暑くなればポイッとしておいてもサマになる。使用してからのほうが、この商品が人気の理由がよく分かります。
レビューにある、多少のちくちく、毛抜け、動物っぽい匂いなど、そもそも気にならない性格なので、それも含めて商品の個性と思い楽しんでいます。
逆に言えば、神経質な人はカシミヤ100%のすべすべつるつるのショールをデパートで買われた方が良いかと思います。
そういう上品なものではなく、味を楽しみたい人には大変オススメです。

4 2018-12-23

軽くてあたたかい
クリスマスプレゼントに、夫に買ってもらいました。どれも使いやすそうな色でしたが、初めてなのでとりあえずグレーに。
ウール100%でレビューでもニオイのことは色々書かれていましたが、エコラのスローと似たようなニオイでした。動物がそばにいるような雰囲気の香りですが、獣(肉食)という感じではなく、干草っぽい感じです。そこはやはり羊ですね。
少しずっしりするかなと予想していましたが、とても軽くてふわっとしています。ウールなのでちくちくはしますが、とにかく温かいです。
エコラもそうでしたが、どうしても最初は細かい繊維?毛?が落ちてくるので、外でパタパタしたりしないと床や服が毛だらけになってしまいます。何度か繰り返しやらないと抜け毛は落ち着かないので、届いてすぐ快適に使うのは難しいかなと思います。なので星マイナス1です。
干したりパタパタを繰り返すうちに、ニオイも抜け毛も消えるので、そうなればもう文句なしで使えます。これから買う方は、使いたい時期より少し前に購入しておいて、落ち着かせる期間を作っておくのがオススメです。

5 2018-12-19

ポケット付きのストールを持っていなかったので、デザインに惹かれて購入しました。
幼稚園の送り迎えやちょっとした買い物に気軽に羽織れるので重宝してます。
(車移動が多いので、厚手のアウターは使い勝手が悪くて)
皆さんの口コミにある匂いは、まぁこんなものかな…というのが正直な印象です。
感じ方には個人差があるのでしょうが、ウールだから暖かいし、私は購入してよかったです。

5 2018-10-12

確かに!よーくクンクンすると(笑)
牧場のような匂いはしますね。
けど、許容範囲!かわいいです〜
若干首回りチクチクしましたが
冬は着込むので心配ないかと。
おうちクリーニングしてもう少し
肌あたりやわらかくしてから使おうかな〜。
お肌と香りに敏感な方は要注意かもしれませんね。
長く使えそうなので いいお買い物ができたとおもいます!
ファイルとティッシュかわいい〜

• とも2646さん
  • とも2646さん

5 2019-01-07

ふわふわで癒されます
家からスコープさんが近いので前から気になってました。北欧展で手触りや色合いをチェックしてスコープさんでお買い上げ 手触りはカシミヤとは違うふわふわがボリューミー 私は暑がりで車移動なのでストール一枚でスーパーの買い物は行きます。
ボタンを付けて同じ感じの毛糸で鎖編みをしてループを付けたらまたまた使いやすくなりました

4 2018-11-25

あったかいけど
抜け毛が気になります。
顔がかゆい…
1度洗いましたが、まだダメです。

5 2018-12-19

素敵です
あれ?レビューを読んで匂いを覚悟で購入しましたが、全く気にならない。
グレーにしましたが、ブラウンがかった優しい色合いでほっこりかわいい。
何年も悩みましたが、サッと羽織るだけで雰囲気が出るし、膝掛けにも使えていいですね。
カシミアのような頬をうずめたくなるような肌触りではないですが、承知の上で購入したので良しとします。

4 2018-11-09

軽くて暖かい!
まず最初に思ったのは軽いです!
見た目は厚みがある様に見えますが、光にかざすと意外と薄くて、空気を含んでふわっと軽く、とても暖かいです。
薄いから体を優しく包んでくれて、ずれ落ちづらいです。
シャツの上にこれを羽織り、ポケットには携帯とお財布入れて、11月初旬の夜のお散歩大丈夫でした。
ただ、抜け毛が結構凄いです。
ポケットの携帯は毛だらけでした(笑)
多分使っていくうちに落ち着いてきそうかな感じでした。
ちなみに匂いは私はそんなに気になりませんでした。凄い羊臭さを想像していたからでしょうか?ウール100%の毛糸玉と同じ位でした。

5 2019-09-12

念願の!!
数年前から素敵だなぁと気になっておりました。
合わせやすそうなグレーにしましたが本当にかわいいお色で買ってよかったと思いました。
そしてふわふわであったいのに、はおった時の軽さにびっくり!人気なのには訳があるんですねぇ。
においは言われてみれば牧場っぽいのがしますが全然気になりません。
寒いのは苦手ですが冬が待ち遠しいです。
迷ったブラウンも購入してしまいそう(笑)

• るい78さん
  • るい78さん

5 2018-10-29

臭いは全く気になりませんでした。
長年、欲しいなーと思いながらも見送っていたショールですが、
今年は思い切って購入!
レビューでよく目にするケモノ臭や抜け毛は、私は気になりません。
ふわふわの質感ではない、ザックリとしたウールで、密な暖かさですが軽い。
そして何よりデザインが素敵です。
冬は苦手ですが、このショールを使うのが楽しみです。

5 2018-12-16

暖かいしオシャレ。
上半身、ゴッソリ隠れるので何でも合うと思います。
ひざ掛けにしても暖かくて優れもの。
ちょっと高いかな?と思ったけど、流行りなしのいいものを長く!と思うとお買得な気がします。

• ギリンさん
  • ギリンさん

4 2018-11-14

暖かい〜
自宅で使用しています。主にパジャマの上に羽織ってますが、意外と邪魔になりません。
襟元が暖かいと良いですね〜
デザインも素敵ですか、小柄な自分はもう少しポケットの位置が上にあったらなと思います。

5 2018-10-31

ニオイ
ウールのセーターと同じニオイで、全然平気でした〜

5 2018-10-19

2枚目のラプアンです。
マリアのグレーを持っていてこの度ブラウンを購入しました。
ニオイに関しては2〜3日干すと気にならないくらいになります。
軽くて暖かく、価格もあまり高くないのでとてもオススメです。

4 2018-10-04

使い易いけど
少しちくちくしますね。このメーカーのブランケットを愛用していますが、それより全然ちくちくで薄めでびっくりしました。もっと肌触りが良いと思っていっていたので。(ブランケットと同じように)
デザインはかわいいですし、温かいのは間違いないので満足ではあります。
どなたかも書かれていましたが、完璧でない愛しさ、みたいな物がある商品だと思いました(笑)
ちくちくが苦手な方にはお勧めしません。
(首などがかゆくなると思います)
匂いはまったく問題ありません。
動物を飼っている人なら、まったく問題ないきがします^^*