ラプアン カンクリ / ショール ウィズ ポケ...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-12
  • あったかい
  • 皆さん大絶賛なので実物を確認せず購入しましたが届いた時は「あちゃー失敗か」毛布みたいと思いました。でも大判で厚みがある割にはあら不思議、肩にかけると馴染むのでダサくなくおしゃれでした(笑)ずり落ちないし薄手のストールより使いやすいです。ちょっとしたお出かけにはコートが要らないかも!乗り物で移動の時は暖房が効いてるのでひざ掛けにしたりして降りる時にはさっと羽織ってと温度調節がしや ・・・(続きを読む
  • いかたん(*゜▽゜)ノさん
  • 3 2017-10-17
  • グレー購入
  • 持っている服はブラックばかりなのでブラックを買おうか相当迷いましたが、結局グレーにしました。なんか人気の色みたいで。冬は黒い服を着る人が多いけどグレーが売れているのは使いやすいのかなー?とか思って。到着してすぐ開封すると、牧場のにおいがしました。ウールの服は他にも持っているんですけど、牧場を感じたのは初めてです。まぁ臭く…ない…っちゃ…。やっぱそのまま使うには臭いので(笑)ファブ ・・・(続きを読む
  • nana7719さん
  • xxmayuxxさん
  • xxmayuxxさん

5 2017-11-08

ボリュームたっぷり
他のサイトで見て素敵だなーと思い、本格的に寒くなる前に用意しておこうと購入。牧場の匂い、が気になっていましたが、確かにまんまその通りですが、ウールの匂いと私には許容範囲でした。また日にちがたつと薄れていきましたし、何よりも予想以上の厚みにまさにプチ毛布。だから暖かいわ、これは。お気に入りのレザーチェアにいつもかけておくことに。素敵だなーとうきうきしてます。

• mmm3700さん
  • mmm3700さん

5 2017-11-30

完璧ではない愛おしさかな
現物を見てから買いたかったのでお店で試着してからしばらくの期間悩んで、結局スコープさんで購入しました。
大きさも軽さもちょうどいいです。
においも店頭で確認しました。羊のにおいを嗅いだことはないですが、羊のような動物のにおいがします。
ラプアンカンクリのブランケットを数年使用しているので、においが完全には抜けないのも、フワッフワではない質感も知った上で購入しました。
100%ピュアニューウール(1年以内に刈り取られたウール)使用のため、一般的によく売られているウール製品よりにおうようです。
ラプアというフィンランドの小さな町で作られたショール。
においもあるし、フワッフワではない。
カシミヤとは全然違う。デパートで売っているウールとは全然違う。
だから合わない人も多いと思う。でも、私はおおらかな気持ちでこのショールを使う幸せを感じます。

4 2017-11-10

重宝しています🍀
初めは少し匂いがありましたが、じきに気にならなくなりました。
今朝、出かけるのに朝方寒かったので上着代りに使いましたが温かかったです!
ポケットが付けてるので便利ですね(^^)
買って良かったです❤

4 2017-11-24

欲しくて悩んでグレー購入。
届いたとき、間違って2つ頼んだかと思う厚みでした。
ビニールを開けると牧草の香り。動物園というか山羊、羊、ポニーがいる牧場のにおいでした。
エマールと柔軟剤でドライモードで洗濯しました。牧場の香りは消えました。よかった。
とても暖かいです。買ってよかった!!
敏感肌なので素肌に触れるとチクチクカユカユですが、服の上から羽織る分には問題なしです。身長161センチ、ポケットの位置もちょうど良いです。
抜け毛は確かに多いです。コロコロしないと服にくっつきます。

5 2018-09-20

素敵!
皆さんのレビューを見て、獣臭・抜け毛・・・かなり迷いましたが可愛さに負けてとうとう購入しました。
上記の2点は覚悟の上でしたが、あれ?においしない!抜け毛もない!(抜け毛は着てる服の素材によりそうですが)
当たり外れがあるんでしょうか?ともかくひと安心!
グレーの色合いはかなり明るめですが持ち合わせの冬服は暗い色が多いので結果オーライです!
いい買い物できました(^-^)

5 2018-09-19

去年からきになっていたのですが、迷っているうちに売り切れてしまったので
今年は早めに買っておこうと思いまだまだ暑さの厳しいこの時期にGET。
ちょうどフルッタの販売期間中だったので送料対策にもなってラッキーでした。
噂の『牧場臭』ですが、正直思っていたほどではありません。
(さすがに鼻を近づけるとプンとしますが、すれ違う程度で人に不快感を与えるようなキツさではないという意味です。)
手洗いや影干しで何とかなりそうなレベルなので安心しました。
早速羽織ってみましたが、なるほどこれは暖かそう。
若干首元がチクチクする感じもしますが、許容範囲内です。
肌寒いけれどダウンは必要ないアウターに悩みそうな時期、
ちょっとスーパーや幼稚園の送り迎えに出かける時にとても重宝しそうです。

5 2017-12-08

迷った末の・・・
決断するまで数年迷いましたがついに購入!
レビューにある匂いなどは覚悟のうえでの購入でしたが、個人的にはOKレベル。
使いながら定期的に外干ししています。
柄ゆき、質感も好みで軽く暖かい。包みを開けた時は「ベージュ?」と思った位色は微妙なニュアンス。
メランジ糸を使っているのでグレージュに見えます。フチのステッチは特にそう思いました。
scopeさんにお願い:同梱のリーフレットに載っていたIIDAも今後扱ってください

• なみ0323さん
  • なみ0323さん

5 2017-12-12

あったかいです!
車移動なので コートがわりにと購入しました!
匂いが🌀ってレビューにありましたが、届いてすぐに 外で 陰干ししたら 大丈夫でしたよ!

4 2018-10-04

使い易いけど
少しちくちくしますね。このメーカーのブランケットを愛用していますが、それより全然ちくちくで薄めでびっくりしました。もっと肌触りが良いと思っていっていたので。(ブランケットと同じように)
デザインはかわいいですし、温かいのは間違いないので満足ではあります。
どなたかも書かれていましたが、完璧でない愛しさ、みたいな物がある商品だと思いました(笑)
ちくちくが苦手な方にはお勧めしません。
(首などがかゆくなると思います)
匂いはまったく問題ありません。
動物を飼っている人なら、まったく問題ないきがします^^*

4 2017-11-05

楽しみです
発送も梱包も丁寧に品物もとても綺麗で使うのが楽しみですがみなさんの言われてた獣臭の意味がわかりました。これがなかなか取れなくて。一度クリーニングしようかな思ってます(笑)

4 2017-12-07

どうぶつえん。。。
何人かのレビューにありましたが、臭いです。牛?豚?馬?動物園のにおいがします。
早速洗ってみましたがやっぱりくさいです。ファブリーズをかけて干してますが、乾いたらマシになるのでしょうか
グレーを買いましたが、ベージュよりのお色で、形も素敵だし、暖かそうです。
においだけが、、、
(追記)
二回目ファブリーズをかけて陰干ししておいたら、ほとんどにおいが気にならなくなりました。
敏感肌なのでチクチクしますが、暖かいです。
もう少し長いと良かったかな

5 2017-11-11

獣臭が気になりつつ…数ヶ月経過
何年もお気に入りにいれていたものの、どうしても獣臭が気になり購入出来ずにいましたがやっと購入。期待通り獣臭しました。動物園の動物舎の近くを通った時の臭いを薄めたような…どうしても気になりA2でスプレーしたあと陰干ししましたがやはり臭う!結局洗濯しましたが、抜け毛がすごいです。おさまるのかな。でも軽いし暖かそうだし数年越しに手に入れたので大事に使いたいです。期待を込めて星4つ!先に使ってた母は暖かくていいそうです。母は私ほど臭いを気にしないので気にならないそうです。
追記
いつの間にか臭いは気にならなくなりました。軽いし暖かいし買ってよかったです。

5 2018-10-12

確かに!よーくクンクンすると(笑)
牧場のような匂いはしますね。
けど、許容範囲!かわいいです〜
若干首回りチクチクしましたが
冬は着込むので心配ないかと。
おうちクリーニングしてもう少し
肌あたりやわらかくしてから使おうかな〜。
お肌と香りに敏感な方は要注意かもしれませんね。
長く使えそうなので いいお買い物ができたとおもいます!
ファイルとティッシュかわいい〜

5 2018-10-02

グレー
気になって色迷ってやっとこさ購入。
帰省するのにこの時期コートじゃ重いし
持ち運びに良さそうと緊急に注文。直ぐに対応してもらえて間に合ったし、間違いなかった良い品。グレーが上品で気に入りました。
違うタイプのブルーが今気になってます。
写真通りのおしゃれで便利なストールだと思います。

5 2018-09-28

使いやすそう
昨年uniの白を購入してその良さを実感していたので、今年はmariaを購入してみました。
uniと比べると少し薄くて柔らかいですね!(最初にこっちを買えばよかったかも)
においは気になる程ではなかったです、エコラのスローのほうがにおいが気になります。
抜け毛はどのくらいあるのか分かりませんが、これから使うのが楽しみです。