2014/10/07
    一ヶ月位悩んだ後
    グレーの24センチに決めました。イッタラのグレーのグラスを数日玄関先において様子を見ながら気持ちをグレーに持って行きました。実際置いてみるとクリアーよりもオサレな感じでモダンな玄関先になりました。形も個性的でとてもいいです。私は手が小さめなので十分中まで洗えます。男性は無理ですね。さっくりと買える金額ではありませんでしたが、大事に使いたいです。ショップにオマケについて問い合わせをしましたが、一週間たっても返事がないので星四つです。今時返事がないショップも珍しいですね。このショップで今後も買うかな~ …ドウカナー。
    注文日:2014/09/23
    2013/04/06
    デイジー*ラックさん
    ずっとクリアを狙っていたのですが、いざ購入を決めたら売り切れ。その後も再入荷を待っていたのですがなかなか入荷しないので、スモークをセール期間終了のギリギリで購入しました。 スモークの12cmを持っているのでこちらが届いた時は思わず笑っちゃいました。当然なんですが、そのまま大きい(笑)。ドラ○もんのビッ○ライトを使ったみたいです。ガラスの厚みもきっちりあるので重さがあります。水を入れていなくても抜群の安定感です。 クリアが蔓植物などグリーンが似合うイメージで、こちらは枝物が似合うイメージ。形がどことなく和物っぽい(陶器の壷とか徳利に形が似てるからでしょうか?)のとスモークの色合いで和室にもしっくり来ます。 今まで購入を諦めていた長いままの枝物や、カサブランカなどの大きいお花も悩むことなく購入出来ます。 スモークのshortもかなり良かったので、クリアのlongも入荷したら絶対買う!と決心しました。 きちんと共箱にも入っているし、プレゼント包装も素敵なので贈り物にも良いと思います。 因みに手を入れることは出来ませんでした。お子さんくらい小さい手じゃないと無理じゃないかと思います。
    注文日:2013/03/31
    2015/04/26
    nozawana5333さん
    北欧・モダン・ナチュラル・和風・・・どんなインテリアでもいけるデザインが決め手でした。部屋が狭いので色はクリアにしましたが、24cmあっても圧迫感はなく、枝ものがとても引き立って見えます。夜になってライトを付けると、夜桜っぽい雰囲気になって素敵です(^^) 私にはちょっとお高めでしたが、安定感抜群で、テニスラケットを入れても倒れませんでした(笑)
    注文日:2015/04/04
    2014/02/23
    petitchiencafeさん
    猫が居るので飾ることができる植物は限られますが大満足です。 どっしりと安定感があり、どこに飾っても違和感のないフォルム。 何で もっと早く購入しなかったんだろう?と思うぐらい素敵です。 グレーと迷いましたが、どんなお花にも合うのは こちらのクリアかなと思います。 近々ミモザが届くので、それを飾るのも楽しみです。
    注文日:2014/02/20
    2013/09/19
    robiloveさん
    主張しすぎず、ですが存在感があります。
    12cmを先に購入していたので、大きさにおどろきました。 どっしりしていて安定感があり、大きなお花や枝物も挿すだけでステキな空間になりました。 是非おすすめしたい一品です。
    注文日:2013/09/01
    2013/05/14
    買ってよかった、買えてよかった(涙)
    底が広く、口が細い… 枝モノが安定して バランスよく飾れると思い購入しました! ガラスは厚めで透明度が高く高級感があります。 個人的に、底の刻印がツボでした! 後日、12cmも2つ追加購入しちゃいました。
    注文日:2013/02/08
    2011/11/01
    オカズまさとさん
    枝ものに♪
    スモークとターコイズの12センチと一緒にクリアの24センチを購入しました。 活けるものはたくさんの本数がなくてもOKなところがよいです。 枝ものとか、大輪の花一輪とか、いさぎのよい活け方を楽しんでみたいです。
    注文日:2011/10/01
    2013/03/09
    さくらんぼ24さん
    スモーク24cm 最高です!
    結構前に購入したのですが、 その日から生活に欠かせないアイテムとして一緒に暮らしています。 枝物を活けることが出来るってこんなに楽しいとは! 今は再入荷待ちのスモーク24cm、 どっしりボディで 桜、梅、松、猫柳、 そして画像の通りたわわなミモザも何でもござれです。 いい仕事するねっ!といつも讃えてます。笑
    注文日:2012/02/29
    2015/12/30
    rocca.54さん
    24cm long クリア を購入。 枝ものにぴったり。小手毬との組み合わせがいちばん好きです。 手を入れて隅々まで洗える点もgood。
    注文日:2013/02/11
    2013/09/06
    long クリア(24cm)
    形がshortの方が好きだったのでスモークと大いに迷ったのですが、どうしてもクリアの涼やかな透明感を捨てられず今回は“longクリア”を選択。 到着後、早速ユリとドラセナの葉っぱを1本ずつポイポイっと投げ入れてみました。 すごくいい!! 苦手意識のあったlongのフォルムも、お花を生けてみると実にしっくり。我が家の雰囲気的にもクリアを選んで大正解でした。 大きさの感想については大きい小さい色々言われていますが、私的には想像通りぴったり☆ クリアのせいかlongという形のせいか、そんなに大きいとは思いませんでした。 買ってきたお花を何も考えずただ投げ入れてそこに置いただけなのにお部屋の雰囲気が2ランクも3ランクもUPしたみたい。本当に素晴らしいです!!! 今年一番に買ってよかった、感動した、価値のある買い物だった気がします◎
    注文日:2013/09/03
    2014/02/20
    chippisatoさん
    クリアを購入しました。すごく大きくてびっくりしました。 水を入れると結構重いし持ちづらい形なので、持ち運ぶ時は両手で慎重に持っています。 でも、置いてしまえば重心が下にある安定した形なので丈の長い植物を入れても倒れることはなさそう。 買って来たお花の長さをカットせずに挿せるのがいいですね。 このクリアは枝ものが特に似合うと思います。啓翁桜を買って生けました。
    注文日:2014/01/28
    2013/09/08
    *ぽかぽか*さん
    スモークを購入しました。 みなさん上手にお花など活けてらっしゃって素敵だなぁと思うのですが、あんなに上手に活けられそうにない私は、そのまま飾っています。 でもそのままでも素敵ですよ♪ 一緒に12センチも購入したので比べてみました。 ほんと・・・でかいです(笑!) それぞれの良さがあると思うので、上手に使えたらいいなと思います。
    注文日:2013/09/01
    2012/07/11
    三日月 彩さん
    クリアを買い足し
    スモークはすでに持っています。クリアの方が形が好みだったのですけど スモークは廃盤が分かっていたので先にスモークを購入。 実際に使ってみてとてもお洒落だったので クリアもいつか買おうと思っていました。 花瓶口から手がすっぽり入るので中もきれいに洗うことができます。 男性の大きな手はちょっと無理かもしれませんが 女性ならすんなり入るはずです。 12センチ 再販ならないですかねぇ。
    注文日:2012/07/11
    2015/03/24
    花生活
    自分用と引越祝い用にクリアのロングを購入しました。大変喜ばれましたし、自分も玄関に大ぶりの枝や花を生けるのが習慣になりました。後日12cmもスモークとクリアそれぞれ購入し、あちこちに飾っています。主張しないけど、絶妙なバランス。もう他の物は使えないかも。また買いたいです。
    注文日:2013/11/26
    2013/02/09
    shigepionさん
    枝モノ用
    ずっと気になっていて「お気に入り」に入れていたんですが、お安くなった上にポイント10倍で即ポチしました!そして今日届きました!さっそく「レンギョウ」3本買ってきて飾ってみました。安定感があり、クチが細いので少ない量でもサマになりますね~。枝モノ飾るのは好きなんですが、花瓶選びにいつも困っていました。これなら気にせずポンポン入れるだけでラクチンです(^_^)
    注文日:2013/02/07
    2014/12/19
    JANNEさん
    フローラのベースは置いておくだけでもサマになるので、サイズ・形違いでいくつか持っていますが、今回は入荷待ちしていた24cmロングクリアを購入しました。 枝ものをそのまま入れるだけで素敵になりました。 安定感もあるし、使いやすいです。
    注文日:2014/11/30
    2013/10/05
    usa66さん
    longクリア購入
    大きな花瓶が欲しくて探してましたが 届いて箱から出してみると、 想像以上に大きくて買って失敗したか?と思ったほど。 いざ花をいけてみると安定感があり クリアなのですぐにインテリアに馴染んでやっぱり買って正解でした。 12cmと並べてみると、かなりの存在感です。 大きいわりに、手が入らないので洗いにくいところが残念でした。
    注文日:2013/09/29
    2017/09/05
    3年目の感想
    3年も経ってから、レビューを書こうかなと思ったのは、 「やっぱりイイ!」からです。 うちはお店をしており、入り口にお花を活ける場所があります。お嫁入り後、母から簡単に活け方は習ったのですが、浅くて重い水盤の水替えが大変で、子供が生まれてからは手がまわらなくなりました。でも、入り口にお花がないのは貧相で寂しい…。ネットで見つけて、まず買ってみました。お値段も、百貨店などで色々見ましたがこの容量を活けるものは、感じのいいものは一万円くらいします。高いとは思いませんでした。使ってみて大正解でした。口が細いのでお花を立てやすく、底が水を入れると重くなるので、お顔の重いお花(ユリやひまわりなど)をいれても安定感抜群。たっぷり活けてもカサブランカをポーンと一本いれても様になります。小さい方も買い足し、切り戻して短くなったお花を自宅に活けて楽しんでいます。洗うのは使い古しのペットボトルブラシに塩か重曹を付けて擦るときれいになります。 私のように、ちゃんとお花を習ってない人でも格好よく活けられます。(お花のチョイスは馴染みのお花屋さんに頼めばバッチリ)おすすめです。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    2015/02/24
    のんかっかさん
    憧れのホルムガード☆
    北欧インテリアのお洒落ブロガーさんのブログを呼んでいるとよく登場しているホルムガードのFlolaベース。 遂に24cmショートスモーク購入しました! 正直、買おうと決めてからもサイズにカラーに迷って迷って迷って・・・・・ どっしり感のかわいいショート&さぼってお水が汚れても少しは分かりにくそうなスモークにしました。(ちゃんと水は換えよう!と心に誓う) 雛飾りと一緒に梅の枝(なぜか桃じゃない)を飾ってみましたがとても美しいです☆ 安心して枝物を飾れるのもいいですね。 購入して良かったです!
    2013/02/04
    アンジェラ88さん
    気に入っています
    さっそく花をいけてみました。切り戻したら次は小さいのに移そうと思います。 ただ、少し口が小さく洗いにくいので-1です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/01/23
    2019/09/30
    カロリー229さん
    ホルムガードを知らない母親が一目見て絶賛
    スモークを購入し、生まれて初めて枝物を買い、恐る恐るザクっと投げ入れたものの善し悪しがわからず、生け花経験のある母にメール送信。 生け方そっちのけで、第一声が「何その花瓶!かっこいい!欲しい!」でした。 私も生け方そっちのけでニンマリ「でっしょ〜?」 花瓶自体の力が半端ないです。初心者にこそオススメです。
    注文日:2019/09/03
    2014/02/22
    とんとんまむさん
    でかっ
    最初は小さいタイプをクリアで揃えたいと思っていたのですが、SALEだったので大きいサイズも気になってついついポチっとしちゃいました 届いての第一印象はでかっ! それに勝手にイメージしてたのよりガラスが厚くてしっかりしてる感じ。 でも家にあったミリオンバンブーをテキトーに放り込んだら妙なまとまり感が! そうかこれがフローラの良さなのかしら すっかり気に入ってしまいました。 在庫が復活したら小さいサイズも絶対GETします
    注文日:2014/02/14
    2017/07/11
    iooiuaさん
    念願の24センチ
    ドウダンツツジを飾りたくて、安定の花瓶を!といったらやはりコレー。枝物への安定感は本物! 普通の切り花もそんな切らずにそのままとても素敵に飾れるし、高くても買ってよかった!!と心底思います。
    注文日:2017/04/01
    2015/10/02
    まさきやすえさん
    12センチを入手してから24センチが気になり始めました。 大きな花瓶は置く場所に困るのでは?とおもいましたが枝物が飾りたくなりました。 自分が思う花瓶の価格の中では高いので迷いもありましたが、購入してよかったです。 9月までの特別価格で今は通常価格。その差額はわたしのとっては大きかったです。 到着後、実物の大きさに驚きましたが、植物を飾るとその大きさは気にならなくなりました。 画像はミディアムの12センチと24センチです。 うっかり折ってしまったバラの葉を12センチに(笑) 場所はテレビボードの上で、32インチのテレビが横にあります。 花瓶なんて何でもいいと思うこともありましたが、なかなか気に入ったものがなく今に至ります。 何でもいいと思いながらも本当は何でもよくないんですよね。妥協しなくてよかった。 価格は確かにお手頃ではありませんが、よいものを長く使えたら高くはないのかも。 そう思うながらも、また買い足すんでしょうね(笑)
    注文日:2015/09/28
    2015/04/20
    大輪の花を一輪挿しに。
    大輪の花を一輪挿しで飾りたくて購入しました。 クリアのロング24cmです。 形はミディアムの方が好みだったので、どちらにしようかとても迷いましたが、大きな一輪挿しとしては、こちらが正解だったと満足しています。 花を挿すと斜めに大きく角度がついて、見た目のバランスも良いし、末広がりで下部が大きくどっしりと安定しており、安心感があります。
    注文日:2015/04/11
    2015/09/29
    買ってよかった!の一言です。 12センチのかわいいサイズとは全然違い、最初見た時ちょっと笑ってしまいました(失礼!)でも、百合の一輪挿しがなんと絵になる事か!和も洋もなんでも合いますね。 ガラスの大きな花瓶に憧れていたので嬉しいです。
    注文日:2015/09/26
    2015/06/04
    maxwell1214さん
    代わりにレビューしてみました@妻
    スモーク12cmを3つ持っているので、何度も買い物カゴに入れたり出したり。 また期間限定でお安くなっているのと、買いまわり?マラソン?のタイミングが重なり、ついに決心。 やっと24cmクリアのロング購入 並べて置くだけで可愛いなー
    注文日:2015/06/01
    2014/08/04
    飾りやすくてお勧めです
    12cmのshortスモークがとても使いやすかったので、24cmも同じタイプを選びました。 横に並べると24cmの方が色が濃い目に見えます。 キリムの上でも安心して飾れる安定感があるのでお勧めです。 このベースのおかげで大きめのグリーンが素敵に飾れるようになりました。
    2013/01/19
    sweet-daisyさん
    抜群の安定感!
    長い枝物を活けるときの花瓶を探していました。 しっかりと安定しているし、なんでもない枝ものが一気に雰囲気のある感じに! 小さいサイズの物も一緒の購入しました。 こちらも素敵です~!!
    注文日:2013/01/06
    2016/02/23
    りんたん☆彡さん
    ミディアムとロングで迷って、ミディアムを注文。 注文翌日に届きました! レビューで気泡やキズが、といったものがあったので心配していましたが、とてもきれいなものが届きました。 早速同日に届いた桃の花を飾ってみました☆ これから、枝物など色々飾って楽しみたいと思います。
    注文日:2016/02/22
...