2023/10/27
    購入者84861540さん
    形・カラー:medium クリア
    気泡や傷は一つもなく、とても綺麗でうっとりしました。 お花がなくてもこのフラワーベースを飾るだけで高級感と華があってインテリアに最適です。
    注文日:2023/10/21
    2023/07/18
    てがきいろさん
    嵐の中の燈台、のような
    賃貸時代から憧れていたホルムガード。 引っ越しを機にとうとう購入。 嵐のように慌ただしい日々ですが、ホルムガードに活けた緑を見て癒されます。
    注文日:2023/05/02
    2023/08/24
    もちむぎ93さん
    形・カラー:medium クリア
    すてき
    買うかどうかを数日間迷いましたが、ドウダンツツジをきれいに飾りたくて思い切って購入。 気に入りました。 気泡や傷は一つもありませんでした。ガラスの質もいいです。爪で軽く叩くと良い音します。 フラワーベースがおしゃれだとドウダンツツジ1本でも映えますね。 秋・冬の枝ものを飾るのが楽しみです。
    注文日:2023/08/20
    2023/09/08
    まゆ太郎725さん
    形・カラー:short クリア
    shortのクリアを購入。 値段も安くないので数年購入を悩んでいましたが、新居に引っ越し、部屋の中にグリーンが欲しくなったので思い切って購入しました。 大きくて安定感があるため、枝物も安心して飾れます。(私はドウダンツツジを飾っています^^) 底より口が小さいので長い枝物でもバランスよく飾ることができると思います!
    注文日:2023/08/10
    2022/07/29
    みーあー2382さん
    迷っていたけど、ずっとほしくてついに購入しました。まずは使いやすいクリアですが、サイズ違いで色違いも欲しいなと思います。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/24
    yushitotoさん
    重量があり枝物でもしっかり支えてくれるので24cmにして正解でした。
    注文日:2022/06/19
    2014/02/19
    kiko9436さん
    手が入ればラッキー♪
    最初に届いた商品は正面のラベル付近に気泡があり、交換して頂きました。 キチンと対応して頂きましたが、好感がもてるという感じではありませんでした。 好きなお店だっただけに過剰な期待をしていたのだと思います。 フローラベースは12cmも持っていますが、24cmは体感的には12cmの3倍くらい大きいです。 下部の直径が16cm。 買われる前に使わないときの仕舞い場所を考えておいた方が無難です。 私は手が小さい方だと思います。 親指と小指を広げて19cm。 花瓶の入り口は約6.5cm、ギリギリ手が入ります。 入らなければとっても洗いずらい形状だと思います。 (12cmは当然入らないのでとっても洗いずらいです) 枝ものがこれ以上形になる花瓶は見たことがないかもしれません。 ただ、花をよく飾られるのであれば12cmの方が使いやすいと思います。 ある程度長さのあるものを、少量飾った方が絵になると思うからです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/02/11
    2014/08/01
    TAMAKI-Mさん
    スモークのショートを購入し、もうだいぶ経ちましたが、以来手持ちの花瓶の中で一番活躍しているのがこちら。何を活けても様になる上、安定感も抜群に良く、お花が傷みやすい夏などは、比較的長持ちする枝物を買って活けています。 あとは百合もこのベースにはよく似合う上にこれまたお花の持ちが良いので度々活けています。とても使いやすいので、次はクリアのロングを購入します。
    注文日:2011/12/05
    2012/02/10
    ・しばまろ・さん
    素敵な空間に
    SOYありがとう価格+ポイント10倍という何とも嬉しいことをしていただいたおかげでGetできました。ありがとうございます。 大きくて安定感があります。 このベースを購入して、人生で初めて花屋さんで枝を買いました。 今までは、ミニブーケとか、花しか買ったこと無かったので… 枝って200円くらいから売ってるんですね!知らなかった(笑) このベースだと、1本でもすごくさまになるのでお得な気分。 これから梅とか桜とか、何を飾ろうか悩むのが楽しい季節になりますね。 安定感があるのですが、大きな地震対策用に何か考えようと思います。
    注文日:2012/02/03
    2014/02/27
    マリーゴールド0929さん
    満足です
    お水が入っていない状態は軽くて驚きました。 収納棚への出し入れが容易で出番が増えそうです。 お水をいれると安定感があり、重みのある枝モノにも問題ありません。 上部が細身のため、枝のバランスがとりやすいです。 初めてのホルムガード製品。とても気に入りましたので、少しずつ増やしていきたいと思います。
    注文日:2014/02/20
    2013/03/25
    ki*ki*さん
    先に購入済みだったグレー12cm(3種)がとても使いやすかったため、 再入荷のメルマガを見て即決です。 12cmの小ぶりなイメージが強かったので、届いた瞬間大きい!という印象。 これからどんな枝や花を飾るか、少しずつ探していきたいと思います。 シンプルだけど存在感があって素敵です。
    注文日:2013/03/14
    2014/02/15
    cocochimallさん
    お気に入りをリピート
    これまでスモークを使っていました。安定感があり、大きな枝ものも安心して飾れ、デザイン性だけでなく、機能性も抜群。 これからの春に向け、クリアを買い足しました。 同じ花を活けても、スモークとクリアでは異なる印象を楽しむことができます。 わが家の暮らしに欠かせない大切な花器です。
    注文日:2014/02/02
    2013/09/27
    蓮の花ピンクさん
    大満足です
    第一印象は12cmミディアムのスモークを使っていたせいか、24cmのクリア・ロングはとても大きく感じましたが、枝物を飾ると、しっくりととてもいい感じにまとまりました。 あまり考えずに無造作に庭に生えていた萩をポンポン投げ入れる感じですが、よい雰囲気を出してくれています。 これから色んな植物を飾るのがとても楽しみで、気やすく買えるお値段ではないので迷っていましたが、結果いい買い物ができたと大満足です。 色はスモークがよかったのですが、24センチのロングはクリアのみで、迷いましたが購入。クリアとはいえ、周囲の色目が落ち着いた感じなら、そうピカピカしないような、しっくり落ち着いた感じの透明感を感じます。吹きガラスならではなのでしょうか?とても気に入っています。 型違い、サイズ違いを色々集めたくなる感じです。
    注文日:2013/09/23
    2014/01/21
    poyottaさん
    様になるベース
    お正月に向けて購入しました。 枝木などを入れてしならせるイメージでと思い 重みでひっくり返ったりしないかな?と心配してましたが ガラスの厚みがあってしっかりしているのでとても安定感があります。 シンプルだけど洗練されているので、 何を生けても様になりそうです。 かなり気に入りました。
    注文日:2013/12/14
    2013/04/06
    デイジー*ラックさん
    ずっとクリアを狙っていたのですが、いざ購入を決めたら売り切れ。その後も再入荷を待っていたのですがなかなか入荷しないので、スモークをセール期間終了のギリギリで購入しました。 スモークの12cmを持っているのでこちらが届いた時は思わず笑っちゃいました。当然なんですが、そのまま大きい(笑)。ドラ○もんのビッ○ライトを使ったみたいです。ガラスの厚みもきっちりあるので重さがあります。水を入れていなくても抜群の安定感です。 クリアが蔓植物などグリーンが似合うイメージで、こちらは枝物が似合うイメージ。形がどことなく和物っぽい(陶器の壷とか徳利に形が似てるからでしょうか?)のとスモークの色合いで和室にもしっくり来ます。 今まで購入を諦めていた長いままの枝物や、カサブランカなどの大きいお花も悩むことなく購入出来ます。 スモークのshortもかなり良かったので、クリアのlongも入荷したら絶対買う!と決心しました。 きちんと共箱にも入っているし、プレゼント包装も素敵なので贈り物にも良いと思います。 因みに手を入れることは出来ませんでした。お子さんくらい小さい手じゃないと無理じゃないかと思います。
    注文日:2013/03/31
    2014/02/23
    petitchiencafeさん
    猫が居るので飾ることができる植物は限られますが大満足です。 どっしりと安定感があり、どこに飾っても違和感のないフォルム。 何で もっと早く購入しなかったんだろう?と思うぐらい素敵です。 グレーと迷いましたが、どんなお花にも合うのは こちらのクリアかなと思います。 近々ミモザが届くので、それを飾るのも楽しみです。
    注文日:2014/02/20
    2013/09/19
    robiloveさん
    主張しすぎず、ですが存在感があります。
    12cmを先に購入していたので、大きさにおどろきました。 どっしりしていて安定感があり、大きなお花や枝物も挿すだけでステキな空間になりました。 是非おすすめしたい一品です。
    注文日:2013/09/01
    2013/03/09
    さくらんぼ24さん
    スモーク24cm 最高です!
    結構前に購入したのですが、 その日から生活に欠かせないアイテムとして一緒に暮らしています。 枝物を活けることが出来るってこんなに楽しいとは! 今は再入荷待ちのスモーク24cm、 どっしりボディで 桜、梅、松、猫柳、 そして画像の通りたわわなミモザも何でもござれです。 いい仕事するねっ!といつも讃えてます。笑
    注文日:2012/02/29
    2013/02/04
    アンジェラ88さん
    気に入っています
    さっそく花をいけてみました。切り戻したら次は小さいのに移そうと思います。 ただ、少し口が小さく洗いにくいので-1です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/01/23
    2019/09/30
    カロリー229さん
    ホルムガードを知らない母親が一目見て絶賛
    スモークを購入し、生まれて初めて枝物を買い、恐る恐るザクっと投げ入れたものの善し悪しがわからず、生け花経験のある母にメール送信。 生け方そっちのけで、第一声が「何その花瓶!かっこいい!欲しい!」でした。 私も生け方そっちのけでニンマリ「でっしょ〜?」 花瓶自体の力が半端ないです。初心者にこそオススメです。
    注文日:2019/09/03
    2014/02/22
    とんとんまむさん
    でかっ
    最初は小さいタイプをクリアで揃えたいと思っていたのですが、SALEだったので大きいサイズも気になってついついポチっとしちゃいました 届いての第一印象はでかっ! それに勝手にイメージしてたのよりガラスが厚くてしっかりしてる感じ。 でも家にあったミリオンバンブーをテキトーに放り込んだら妙なまとまり感が! そうかこれがフローラの良さなのかしら すっかり気に入ってしまいました。 在庫が復活したら小さいサイズも絶対GETします
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/14
    2017/07/11
    iooiuaさん
    念願の24センチ
    ドウダンツツジを飾りたくて、安定の花瓶を!といったらやはりコレー。枝物への安定感は本物! 普通の切り花もそんな切らずにそのままとても素敵に飾れるし、高くても買ってよかった!!と心底思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/04/01
    2015/10/02
    まさきやすえさん
    12センチを入手してから24センチが気になり始めました。 大きな花瓶は置く場所に困るのでは?とおもいましたが枝物が飾りたくなりました。 自分が思う花瓶の価格の中では高いので迷いもありましたが、購入してよかったです。 9月までの特別価格で今は通常価格。その差額はわたしのとっては大きかったです。 到着後、実物の大きさに驚きましたが、植物を飾るとその大きさは気にならなくなりました。 画像はミディアムの12センチと24センチです。 うっかり折ってしまったバラの葉を12センチに(笑) 場所はテレビボードの上で、32インチのテレビが横にあります。 花瓶なんて何でもいいと思うこともありましたが、なかなか気に入ったものがなく今に至ります。 何でもいいと思いながらも本当は何でもよくないんですよね。妥協しなくてよかった。 価格は確かにお手頃ではありませんが、よいものを長く使えたら高くはないのかも。 そう思うながらも、また買い足すんでしょうね(笑)
    注文日:2015/09/28
    2015/06/04
    maxwell1214さん
    代わりにレビューしてみました@妻
    スモーク12cmを3つ持っているので、何度も買い物カゴに入れたり出したり。 また期間限定でお安くなっているのと、買いまわり?マラソン?のタイミングが重なり、ついに決心。 やっと24cmクリアのロング購入 並べて置くだけで可愛いなー
    注文日:2015/06/01
    2013/01/19
    sweet-daisyさん
    抜群の安定感!
    長い枝物を活けるときの花瓶を探していました。 しっかりと安定しているし、なんでもない枝ものが一気に雰囲気のある感じに! 小さいサイズの物も一緒の購入しました。 こちらも素敵です~!!
    注文日:2013/01/06
    2016/02/23
    りんたん☆彡さん
    ミディアムとロングで迷って、ミディアムを注文。 注文翌日に届きました! レビューで気泡やキズが、といったものがあったので心配していましたが、とてもきれいなものが届きました。 早速同日に届いた桃の花を飾ってみました☆ これから、枝物など色々飾って楽しみたいと思います。
    注文日:2016/02/22
    2014/12/05
    さばを3110さん
    枝物好きで再販待って購入
    24longクリア購入 皆さんの画像で、水の量によって見栄えが変わると勉強になりました。 ■気泡:底に1つ。 ■口の大きさ:普通の女の大きさで入りました。 ■悩み:耐熱性(グラスなどは55度らしい。熱湯でキリッと洗いたい派) ロゴシールを剥がすかどうか。 しまう場所。
    注文日:2014/11/30
    2014/07/17
    りらチョコさん
    ほんとうに素敵★
    待ちに待ったベース各種が届きました♪ 一輪挿しがこんなにさまになるベースってなかなかないと思います。 部屋のこのコーナーの前を通るのが楽しみ。 家で育てている草木や花を気軽に飾ってもほかのベースより断然素敵だし、 お花屋さんに言ってこのベースにどんな花を生けようかと考えながら 1~2輪買ってくる楽しみも出来ました。 底が広く安定感も抜群だし、これは本当にいい買い物でした。 個人的にはスモークのほうが好きかも。 今回購入できなかった商品をこの期間中にあと2つぐらいリピートしたいです。
    注文日:2014/07/07
    2017/08/08
    草野万里さん
    安定感抜群
    ドウダンツツジ等の枝もの専用に、クリア・ロング購入。 これまで、使わなくなったケメックスのコーヒーサーバ(?)に入れていて、それはそれでよかったのですが、1.2m超える大ぶりのものになると倒れやすく…(あたりまえですが)。 -- こちらは底が広くて、しっかり安定感があります。 水替えの時、重いのは重いですが、ロングの場合、底の高さがそんなになく、水の量としては少な目なせいか、まだましな気がします。 -- 大きなドウダンツツジ1本~わさわさ3本、どれも素敵です。 最初見たときは変な形と思いましたが、見た目も安定感もすごくいいですよ。 底面積は大きいですが、クリア&ロングのせいか、圧迫感はありません。 (スモーク・ロングがあったら悩んだだろうな~と思いますが。12cmはスモーク買いました) -- 私は手が小さめなので、底まで手が届き、スポンジで洗っていますが、先曲りの柄付きスポンジがあれば便利かもしれませんね。 枝もの飾りたい方にはとてもおすすめできます。
    注文日:2017/06/29
    2015/01/24
    はんなりうさぎさん
    スモーク素敵!
    ず~っとお気に入りにいれていて、前回は実家の帰省土産に使いました。 今回やっと自宅用にポチ。 クリアも素敵だな~と思ったのですが、やはり一目惚れしたスモークに決定。 水をいれるとどっしりと安定するので、スツールの上に飾ってみました。 やっぱりいい!!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/01/22