5 2015-04-26

北欧・モダン・ナチュラル・和風・・・どんなインテリアでもいけるデザインが決め手でした。部屋が狭いので色はクリアにしましたが、24cmあっても圧迫感はなく、枝ものがとても引き立って見えます。夜になってライトを付けると、夜桜っぽい雰囲気になって素敵です(^^)
私にはちょっとお高めでしたが、安定感抜群で、テニスラケットを入れても倒れませんでした(笑)

• rocca.54さん
  • rocca.54さん

5 2015-12-30

24cm long クリア を購入。
枝ものにぴったり。小手毬との組み合わせがいちばん好きです。
手を入れて隅々まで洗える点もgood。

5 2014-08-07

シンプル
シンプルなのにおしゃれです。
24cmのベースはスモークを購入しました。
黒を基調としたトイレにぴったりです。
DayNa Deckerのディフューザーと並べて使っています。
ヘビロテ決定です。

• mabelle17さん
  • mabelle17さん

5 2011-11-20

販売開始から迷いに迷っていたのですが、24センチは在庫限りということで、ポイント8倍の際にグレーを購入しました。
シンプルですがとてもどっしりとしていて安定感があります。
一番素敵なのは色!少し茶色が混じったような渋いグレーですが透明なので、どんな花(や木)にも合うと思います。
他の色にはあまり興味がないのですが、12センチのグレーは是非購入したいので再販を楽しみにしています。

• May’nさん
  • May’nさん

5 2019-12-17

大満足!
ずっと買うタイミングを伺っており、悩みに悩んでショートのスモークを購入。箱を開けたときの存在感と、重さにテンションが上がりました(笑)細かな気泡はいくつかありましたが、逆に味があっていいなと思いました(*^^*)今度はわけありセールになったとき、別の色も購入したいです!

• Gizmo3さん
  • Gizmo3さん

5 2018-04-03

クリアのロングを購入しました。
底がしっかりしているので小さい子どもが近くを走り回っても安心です。
ミモザを一輪挿しにしたり、今は桜をいけて使ってます。
どんないけ方でも様になるので満足してます。

5 2015-07-08

大振りの枝1本とか、やってみたいなと思って購入。
12cmのタイプも買いましたが、とてもよかったので、こちらも使う日が来るのを楽しみにしています。

• kmiauaさん
  • kmiauaさん

4 2015-01-23

素敵な花瓶
いろいろなオシャレブログに登場するので、以前から憧れていました。
植物を育てるのは苦手で、花束をいただいてもすぐに枯らしてしまう程。
枝物だったら長持ちさせることができるので、少しでも憧れのグリーン生活に近付けるかも、と思い購入しました。
スモークを購入しました。
最初見たときは、ツボ?!!と思うほど大きかったです。
思ったほど重くなかったのですが、お水を入れると当たり前ですが、おお…と思うほど重くなりました。
今はお正月用に買った千両を生けていますが、なんとなく実力以上におしゃれに見えます。
枝物を生けられるほど大きい花瓶でこれ以上にシンプルでかつオシャレなものはなかなかないかな、と思います。
大きいのもいいけど、今度は小さいサイズのクリアに1輪お花をさして食卓に飾るのもオシャレかなーと思っています。

• moco__123さん
  • moco__123さん

5 2013-03-27

期待以上!
すごい存在感です!買って良かったー!
スモークを購入致しましたがカッコ良すぎです!
早く枝ものを生けたいです。
12センチも欲しくなっちゃいましたー!

5 2012-02-08

枝物を飾るのにオススメの大きさ。
クリアを購入。届いて開けてみた時は、思ったより小さいかな?と思いましたが、入れてみたところ丁度いいくらい。ソファ横の無印のラタンボックスの上がベストの高さになりました。ちょっとの事では倒れそうにない安定感もいいです。スモークも欲しいな、と思いつつ。

5 2018-02-16

大きな枝ものに最適
どの形にするか一週間くらい悩みころげました。ショートにしました。大正解。枝ものを生けると様になることこの上ない。ガラスがすきでよく店で見ますが、そのへんの2000円とかの代物とはなんか、違いますね。枝ものは甘くないのでとてもいいですよ。

• uca1623さん
  • uca1623さん

5 2016-07-25

とても素敵です
迅速な対応ありがとうございます。
プレゼントなので喜んでもらえるといいな。

• coma49さん
  • coma49さん

3 2022-04-08

枝ものを活けたくて初めて24cmを購入。shortを購入したつもりが誤ってmediumを購入してしまいました…。花瓶自体はアンバーの色味がとても可愛く、大きさも枝ものを活けるのにちょうどよいです。改めてshortを購入し直すか検討中です…。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納インテリア小物・置物花瓶