ホルムガード / フローラ フラワーベース 2...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年06月09日09時00分〜2020年09月01日09時00分
6,700円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-02-08
  • 美しい青
  • スモーク・ロング12cmを何年か愛用し、本当に何をいけても簡単にさまになる花瓶だと思っていました。大ぶりの花や枝も飾りたくなり、ブルー・24cmを購入。カウンターに置くと思った通りに日の光が透けて、とても綺麗で気に入っています。日が当たらなければかなり深い色合いで、花の色もさほど選びません。24は大きいですが案外スッと部屋にも馴染んで使いやすく、硝子小物として見るだけでも楽しいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-27
  • なかなか難しい...
  • クリアのショートが発売開始と聞いて、早速購入しました!デザインはとっても素敵で大満足なのですが、商品説明にもあるように傷というか内側に凹みが何箇所かありました。scopeさんではA品として販売しているので承知はしていますが、この先長ーく愛用したいので納得いく物が欲しくて2つ目を購入してみました。やはり2つ目も1つ目まではいきませんが凹みがありました。私のようにそういった所が気になる方に ・・・(続きを読む

5 2019-09-30

ホルムガードを知らない母親が一目見て絶賛
スモークを購入し、生まれて初めて枝物を買い、恐る恐るザクっと投げ入れたものの善し悪しがわからず、生け花経験のある母にメール送信。
生け方そっちのけで、第一声が「何その花瓶!かっこいい!欲しい!」でした。
私も生け方そっちのけでニンマリ「でっしょ〜?」
花瓶自体の力が半端ないです。初心者にこそオススメです。

• 周香さん
  • 周香さん

5 2019-09-08

素敵
素敵です。ショートのブルー、ミディアムのスモークを保有。ブルーの方が華やかで、白やピンクは花材はより映えます。吸盤付きの透明な剣山、錫製の花留めがあれば向日葵、ガーベラなど茎が柔らかく頭が重たい花も下を向かずに生けられます。

5 2020-06-18

待ちに待った、クリアのショート24cm!
ずっと売り切れだったので、
在庫がある表示になっても見間違いじゃないかと、何度も確認したほど。
本日、実物を見て心踊りました。
シンプルなのに様になるフォルムが素敵です。
24cmは枝物が生けられた写真や、その存在感からなのか、
もう少し大きなモノをイメージしてました。
このサイズで、枝物を受けとめる安定感があるのかと
いい意味で裏切られた感じです。
これからのシーズン、
暑さで花がすぐにダメになってしまうため、
葉物や枝物を飾ることが増えると思うので
どんどん活躍させたいです。

4 2020-06-27

他の皆さんが書いてあるように、かなり大きいです。だけど、安定感があり、買ってきた切り花を切らずにそのまま活けることができ便利です。
ブルーの色も落ち着いていて気に入りました。

5 2020-02-08

美しい青

5 2020-07-15

色と形でものすごく悩みましたが、大きな枝物が生けたかったのでクリアのショートにしました。実店舗で実物を見たら大きさに怯むかもしれませんが、抜群の安定感と、どんな花材にも馴染む使いやすさで、購入してから常に何かを飾っています。

5 2020-07-15

クリアのショートを購入しました(^^)
枝物を飾りたくて、しっかりと安定感もあり、デザインにうっとりです。
私的にはサイズ感は思っていたよりそこまで大きくなかったので枝物以外にも色々飾れそうで大満足です!特に目立った歪みや気泡もなかったです。

5 2020-06-24

とても素敵です!
4つ目のフローラですが、特注は初めてです。
枝物を床置きするにはミディアムが安定感があって安心、だけどクリアの既存のものはロングだし、持っているし、、、と思っていたら、こちらのお店で見つけました!
早速使ってみましたが、イメージどおり、とても素敵です。ありがとうございました。

5 2020-06-21

生花を飾るのが好きで花瓶を探していた時に目に止まりました。クリアのミディアムを購入しました。大きいですがクリアなので大輪の花を一輪挿してもバランスが良いです。安定しているので枝物も安心して挿せます。

5 2020-06-20

クリアのロングにしました。思った以上に安定感があります。枝の切り口が1センチくらい、長さ1メートルのドウダンツツジを二本飾りましたが底の丸い部分まで水を入れたらビクともしません。枝が水に浸かりすぎないのも嬉しいです。傷や気泡はありませんでした。涼しげで圧迫感がなく部屋に馴染む感じで買って良かったです。

5 2020-08-08

ブルーショート
12cmパープルショートを持っていて、狭い我が家には24cmは大きすぎるだろうと諦めてたのですが、Instagramでドウダンツツジを飾っている写真を見てやっぱりほしい…!となり思い切って購入しました。
色はクリアと迷いましたが(新色を待つべきか?とも)ブルーに。
意外と大きすぎないです。水面に光が入るのが本当に美しくて、買って良かったー!
毎日ニヤニヤしながら愛でてます。

• TROPICさん
  • TROPICさん

5 2020-08-05

カラーあり
クリアのショートか後回しにしているうちに売り切れてさしまい、でもパープルも在庫限りだったので後で後悔したくなくて購入
結果、色ありもとっても素敵でスツール60の上に置いて毎日眺めています

5 2020-07-08

小さい方で全ての形の旧スモークを所有していますが、中でもショートが1番好きです。
この度ショートのクリアが思いがけず販売されているのをみて、これは買わねばと購入しました。
気泡や歪みのないとても綺麗な商品を届けていただけ、感謝しています(気づかないだけかもですが)
スモークのショートもまた生産されたら買いたいです。願ってます!

5 2020-06-28

mediumのクリアを購入。傷も気泡も見当たらず、かなりの良品でした。ありがとうございました。早速、庭のオリーブの枝を剪定し生けました。存在感抜群です!癒されます。買って良かったです!

5 2020-06-27

フラワーベース
ずっと欲しかったので、やっと飾れるスペースができて購入しました。色も形もとても素敵です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納インテリア小物・置物花瓶丸型