ホルムガード / フローラ フラワーベース 2...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-15
  • パープル12cmの3タイプと一緒に、パープルのミディアムを購入しました。scopeさんの画像で、あまりに綺麗なパープルだったのと、ベースでこの色合いは珍しいなと思ったので、2タイプ欲しいところを、ぐっと我慢…。24cmはブルーのショートを所有しているので、ミディアムにしました。scopeさんの画像でも分かりますが、12cmと並べてみると、24cmのほうがパープルの色味が濃いです。(個体差はあるかもしれません。…が、かなり濃い、いい色合いです。)ベースでパ ・・・(続きを読む
  • 2 2020-02-13
  • 他の店ではアウトレット品を安く売ってる中、安くもないのですが、品質はアウトレット的。気泡が入っていても使えますし気にしないのですが。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-07

別注パープルのmediumを購入しました
スコープさんの先月のチラシに載ってからはもう買うことしか考えられなくなってしまうほど欲しくなりました!
24cmはどっしりと重くて花を生けずに置いておくだけでも充分ステキ
別注のパープルも本当に綺麗な色です

5 2019-06-15

ベースでパープルだと、活ける花や枝ものの種類を選び、お部屋で悪目立ちして浮きそうなものですが、そんな事はなく、どんなお部屋の雰囲気にも馴染む良い色だと思います。(もしかすると、ブルーより馴染みやすい色合いかもしれません。)
フローラベースは、サイズ問わず、何も活けずに置いておくだけでもサマになるので、とても気に入ってます。

5 2019-06-10

買った以来、花を飾る習慣が
花を飾る生活をしたいと今年は思っているうちに、随分時間が経ってしまったのですが、こちらを買ってから毎週、花を買いに行っています。活けるのも簡単で、自然な感じに簡単に花を飾れるから、苦痛にならないです。他の色も欲しいけど、クリアーのミディアム、何にでも合うし、そんなに何個かこの花瓶を置ける場所もないし、他の色を買ったら、しまっておく場所もないので、大事にこれを使っていきたいと思います。

• 1977cmagさん
  • 1977cmagさん

5 2019-04-27

やっと
待ちに待ってようやく再販されたmediumクリア。メールをいただいたのですぐに購入させていただきました。
さっそく和室におきましたが
洋室でも和室でもあうところが素晴らしいです。
安定感、存在感何も言う事がありません。

5 2019-08-05

花束をいただく機会は数年に一度の我が家なので、イケアバケツや自宅にあるもので乗り切っていました。子供が「花束はバケツ」のイメージのまま成長するのは避けたいと ふと心配になり、気になっていたこちらを購入しました。
まだ一度しか使用していませんが噂どおり素敵な商品でした。

5 2019-06-29

やっぱり素敵
長らく悩んでついに購入。本当はmediumが良かったけれど無くてshortに。色もスモークとブルーで悩んみました結果、なんにでも合いそうなスモークにしました。
24cmは本当にデカい!お水を入れると重い!洗うの大変!(笑)でも、、それ以上に美しい佇まいに惚れ惚れします。

5 2019-06-10

いろいろな色を持っていますが、パープルキレイすぎる!!!
ってことで、ミディアムを購入しました。
12cmは、ロングを買いましたが、ミディアムもよさげなので、追加しようと思います。
お花のある生活、大事ですね。

5 2019-04-25

やっと我が家に来ました。
ずっと欲しかったクリアミディアムが入荷されたとメールが来てすぐ購入。無事に買えてよかったです。
大ぶりな枝物を早速活けましたがすごく素敵です。涼しげな空間が我が家にできました。

• 周香さん
  • 周香さん

5 2019-09-08

素敵
素敵です。ショートのブルー、ミディアムのスモークを保有。ブルーの方が華やかで、白やピンクは花材はより映えます。吸盤付きの透明な剣山、錫製の花留めがあれば向日葵、ガーベラなど茎が柔らかく頭が重たい花も下を向かずに生けられます。

5 2020-02-08

美しい青
スモーク・ロング12cmを何年か愛用し、本当に何をいけても簡単にさまになる花瓶だと思っていました。大ぶりの花や枝も飾りたくなり、ブルー・24cmを購入。カウンターに置くと思った通りに日の光が透けて、とても綺麗で気に入っています。日が当たらなければかなり深い色合いで、花の色もさほど選びません。24は大きいですが案外スッと部屋にも馴染んで使いやすく、硝子小物として見るだけでも楽しいです。

5 2019-09-30

ホルムガードを知らない母親が一目見て絶賛
スモークを購入し、生まれて初めて枝物を買い、恐る恐るザクっと投げ入れたものの善し悪しがわからず、生け花経験のある母にメール送信。
生け方そっちのけで、第一声が「何その花瓶!かっこいい!欲しい!」でした。
私も生け方そっちのけでニンマリ「でっしょ〜?」
花瓶自体の力が半端ないです。初心者にこそオススメです。

5 2019-09-12

ものすごく満足!
ほぼ一目惚れで、でも大きいかなとか、高いよねとか悩んで悩んで、色も形も悩んで悩んで。スモークを購入しました。
今さっそく買ってきた百合の花を挿してニヤケています。センスの欠片もない私でも、口が小さいのですごくセンスある感じに飾れました。何を生けてもいいんだろうなぁと思えます。
SCOPEさんありがとう!

5 2019-07-13

どっしり安定感があります。枝ものを挿して飾っています。すてきです。

• Antan-mamaさん
  • Antan-mamaさん

5 2019-06-12

美しい
大小どちらも パープルミディアム を購入しました。色、形 で すごーーく悩みましたが、パープルミディアム にして本当に満足しています。花瓶に お金をかけたことがなく、いつも空き瓶やコップで代用してきましたが、やっと 欲しい花瓶、置いているだけで美しい花瓶に出会えたことがとても嬉しいです。大切に使わせて致します。

• May’nさん
  • May’nさん

5 2019-12-17

大満足!
ずっと買うタイミングを伺っており、悩みに悩んでショートのスモークを購入。箱を開けたときの存在感と、重さにテンションが上がりました(笑)細かな気泡はいくつかありましたが、逆に味があっていいなと思いました(*^^*)今度はわけありセールになったとき、別の色も購入したいです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納インテリア小物・置物花瓶丸型