ホルムガード / フローラ フラワーベース 2...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-06
  • ずっとクリアを狙っていたのですが、いざ購入を決めたら売り切れ。その後も再入荷を待っていたのですがなかなか入荷しないので、スモークをセール期間終了のギリギリで購入しました。スモークの12cmを持っているのでこちらが届いた時は思わず笑っちゃいました。当然なんですが、そのまま大きい(笑)。ドラ○もんのビッ○ライトを使ったみたいです。ガラスの厚みもきっちりあるので重さがあります。水を入れていなくても抜群の安定感です。クリアが蔓植物などグリー ・・・(続きを読む
  • デイジー*ラックさん
  • 1 2017-06-28
  • 商品はフロントの一番目立つ所ヒビ有り
  • 気泡は初めから仕方ないとわかっていたが、割れの様な傷があり、ショップに連絡すると、気泡ではないか?と言われた。 素人だって気泡と傷の区別くらいわかります!!写真を送って欲しいとのことだったが、透明なガラス花瓶の傷は写真に写りにくく、大変苦労した。写真を送ると、新しいものを送りますとのこと。商品と返品交換を配達員に渡せばいいと思っていたのだが、ゆうパックの普通便で届き、またまたそ ・・・(続きを読む
  • koara1221さん
  • Leonn2626さん
  • Leonn2626さん

5 2017-03-09

とっても素敵...
枝ものをいけるのに、ちょうどよかったです。
大き目ですし、大ぶりの枝ものにもぐらつくことなく、とても使いやすいです。
お手入れも、長めのスポンジをうまく使ったり、泡ハイターで汚れを浮かしたりして、
今のところ、特に問題はありません。
因みに、クリアを選びました。
すっきりとしたフォルムとクリアのガラスがとても気に入っています。

• iooiuaさん
  • iooiuaさん

5 2017-07-11

念願の24センチ
ドウダンツツジを飾りたくて、安定の花瓶を!といったらやはりコレー。枝物への安定感は本物!
普通の切り花もそんな切らずにそのままとても素敵に飾れるし、高くても買ってよかった!!と心底思います。

• mita0222さん
  • mita0222さん

5 2017-02-19

スモークショート
クリアロングと何ヶ月も迷い、枝物が似合うという皆さんのレビューを信じスモークショートを購入。結果、白い壁とダークブラウンの家具に馴染んでぴったり合い、こちらを選んでよかったです。
色は写真とネーミングからはグレーっぽいと思っていましたが、実物はブラウンがかっているようにも見える微妙な色合いでした。いかにもグレーより使いやすいのではないかと思います。大きいですが意外と圧迫感が感じられないので、広くはないリビングでも違和感なく使えています。
やっぱりクリアも欲しくなりました。買ってしまいそう。

5 2016-09-15

4つめ。
大小合わせて4つめのフローラです。
すべて気に入っています。
センスがなくても、フローラさえあれば大丈夫ですよ 笑

5 2017-02-13

はじめてのホルムガード、ロング購入です。丈夫そうな素材で安心しました。豪快ないけかたが好きなので大きな花瓶ばかりを購入しています。こちらはガサッといけても倒れないバランスであり、比較的収納に場所をとらない不思議なデザインですね。他の大きな花瓶に逆さに突っ込む状態で隙間収納できた点がツボりました。ロングは水を沢山入れなくてもよいので重たくなりすぎず、水の交換が楽です。

• Tane9445さん
  • Tane9445さん

5 2017-02-01

クリアlong
抜群の安定感で長い枝ものを入れても安心です。
数本まとめて入れたけれど、特に考えなくてもいいかんじに角度がついてバラけてくれました。
サイズは届いたときには大きいなと思いましたが、クリアなので圧迫感無し。すごく迷いましたがクリアにして良かったです。
心配していた気泡ですが、シールとは反対側に1つ目立つものがありました。
何も入れていないときには少し気になりますが、花を入れているときは気にならないので私としては問題なしかな。元々たくさんの方のレビューを読んで気泡があるのは覚悟していたので余計気にならなかったのかも。
普段インテリアに興味を示さない家族も気に入ってくれたようです。

• SHyesungさん
  • SHyesungさん

5 2016-11-12

12cmのフローラを購入後、気に入ったので24cmを買い足しました。
形は同じく可愛いのですが、とにかく存在感があり、他のフラワーベースの同じ高さ24cmのものより、土台部分の直径が大きいためどっしりと存在感が半端ないです。
スペースを取るので、広めのところに置きたいです。
使い勝手としてはとてもアレンジしやすく花が生けやすいので重宝しています。
オシャレなフラワーベースを探していたのでこれから愛用していきたいです。
ショップの対応も丁寧で梱包も丁寧で発送も早く助かりました。

• sora77430さん
  • sora77430さん

5 2016-12-18

存在感があって飽きのこないデザインです
枝ものの花を飾る花瓶として購入しました。
安定感のあるフォルムなので、ドウダンツツジを飾っても花瓶が倒れる心配がありません。
これからの季節、蝋梅に梅に桜などを飾って楽しむつもりです。

5 2017-08-08

安定感抜群
ドウダンツツジ等の枝もの専用に、クリア・ロング購入。
これまで、使わなくなったケメックスのコーヒーサーバ(?)に入れていて、それはそれでよかったのですが、1.2m超える大ぶりのものになると倒れやすく…(あたりまえですが)。
こちらは底が広くて、しっかり安定感があります。
水替えの時、重いのは重いですが、ロングの場合、底の高さがそんなになく、水の量としては少な目なせいか、まだましな気がします。
大きなドウダンツツジ1本〜わさわさ3本、どれも素敵です。
最初見たときは変な形と思いましたが、見た目も安定感もすごくいいですよ。
底面積は大きいですが、クリア&ロングのせいか、圧迫感はありません。
(スモーク・ロングがあったら悩んだだろうな〜と思いますが。12cmはスモーク買いました)
私は手が小さめなので、底まで手が届き、スポンジで洗っていますが、先曲りの柄付きスポンジがあれば便利かもしれませんね。
枝もの飾りたい方にはとてもおすすめできます。

• 中川1987さん
  • 中川1987さん

4 2017-06-27

底の厚みが
2016.6.26
スコープさんのセール中のため24センチスモークショートを\6,804で購入。

想像していたよりも大きくお花よりも枝もの専門だと思います。
ですのでお家に木がある方か、枝ものを買う家庭向きですね。
これならちょっとしたお花を飾れる小さいタイプも一緒に購入すればよかったと後悔。
しばらくは出番がなさそうですが、おしゃれな枯れ枝でも挿してオーナメントを飾れば良いインテリアになりそうです。

また、底の厚みが均一では無い個体だったため、見る角度によって少し印象が違うのが気になりますが、細かい気泡は全体的にあるものの、大きな物は無かったのでまだ良い方なのかな。
色は画像よりも少し黄味がかっていて濃めのスモークだったのですが、それはそれでかっこよかったです。24センチクリアは中のお水がよく見えてしまい、枝ものの水換えも大変だと思うのでそこをカバーしてくれるスモークはオススメですよ。

24センチショートの口内寸は6センチ。
中を洗うにはギリッギリ手が入りました。
洗剤を使えばもう少しスムーズかな。

5 2017-08-10

とても上品で綺麗なブルーです
ドウダンツツジやユーカリなどの枝物や芍薬やオリエンタルリリーといった大ぶりな切り花を活ける際にクリアやスモークの24cmタイプは重宝していたので、別注の案内があった際に購入することは決めていました。
12cmタイプのブルーも購入しましたが、やはり大きいサイズはブルーの美しさが際立つように感じます。
枝物はもちろんですが、茎を短くしてしまうとその良さが半減するようなお花にはやっぱり24cmサイズが映えますね。
早々に購入を決めていたお陰か、特別限定価格に間に合ったことも満足度アップにつながっています。

5 2017-05-10

個性的です。
24センチ スモーク購入。
綺麗なお品を送っていただきました。
なかなか個性的なデザインで気に入りました。
シンプルで、ぶっきらぼう的な感じが、かえって良いです。
枝ものに確かに合いそうです。
大ぶりのお花にも良さそうです。
大きさは念入りに調べましたので違和感はありません。
意外だったのはガラスが思ったほど厚くはなく、重さも軽かった点です。
手持ちのガラス花瓶20センチ以上の高さのものはガラスが厚く重いです。ホヤガラス製では重さ3キロぐらいあるものも有ります。
それと比べたら何と軽いのでしょう。
軽い点で安定感が少しばかり不安ですが、形状で安定しやすいのかな?
何にしろ使うのが楽しみです。
買って良かったです。

• Kゆきさん
  • Kゆきさん

5 2017-08-01

思っていた以上に
大きく存在感があり床の上に置いても絵になりそうです。
枝物を飾りたく購入したので満足です。

5 2017-07-31

ミディアムは、あまり使わないのですが、24cmだし、このブルーだし。
ということで、ロング12cmのブルーと一緒に買いました!!!
ブラウンが出た時に、ブルーの存在を知って、入荷次第、即ポチリました。。。
なんだかんだ、全色全サイズもっています。。。 とりあえず、使わなきゃ(笑)
ブラウンと併せて使うのも可愛い感じ。。。。 ホルムガードは、しっかりしたガラスなので、大好きです。
このブルー、ほんときれい♪ 3型作ればいいのになぁ。。。

5 2017-06-11

口径は約6センチです
クリアロング24センチ購入です。HPの写真だと全体の大きさの割に口径が小さく、花束が入るかどうか心配でしたが、大輪系のトルコキキョウが6本入りました。口径は計ったら6センチでした。あと1センチ広ければもっとよかったんですが、飾ったお花がとても綺麗に見える洗練されたデザインなので満足です。いかにもブランド物ですという感じではない、さりげない雰囲気がよいですね。70代の母も最初は「変わった形だね」と言っていたのですが、家に訪れた母の友人何人かに褒められてからは大変気に入っているようです。