4 2018-06-09

高いけど・・すごくいい!
12cmと24cmのミディアム・色はクリアを買いました。使ってみて、どっちもすごく良いです。
本当は5つ星を付けたい位、使い勝手が良いです。
まずは抜群の安定感、重さが下にあるので長めに植物を入れてもグラつきません。
それから水の量も少なめにも入れられる!長持ち剤を使っているので、お得に感じます。
色をクリアにして良かったのは、水の汚れ具合が良く見えるし、茎や枝がどの程度水に浸かっているのかが判る所もとても良かった。
あと、口が小さめで少なめの本数でもバランス良く活けられます。
12cmは本当に小さいけど、花を2〜3本多くて緑の物や細い物なども入れれば5本位は入ります。
24cmは太めの紫陽花や枝なんかも一緒に入れられます。
両方とも大きさも絶妙に良いバランスで、迷ったけど、え〜い!って両方買って良かった(^^)/
後持ちやすくて運びやすかったです。
リピートしようか迷ってます。でも高いんだよなぁ〜それで☆一つ減らして4つです。
色んな花瓶を買ったけどこの形が今までで一番良かった!12cm2000円24cm5000円だったら迷わずもう1つずつ買うんですけどね・・でもきっと迷いに迷って買っちゃう気がしますけど(>_<)
それから、口コミで気泡が入ってたからがっかりとか言ってる人がいたけど、私は全然気になりませんでした。入ってたらそれはそれで可愛いなと思えるし、クリスタルガラスじゃないんだから別にそこは良いと思えました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納インテリア小物・置物花瓶