ホルムガード / フローラ フラワーベース 1...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-27

前から欲しくて悩みつつもどのタイプにするかを決めかねて買えませんでしたが、在宅勤務となり花に癒しを求めるようになったのとお値打ちになっていたので、思い切ってまとめて2つ購入しました!
12センチはお花の種類が少しでもかえってオシャレに見えて大満足です!

5 2020-08-27

手作りの美が草花にマッチ
他にはない個性を求めて12センチロングのパープルを買いました。手作りらしい完璧すぎない完璧さが、自然の美である花にとてもよく合います。買ってきたプチブーケを(輪ゴムも取らずw)そのまんま投げ入れて様になります。花がない時もガラスのオブジェとして美しく、タピオ・ヴィルカラの一点ものと並べておいても引けを取りません! もうこの色、このカタチにしてよかったとしみじみ思いました。色違い、形違いが出たらまた買いそうです。ていうか多分買う(笑)。

• b_lightyearさん
  • b_lightyearさん

4 2020-05-26

生花は師範を持っています。
これはただ投げ入れておくだけでも妙な姿にはなりにくいので、お花好きだけど生け方が
分からないと言っていた方へのプレゼントとして。
今は欠品がたくさんですが、世の中が落ち着いたら自分用にクリアもいいなと考えています。
その中でも生け方の自由度が高そうなショートが欲しいです。

• mizzys2000さん
  • mizzys2000さん

5 2021-02-15

テーブルの上のちょい飾りに
間口の広さ、高さ、佇まい。
テーブルの上に花をいけて置いたときに全てが「ちょうどいい」です。人気があるのも納得です。
お花も一番いい具合に見える気がします。

5 2021-01-05

愛用中の12cmショートパープルがフル稼働しているのでロングタイプも購入しました。水揚げして短くなってきた植物をこちらに移し替えて、といった使い方をする事が多いのですが、口が狭いので丈の短い植物も立てやすい点が気に入っています。根元が5cm程しかなくて茎も反っている百合の花を5輪程活ける機会があったのですが適当に活けただけなのに思いの外安定して、形もドーム型に可愛く仕上がりました。こんな感じで何気なく使ってもサマになる所が好きです!いつもの生活に彩りを添えてくれる私にとってお気に入りの一品です。

4 2020-08-23

プチブーケを入れる小さめの花瓶を探しててこちらを見付けました。
思ったより大きくてびっくりしましたが、お花を入れるとしっくり!
お花は短めで4種類を入れてます。

5 2020-06-24

2つ目の花瓶として。
アアルトベース(95ミリ)を購入後、
「簡単に生けることができる一輪挿しが欲しい」と思って、12cmクリア(ミディアム)を購入。
簡単綺麗!が叶います。
アアルトと並べても、高さに高低差が出て、いい感じ。
手間がかからず、楽しみたい人に、特にピッタリだと思います。
そして、「これ以上、物を増やさない!」と思っていても、「追加で買いたいなー」と思う魅力があります。

5 2020-08-02

Longパープル
初めてのホルムガードです。無難にクリアのショートを選択しましたが、レビューを見て試しにパープルのロングも同時注文しました。結果、予想外でしたが、パープルの方が気に入りました。庭に咲く白バラを切り花として生けるのに12センチはちょうど良く、パープルは悪目立ちせずに花を引き立てます。とても上品な色です。
一方、クリアの方はお花の色を選ばずに万能に使えそうです。

5 2020-06-08

心がちょっと疲れ気味の昨今、思い立って花を飾ろうと。
どうせなら形から入った方が逆に長続きするかな、と、以前からよく見かけてはいたもののさして興味も無くスルーして来たシンプルな形のフラワーベースをポチッ。
……「よく見かけていた」のは伊達じゃなく、ただ挿しただけのお花が気持ちよく映えること映えること。
ちょっとした思い付きの花暮らしが、このフラワーベースのおかげで長続きする、かも、知れません。

5 2020-08-22

以前からずっと悩んでいたのですが、お花のある生活がしたくお迎えしました。
一見なんてないフラワーベースですが、飾るとお部屋がオシャレに見えます。

5 2020-07-21

花を飾る習慣はありませんが
ミディアムのパープルにしました。ショートスモークに続いて2つ目です。
自分の部屋にカラフルな雑貨はあまり選ばないのですが、高評価のレビューを見てパープルが気になってしまいました。小さなキッチンブーケを買い、ばらして生けてみたところ、あまりに素敵でびっくりしています。
仕事帰りに花を買う日が来ることにも!
同じ花でもパープルとスモークで、雰囲気が全然違ってくるのでおもしろいですね。

5 2020-07-15

フローラの魔術にハマりかけてる。
1番最初にスモークのショートを手に入れ、花屋のミニブーケなどを生けるのが好きになりました。
次に24cmのクリアのロングが欲しくなったのは12cmでは私の技術では数輪しかきれいに生けられないのと枝物に挑戦したかった為。
夏になってきて、うちのリビングは日が入り暑くなりすぎる為生花を生けられなくなったから花瓶だけで窓際に置いておいたらなんともきれいな一角が作れて。
もっと増やしたくなってしまいました。
今回パープルのミディアムを手に入れました。ブルーのロングとも迷ったのですが、形をコンプリートして見たくなって(笑)
光の種類によってお色の映りが変わる感じがします。
とてもきれいです。底の厚みのガラスが透明なので、光に透けると軽やかですね。
なんとなく、中学生の頃の理科室の後ろにいっぱい置いてるガラス器具や容器のような暖かいガラスですね。
イッタラのアアルトの水盤みたいなのも近くに置いてて涼しげできれいですが。
どちらも好きです。

• wachauさん
  • wachauさん

5 2020-07-09

即決ミディアム・パープル
ミディアム・パープルを購入しました。
24cmはどのタイプにするか数ヶ月悩みましたが、12cmはパープルと決めていました。
光のあたる場所では綺麗なクリア感のあるピンクパープル、光の当たらない場所や夜は渋めの落ち着いたパープルと、とてもいい雰囲気を醸し出してくれます。
また、どんな花を生けても素敵な佇まいになります。
ミディアムは形としてはオーソドックスでつまらないかな?とそこが引っかかっていましたが、「花瓶」として周りに馴染みながら、でもちゃんと存在感があります。
あまりにも気に入って、娘の部屋用に少しスタイリッシュなロング・パープルを購入しようかと思っています。

5 2020-06-22

ステイホームの時期に、部屋を模様替えしたくなり、何となく購入した花瓶の買い替えを検討していました。
ショートスモークに心惹かれて最後まで悩んだものの、部屋に合うか迷ってミディアムクリアをチョイス。
サイズ感もちょうど良く、早速白い花を飾ると、花の美しさを引きただせてくれます。
ガラスは品がよく、輝きがとても綺麗です。
飽きがこないシンプルさが良いし、クリアなので部屋にもピッタリと合います(スモークもまだ気になってますが。。)
やっぱり、何となく購入するより、気に入ったものを納得して買った方が良いですね。
模様替えもすすみそうです。
思ってたより早く発送もしていただき、ありがとうございました。

5 2020-06-05

アメジスト
ミディアム・パープルを購入しました。
パープルというよりアメジストと呼んだ方が良い感じの少し赤み寄りの色です。
初めて使用する色なので、どんな草花と合わせるか考える楽しみが増えました。
それに我が家は壁が白いので、色のあるタイプは存在感があって良いです。
庭で摘んだ花一輪でも、小さなブーケでも、アイビーなどの葉物だけでも、気負わずにちょこっと飾れて使い勝手の良いサイズだと思いました。
大きな気泡があったというレビューを見て心配でしたが、届いたものは首元にごく小さな気泡が一つだけで、後ろ側に回すとか少し離れれば気が付かないくらいでほっとしました。
安定感抜群だし、とても気に入りました。