• Mam3173さん
  • Mam3173さん

5 2023-09-30

カラー:イエロー

初めて買ったエジプトが思いの外よくて買い足したつもりが誤ってアビルドを購入していました。エジプトと比べ薄手でですが実際使ってみるとアビルドのほうが綺麗に食器を拭くことができ使ううちに柔らかくなってきてあっという間に虜になりました。五人分の食器とお鍋を拭きあげても余裕です!はじめは食器拭くのに1000円over…と悩みましたが納得の価格です。もっと早く出会いたかったです。

4 2023-09-18

カラー:フリント

話題になっていたので新居用に買ってみました。素材がよく、可愛いです。試しに使ってみましたが、吸水性も良かったです。

5 2022-12-11

オシャレで、皿とか拭くのにいいです!
意外とおっきかったかな?って思いましたが
使ってみます!

4 2022-06-19

黄色とレッド買いました!めちゃ可愛い!!
洗い替えって感じで二枚買いましたが、一枚がとてもしっかりした生地なので相当使わないとよれなさそうだなあって思いました。
買ってよかったです

5 2022-06-13

思っていた以上に大きめで生地がガッシリしていて拭きごたえがあって気に入りました!ゴシゴシ洗えます!

5 2012-03-01

使い心地がとても良いので、ブルーに続きレッドをリピです。
少し朱色っぽいというか、優しい色目の赤です。
キッチンタオルとしてはもちろん、テーブルに敷いても素敵。
特にレッドは和食器やブラパラなんかとも相性良いです。
洗うたびにふっくらと柔らかくなり、吸水力もアップします。
リネン100%のキッチンタオルと違ってシワにもなりにくく、
アイロンいらずなのも嬉しいポイント。
次回は黄色をリピします♪

5 2012-02-17

他の商品のお写真で拝見し、ずっと気になっていたティータオル。
ずいぶん前になりますが、ブルーを購入させていただきました。
デニムのような風合いがお気に入りのブルー。
厚手で端も丁寧に縫ってあり、しっかりとした作りです。
大判サイズなので、お鍋や大皿を拭くのにとっても便利♪
カトラリーや豆皿、カステヘルミの凸凹など、細々とした食器類は
東屋さんのふきんを使ってます。
素敵な絵柄のキッチンタオルは他にもたくさんありますが、
こちらの優れた点はその使い心地の良さだと思います。
リネンの乾きの早さと、コットンの吸水力の良いとこ取り♪
たっぷり拭けて、折りたたんで洗った食器を置いておくだけでも
ぐんぐん水分を吸収してくれます。
半年近く愛用してますが、洗うごとにやわらかくなって吸水性もアップ。
毛羽もほとんどなくなり、ますます使い心地良くなりました。
タグも二か所についてるのでフック掛けにも便利です。
テーブルセンターにしても雰囲気良いので、色違いでリピさせていただきます。

5 2017-11-29

使いやす過ぎる布巾
アビルドとエジプト、ともにリピートで購入しました。庶民にとっては高級品ですが、買って本当に良かったです!
スコープさんの説明にあるようにアビルドはエジプトと比較して薄手です。初めは固く拭きづらさがあり、失敗したかなと思ったのですが、使って行くうちに柔らかく扱いやすくなりました^ ^
吸水性が良く乾きやすい。布巾に必要な要素はバッチリ。更に大判で洗い物を一気に片付けても、拭く面を移動させられるのでビチャビチャになりません*
アビルドを洗うときには以前から使用していた布巾を使うのですが、すぐに絞れるくらい濡れて拭き残りができたり…。もう今までの布巾は台布巾へと降格させ、アビルド追加購入に至りました!
カラフルなラインナップがあるので、お安い期間にもう1枚、ストックとして買おうか検討中です^ ^

• Cica*さん
  • Cica*さん

4 2017-11-17

o(^_^)o
受注番号:192912-20171107-00815822
食器拭き用に購入しました♪
colorはスレートを(^^)
エジプトも購入したので
違いをこれから確かめます♪

5 2020-12-01

おしゃれで使いやすく、またリピートしたいと思います!

• monmon7307さん
  • monmon7307さん

5 2021-08-17

このシリーズ2回目の購入。
すごいよく拭き取れるかと聞かれるとそこそこにという感じ
ただ出しっぱなしにしても我が家の真っ白なキッチンに合うのがいい

5 2021-04-09

キッチンが狭く水切りカゴが置かないのでこれで置く感想を試してみようと思い、購入しました。
まだ使用していないのですが楽しみです!

4 2021-04-08

色も可愛いし、とっても良いです!これから大活躍しそうです

• ayn1016さん
  • ayn1016さん

5 2021-03-21

自分用に購入しました。
想像以上に大きかったので半分に折って使用しています。使用感は一度洗濯しましたが、へたれることなく吸水もしっかりしてくれ満足しております。

5 2019-04-13

洗い替えにもう1枚欲しいくらい!値段がもうちょっと安かったらな〜

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックキッチンクロス