4 2022-06-21

質が良いタオル
両親へのプレゼントに送りました。
タオルの買い替えどきって難しいと言っていたのでとても良い品で喜んでもらえました。
ネックは値段だけです‼️

• も地蔵さん
  • も地蔵さん

4 2011-09-27

7月頃にリピートしてタオルを全て入れ替えました。
良さは皆さんが書かれている通りで特に書く事もないのであえて書かれていない事を書こうと思います。
洗濯を繰り返すとスコープさんのタグだけが画像のように逆方向に出てきます。うちだけですかね?(汗)これが最初のうち痛いのと見栄えが悪いです。
このタグは改善してもらいたいです。
全タオルタグが飛び出てカッコ悪いので申し訳ないと思いつつ全て切り取りました。
今治タグは飛び出ない仕様のようなので大丈夫です。
あとこれから購入する人に薄さが分かる様に洗濯前・後の膨らみの違いを撮ってみました。洗濯後は結構こんもりします。濃い色は糸くずが目立つのと固体差なのかタオルによって最初は尋常じゃない青い埃が沢山出ますので洗濯は分けた方が良いと思います。あと乾きは早いんですが、取り込む前に穴のとこ触ってみてほしいです。一見乾いた感じでも案外ここだけ乾いてなかったりします。

4 2012-02-11

☆コンプリート☆
全部で5色ありますが、以前購入した時は明るい方から2色しか残っていませんでした。
今回仕様変更のため安くなっていてしかも全色復活してたので、ここぞとばかりに残りの3色を購入♪
5色重ねるとグラデーションになってとっても綺麗。
もう少し厚みがあったほうが肌にあてたときに気持ちいいと思うのだけど…この薄さで吸収がいいのは驚き。
体を拭いてもあまり濡れた感じがしないんです。不思議〜。
洗濯+乾燥すると多少ふわっとなるかな。
ミニバスは胸で留められるギリギリの大きさ。
そのまま歩くと裾からちらっと中身が見えちゃうので、見えたら困る人がひとつ屋根の下にいる場合はご注意を。
フェイスタオルも全部揃えたいけど、キリがないので我慢です…。

• maぁmiさん
  • maぁmiさん

4 2012-09-04

購入後すぐに洗濯した時は毛羽立ちが結構出ました。5.6回位までは本体にも毛玉が付くのでコロコロが必要です。肌触りは良く、薄過ぎる事もありません。

4 2011-08-28

丈より‥幅
我が家では今までで最高の使い心地のタオルです。新品タオルの毛羽立ちに厳しい主人も今回ばかりは最初から文句なし。濃色なのでぉ洗濯での色落ちや色移りが心配でしたが洗濯の途中で確認しましたが水の色もほとんど変化なしでした。とにかくふかふかで気持ちいい♪端に折り目がなぃのでまんべんなく乾きます。
あえて意見させていただくとすれば、今回ミニバスタオルを選択したのはバスタオルのかさが減るのが魅力だったのですが私的には丈より幅!!使用感でも丈が足りなぃと頭や身体に巻きつけにくい・巻きつけられなぃのが意外と不便です(子供用にはちょうどいいんですが)。そして何よりかさが減っても幅が同じだと洗濯して干す場所を取るのです。我が家は5人分なのでそこが重要だったりします。使い心地のよさと現在値下げ期間なこともあって追加購入を検討しましたがその点で現在保留中。。。
社長さん!!きっとこだわって研究してくれると信じています。同じかさ(面積)ならば次は通常丈で少々幅の狭いバスタオル(≠スポーツタオル)をお願いします!!出たら絶対購入します!!ぜひぜひご検討ください!!
【追記】スコープスカイだけは少し毛羽落ちしました。

4 2013-08-27

大きさがちょうどいい
家でたくさん使うというよりは、ちょっと大きなタオルを持って出かける
海水浴やプール、銭湯や旅行等のために、ちょうど限定価格になっていたのを機に購入しました。年季の入ったタオルばかりで、たまにそういうところで穴があいてるー(恥)ってこともよくあったので(><)
ブルー系(フライト、スコープ、ナイト)の3枚を購入。色のグラデーションがステキです。
できれば全色そろえたい…
ミニバス、ちょうどよい大きさがとても気に入っています。大判に包まれるのも好きですが、持ち歩くことを前提に考えるとすごーく理にかなったサイズで、バッグの中のかさばりも解消でした。
濡れた体を拭くのにも十分な大きさ。
ふんわりした感触もよいです。これはハンドタオルやフェイスで、もともと確認済みでした。
お昼寝した時の簡単なブランケット代わりにも、特に車で子供が寝てしまった時は便利でした。
ただ、濡れた体を拭いた後、
毛羽だったブルーのカス?が肌に残ったりすることがあるので−☆で。

4 2011-04-23

今治製だったので品質については何の心配もなかったのですが、薄いのに予想以上の手触りのよさ、ふんわり感で大満足です。
それに何より、写真より色が絶妙で本当にきれいです。今回全色買いましたが、まったくノーマークだったホリゾンスカイが花曇の空みたいな感じで、とても気に入りました。反対に一番濃いナイトスカイもありそうでない色でとてもかっこいいです。
誉めておいて落とすみたいでいやなのですが、星4つにしたのは、タオルが金具にちょっとひっかかっただけで、2枚もピーっと糸が出てしまったからです。まだ未使用で、これまでこういうことはなかったのでショックでした。こちらの不注意もあるでしょうが、薄い分多少繊細なのかな?とも思いました。

4 2012-10-31

濃い色は新品と比べると色あせているのがよく分かります。少し固さも出てきたので寿命かなと思いながら去年購入したものをまだ使っています。

4 2011-09-24

発売当初にホリゾンスカイとサニースカイ(一番薄い色とその次)を購入して、使い勝手が良かったのでリピ。
まず、ミニバスタオルの1メートルという長さが、洗濯したり、乾かしたりするのにとてもコンパクトで使いやすいです。
使い始めは選択してもとてもふっくらで、水分も良く吸うのでさすが今治!と感動の使い心地。
数ヶ月使ってみて、今回追加購入しましたが、最初に買った分と比べて色が違ったのでびっくり!
当たり前ですが色落ちは多少するようです。ホリゾンスカイという一番薄い色とその次に薄い色を購入しましたが、
色としてはホリゾンスカイが落着いた良い色だと思います。
色落ちすることを考えたら、濃いいろもとても素敵そうですが、やっぱり薄い色が一番かな。
数ヶ月使って、色落ちと若干のふっくらさの減りと今治とスコープさんのタグのへたれで☆を一つへらしました。
3割引の値段が妥当かなと思うんですが、現在送料無料になってるので、
また追加のときはリピするかもです。

4 2020-02-15

カラーが好み。孫は男の子なのでブルーにしました。ちょうどよい大きさです。ふんわり気持ち良い。

4 2016-07-17

夏はブルー
以前ミニバスの茶色を購入し良かった事、ブルーをいつか揃えたいと思っていたら安くなっていた事、マラソンも重なりポチ。
旦那は身体が大きいのでギリギリ。毛足が長めが好みのようですが、ナンと言っても乾くのが早い!それに小スペース! 本当はスコープさんの少し長めのフェイスタオルだけにしたいところなので我慢してもらいます。
ちなみにフライトスカイを購入。真っ青。画像に違いはありませんがちょっとインパクトが強かったかな。次は1つ薄めのを選んでグラデーションを楽しみたいです。

4 2011-08-30

いいタオルっていいんだなぁ…
スコープスカイとナイトスカイを購入しました。
確かにふわふわ!吸水性もとてもよく、気持ちよく体を拭けます!
使い始めて2カ月近く経ちますが、何回洗ってもふわふわ持続しています。
ただ、どなたかのレビューにもあった通り、ナイトスカイのほうは使い始めてしばらくは拭いた後に細かーい繊維くずが、体や顔に付着しました。顔に付いたものははらうの大変でしたよ…
スコープスカイはそんなこと起らなかったんですけどね〜
再入荷されたので今度はホリゾンスカイとサニースカイを購入しました。
楽しみです。

4 2014-03-28

全色欲しかった〜
売り切れのサニースカイ以外全色2枚ずつ購入しました。
私的にはどの色も好きです。今までタオルは1色で揃えていましたが、全色あってのこのタオルだな〜と思いました。
1度新品を洗濯機で洗剤なしで洗い。その後毛羽付きなどはありません。
使っての感想は、まず軽い!(今まで大判バスタオルで硬いものを使用していたので)そして吸水性抜群です!サラリと水分を吸収してくれます。
いつもお風呂上りは頭にタオルを巻いていますが、軽くて肩も凝りません。。
髪も擦らず少し巻いて置くだけでほぼ髪の水分を吸収してくれます。
何といってもこのブルーのグラデーションはこれからの季節気持ちがいいです〜

• emi8338さん
  • emi8338さん

4 2013-12-21

スコープスカイを2枚購入
ちょっと高いけど、肌触りが良くて乾きが早いのが素晴らしい。

4 2011-04-26

夫婦用に色違いで購入。肌触り、吸水性も良く、通常のバスタオルの長さを持て余していた私にはちょうどよいサイズでした。ただ、身長180cmの夫には、小さく感じるみたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル