2011/06/05
    zoe_さん
    省エネタオル。
    再入荷、待ち構えてました。 前回スコープスカイを購入したので、今回はサニー・フライト・ナイトを1枚ずつ。どのカラーも素敵でした。 前回購入から1か月ほどですが、洗うごとにふわふわ感がアップしている気がします。住環境から天日干しができないので、繊維を痛めるかもしれないですが我が家では乾燥機を使っています。柔軟剤ナシで仕上げた軽やかなふわふわ感と抜群の吸水力で使い心地良く、毎日がちょっぴり贅沢になった気分です。 ミニバスをしばらく使ってみて・・自分が求めていたスペックだなぁって実感してます。フェイスタオルよりもちょっぴり贅沢で、軽くて髪にも巻けて・・バスタオルよりも省エネな感じがお気に入りです。 乾燥機を使うせいか、前回購入の“スコープスカイ”に関しては若干色褪せたように感じますが、その感じがまた味があって良いです。(ちなみに“ホリゾンスカイ”に関しては、同じ回数洗濯乾燥していますが、もともと薄いお色ですので色褪せは全く見られません。) カラーが増えたので、今日はどの色にしようかな~って選ぶ楽しみもでき、ますますバスタイムが楽しくなりそうです。 バスマットも揃えたいので待ってます~(今治ブランドの他社製のものに“スコープスカイ”っぽいお色のバスマットを発見したので今はそちらを使用してます。) 商品が素敵なだけじゃなくて、丁寧な梱包やスピーディーな配送・メールでの丁寧なご対応まですべて5つ★のショップさんです。
    注文日:2011/05/23
    2011/05/09
    zoe_さん
    愛用のバスタオルがそろそろくたびれてきたなぁと色々探していたら・・・空色の素敵なタオルに出会ってしまいました。 ときどきチェックしていたショップさんだったにもかかわらず出遅れてしまったようで、選べるカラーは限られていましたが、でもでも今治ブランドでこのお値段はありえないし早く使ってみたかったのでポチリ。 主人は大きめのバスタオルに包まれたい派ですが、私はさほど大きさは必要でなかったので、ミニバスに。 一番惹かれたカラーで幸い在庫もあった“スコープスカイ”を2枚購入してみました。写真のとおり深みのある素敵なお色です。(写真は“ナイトスカイ”のものです) バスタオルを選ぶときに重視する吸水性に関しても大満足です。住環境から屋外に洗濯物を干すことができないので、浴室乾燥や柔軟剤の使用等、このタオルの良さを最大限引き出すお洗濯の方法を色々試してみましたが、我が家では柔軟剤ナシの乾燥機仕上げがベストでした。ふわっと軽い使い心地に仕上がります。 ホテルのタオルのような毛足が長く厚みのあるふわふわ感を想像していた主人は最初ちょっぴり不満気でしたが、使ってみて実感。濡れた身体からスーっと水分が引いていくような軽やかな使い心地がとても気に入ったようです。 ミニバスって発想は今までなかったのですが、髪も拭くのでこれくらいがちょうど理想的な大きさでした。身体に巻くとギリギリですが、お風呂上がりにそのままスキンケアするとき髪をまとめても重くないですし、お洗濯物もちょっぴり減りますし。 大きさもカラーも今までは主人と揃えていましたが、使いやすいスペックって人それぞれですしね。主人用に購入した“ホリゾンスカイ”のバスタオルと一緒にタオルハンガーに掛けていますが、お互いのカラーが引き立って素敵です。 これほどまでに感動するアイテムに出会うことってめずらしい。長い年月をかけて理想をカタチにしてくださったシャチョウさんの情熱が伝わってくる逸品です。 再入荷されたらぜひ全色リピしたいです。
    注文日:2011/04/22
    2011/12/07
    heavens_kitchenさん
    探していた青!
    青フリークの方にはたまらないシリーズですね。 フライト、スコープの2色を購入。スコープは画像より発色のいいネイビーかなという印象。気がかりだったサイズですが、当方178cmの普通体系ですが背中を拭いたりするのも問題なしです。腰に巻くと大きなスリットが入ったスカート状態になります 笑。自分はタオル一丁でくつろぐことはないのでこれも問題なし。 洗濯しても乾きが早いし、干すときに地面との距離が気にならない。長いと摩ってしまうことがあったので。扱いやすいサイズに満足です。 肝心の吸水性は、適度な水分を肌に残して拭きあげてくれるという印象です。肌がしっとりしてるのがわかります。 scopeさんのタグが固いという意見がありましたが、洗うと柔らかくなり使用時も気になりません。 『四角い穴』を利用して掛けて並べたいところですが、スペースの都合で断念してます。何と言っても色がいいので。他のタオルの寿命を見ながら少しずつ青を増やしたいので、できるだけ長く生産してください。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/12/02
    2011/09/18
    ☆さきち☆さん
    吸水力に驚き!!
    お試しキャンペーンでミニバスタオル、バスタオル、フェイスタオル2枚購入しました。 色はナイト以外それぞれ4色にしました。 最初の印象は『思ったより薄手だな』という感じでした。 でも使ってみるとぐんぐん水を吸ってくれるので今まで使っていたタオルとは全くの別物ですね。 これまで体はバスタオル、髪はフェイスタオルと毎回2枚使用していましたが、このタオルは1枚で全身スッキリ拭けるので洗濯物も減りそうです。 バスタオルのサイズを希望していた主人も間違えてミニバスタオルを使用しても気付かない位、大きさはさほど問題なかったみたいです。 かさばらないのは収納するのにもありがたい!! タオルでこんなに感動するとは思っていませんでしたので購入して良かったです!! 絶対リピートします。
    注文日:2011/09/15
    2011/07/17
    まきんこ58さん
    このタオルしか使いたくない!!
    家族用にミニバス×1枚とバスタオル×2枚を購入。 house towelを使ってみて、今まで使っていたタオルがどんだけ固かったのか気付きました。 そんなタオルで体や顔をゴシゴシ拭いていたかと思うとぞっとします。 使っていくうちにどうなっていくのかがわかりませんが、また購入すると思います。 ロングで髪の毛の多い私は、大きめのタオルでもすぐビチャビチャになってましたが、house towelだとミニバスでも十分です。 オフホワイト・ブラウン系とかカラーバリエーションが増えるとうれしいなぁ。
    注文日:2011/06/23
    2011/04/20
    k601oさん
    とても良いです。サイズ的に少し小さいかな、と使用前は思いましたが吸水が抜群なので大きさはミニバスにして良かったと思います。七歳の子供が使用すると普段のバスタオルでは床に引きずりながら拭いていましたがミニバスのサイズは無駄に引きずることなく気持ちよく使用できています。わたしは髪が長いですが、ミニバスで十分です。旦那さんは最初少し小さいと言っていましたが慣れてしまえば問題なさそうです。おすすめですよ。
    注文日:2011/04/13
    2014/07/18
    misakannaさん
    色合いが気に入り、ツィギー柄と合わせてナイトを購入しました! 汚れも目立たなさそうで子供にもガンガン使いたいと思います。
    注文日:2014/07/05
    2012/07/20
    root_0915さん
    これが良いタオルなんだ!
    ナイトスカイを購入しました。 他にはない素敵なお色で、肌触りがやはり最高!! バスタオルにも使える大きさですが、到着時は思っていたよりもコンパクトでした。 洗うと更に良さが分かるとの事で、早速洗ってみるとふっわふわ! ふんわりとボリュームが増しました。色も思ったより落ちなかったです。 大切に使っていこうと思います^^ このシリーズ大変気に入りました! タオルだけじゃなく、寝具のタオルケット等もこの色であると嬉しいなー。
    注文日:2012/06/26
    2012/07/05
    necochan22511さん
    フライトスカイ、ナイトスカイを購入。最終のお値段になっていたので、残り2色となっていましたが、どちらも好みの色です。肌触りも他のタオルと違い気持ちがいいです。ですが、もうこの色で揃えれないのかと思うと残念です。今、絶賛発売中の色も素敵ですが、いつかブルーもお願いします。
    注文日:2012/07/03
    2012/04/21
    *KATE*さん
    愛用品
    何度もリピート買い、徐々にうちのタオルは全てこれに代わりつつあります。 ミニバスタオルは、私が体をふくのに使うのと、足元のタオルマットがわりに。濃い色をタオルマットにして、薄い色を体用にして。 タオルマットって、頻繁に変えたいので、滑り止めなしの普通のタオルにしたいのですよね。ただ、バスタオルは大きすぎるし分厚いし…と思っていたら、こちらは吸水性も良い上に、少し小さく、ちょうど良いサイズ。 もう、一生このシリーズが欲しいです。
    注文日:2011/08/07
    2012/02/26
    LoveSick1984さん
    1か月半ほど使用しました
    色違いで4枚購入し、2枚ずつ毎日使用して、洗濯機で乾燥までかけています。 1か月半ほど使用していますが、濃い色は若干色落ちがみられます。 (液体洗濯洗剤使用/蛍光剤なし/柔軟剤不使用) 柔軟剤なしでもふわふわですし、 程よい厚みで使用時の満足感は高いけれど乾きは早いので、 非常に気に入っております。 たた、夫には腰に巻けないと若干不評でした・・私はこのサイズ感が好きなのですが。 普通のバスタオルより幅が細めで、長さは通常通りの商品もあるとよいなと思います。
    注文日:2012/01/10
    2011/08/28
    cocofooさん
    購入後3ヶ月たちました。吸水力、肌触りも申し分なく、お世辞抜きに、我が家歴代タオルの中でベストです!これ一枚で全身+頭(ロングヘアのうえ髪多い)拭いても、まだふかふかしてます。吸収力抜群なので、タオルドライだけでかなりの水分を吸い取ってくれます。ふかふか具合がほんとにきもちい!!サイズ的には充分です。この素材でバスローブなんかあったらきもちよすぎて溶けそう。。。
    注文日:2011/05/23
    2011/07/19
    wano3さん
    素敵です。
    新居用に、こちらのスコープスカイ10枚、フェイスタオルのフライトスカイ10枚、、かなり思い切りました(笑)今は1000円のバスタオル・・・これでも思い切ったのですが、まーったく違います。もちろんお値段も違いますけどね、別物!触っただけで分かります。薄いのに、しっかりしてる。しっかりしてるのに、固くない、むしろ柔らかい。これは毛羽立たないだろうな、そう感じます。色も大人っぽく落ち着いていてとっても綺麗!!袋もオシャレ~~プレゼントにも最適です。
    注文日:2011/07/12
    2011/07/15
    comy562さん
    ひとめぼれ
    全くタオルを買うつもりでなく、ランキングを見てひとめぼれしてしまいました。今までタオルはもらいものばかりで、買うのは初めてだったのですが選んで買うととても愛着がわきますね。 素敵な色合いで、全色そろえたくなります。サイズに悩んだのですが、ミニバスタオルで普段は十分だと思いました。 刺繍のワンポイントがとっても良いですね♪
    注文日:2011/06/22
    2014/10/01
    ニッコリニコさん
    旦那用に。バスタオルよりかさばらないのにバスタオルと変わらず使えて吸水性も良くて買ってよかったです。
    注文日:2014/09/20
    2013/05/11
    annabelle39さん
    新居用にタオルを一新しようと思い購入しました。大きさもちょうど良いですね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/07/03
    2013/05/11
    annabelle39さん
    初めて注文したブルーはタオルの引っかけ?!がなかったです。最近追加したブルーにはちゃんと付いていました! 大きさも厚さもちょうどよいです。やはりグラデーションで揃えると気持ちいいですね!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/05/06
    2013/03/26
    yukinkoushiさん
    友人のプレゼント用に選びました。自分では使用していないので、使い心地はわからないのですが、みなさんのレビューを読んで、コレだ!!!って決めました。 とにかく、デザインとサイズと色が抜群に好みだったので、購入にしました。 次回は、自分用に購入します!
    注文日:2013/02/03
    2013/01/27
    あじさいキラリさん
    お気に入りです^^
    吸水性もとてもすぐれていてふかふか感が癖になります★ 色合いも落ち着いていてお風呂上がりに包まれるととても幸せな気分になりますね!
    注文日:2012/12/04
    2012/08/10
    Mackeyyyさん
    満足
    デザイン、色味、柔らかさ 大満足です! 色褪せもなく長く使えそうです。
    注文日:2012/01/13
    2012/06/28
    yuichi0531さん
    mini bath flight sky
    良い色とデザイン。素材はもちろん言う事なし!全てそろえたい。。。水色CANDYミニタオルといつものテッシュもプレゼントで嬉しい限りです。scopeさんは毎度気分の上がる買い物が出来る、数少ないショップです。
    注文日:2012/06/23
    2012/06/10
    s02279ekさん
    サイズが程よいです
    人に薦められ購入してから、大変気に入りました。ミニバスのサイズもかさばらず好きです。 十分体も拭けます。 お風呂上りに体に巻きつけたい人は通常サイズがよいと思います。
    注文日:2012/04/28
    2012/05/27
    nana320さん
    一目惚れでした!買うのを迷っていましたが、迷わず即買いするべきでした。色もきれいだし吸水性もとても良いです。徐々に揃えていこうと思います。
    注文日:2012/02/29
    2012/04/14
    チョコ3214さん
    以前にハウスタオルのバスタオルを購入しとても良かったので、 セールの機会にミニバスも購入しました。 しっかりした厚みと吸水性、肌触りも好きです。
    注文日:2012/03/01
    2012/01/27
    kyora723さん
    リピです。
    以前購入して、その使いやすさとおしゃれ感ですっかりファンなってしまい お安くなったのでリピ買いです。 いま、うちには4枚あるかな。 ホリゾンとナイト以外はあります。(うっかりフライト2枚買っちゃった) スコープスカイが好きです。色落ちは感じません。 もうここのタオル以外使えないです…
    注文日:2012/01/12
    2011/12/17
    **KIKI**さん
    スコープスカイとナイトスカイを購入。今までタオルはブラウンで揃えていたので冒険でしたが、とてもよかったです!サイズも十分でした。買い足したいと思います♪
    注文日:2011/11/25
    2011/12/09
    はなうたカーサンさん
    自宅で使ってお気に入りなので、ギフトに。
    軽くてふんわり、他のタオルと並んでいたら、迷わずこっち。なオススメタオルです。パイルは短めですがその分ヘタリにくく、乾きやすい。タオルにつきがちな生乾きの匂いも殆どありません。うれしいー。 というわけで、ギフトにも使われていただきました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2011/12/04
    2011/11/25
    st29さん
    サイズがとてもいい
    この大きさ本当に丁度よく、洗濯もしやすいです!
    注文日:2011/09/05
    2011/10/19
    タモタモ8286さん
    欲しいカラーが入荷していたので、早速のリピ買いです! ふわふわなのに洗濯ではかさばらず、本当に気に入っています。 子どもたちも、青いタオルがいい!と他のタオル使ってくれなくなるほど… またお安くなってくれたらいいのに~!!!!!
    注文日:2011/09/14
    2011/09/28
    リュカxxxさん
    大満足◎
    今までガーゼ素材のタオルやホテル風タオルを使っていましたが、使い心地が全然違うのでビックリしました。 ふかふかで、やわらかくて、色も綺麗で、大満足! 一度に4色購入してちょっと不安でしたが、他のサイズのタオルも欲しくなりました♪ またリピートしたいと思います◎
    注文日:2011/09/13