スコープ / ハウスタオル ブルー ミニバス...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年05月15日17時00分〜2020年09月01日09時00分
1,900円  買い物かごに入れる

4 2020-02-15

カラーが好み。孫は男の子なのでブルーにしました。ちょうどよい大きさです。ふんわり気持ち良い。

• juciさん
  • juciさん

4 2020-05-20

前から気になっていた商品とお店。偶然にNHK再放送「世界はほしいものにあふれてる」で店長を見てファンになり、購入を決意しました。
ウェブサイトでは購入者へのおまけがあったので、こちらでもクリアファイルくらい付けていただけたら嬉しかったです。。北欧大好きなので、また購入させて頂きます!タオルはイメージ通り、淡いブルーに爽やか白い木で可愛かったです。送料無料や在庫が増えると嬉しいです。

5 2019-12-02

サイズ感が絶妙
春〜夏の特別価格時期に購入し、近所の温泉に行く時専用で使用して来ました。
厚さも大きさも過不足なく、持ち運びにも苦にならず、また、毛並みも気持ちが良くてとても気に入っております。
自宅使用のために、秋のセールで色違いを購入。この大きさだと、干す場所を取りすぎることもなく、乾きも早いので助かります。
大きめのバスタオルはもう必要ないですね。
今後も買い替えが必要になった時期にセールになっているカラーを選びながら使い続けるんだろうなと思います。

5 2020-08-06

ちょうどよい大きさ
引っ越しを機に、タオル類を統一してスタイリッシュにしたいと思い購入。常々バスタオルは大きすぎてかさばるし、かと言ってフェイスタオルでは体を拭くのに小さすぎると思っていたので、ミニバスタオル、大正解!青系(私)と茶系(夫)で使い分けます。タオルは買い替え時が分からないので、タオル定期便のサブスクなんてあったらいいなと思いました。

• regentagさん
  • regentagさん

5 2020-07-27

商品の紹介ページに書いてありましたが、巻かないなら短くて良い。と言うのはその通り!
体を拭くには十分な長さだし、水気もしっかり拭き取って、乾くのも早い。また、適度な厚さで肌触りも個人的には好きな感じ。
泉州→今治→無印と乗り換えて来ましたが今後はコレをリピートですかね。まずは自分用にフェイスタオルの買い足しを検討中。

5 2020-07-24

数年前からタオルはこちらのタオルで統一しています。
夏用にタオルをブルーに入れ替えますと、とっても涼しげになりました。
最初三回洗う前に使用してみたいものの・・・これをするとしないとで、そのあと長きにわたる使用感が全く違うと体感してから、ちゃんと3回柔軟剤を入れず、なんなら洗濯石鹸のみ⇒水のみ⇒水のみで洗って使用しています

5 2020-07-18

タオルは何でもいいわけではない
使ってみてサイズもいいです
発色がよく畳んでおいても洗濯干していても見栄えいい⤴️

5 2020-06-14

綺麗なブルーの色にまず目がとまり、機能的でおしゃれなスコープさんのタオルを試したいと思い購入しました。家で使用しているカサカサするタオルにうんざりしていたので、このタオルを使ったとき、丁度良い厚みでふわっとした気持ちいい肌触り、しっかり水分をとってくれる吸水力に感動しました。子供も夫も「このタオル気持ちいい」と言っていました。また買い足して使い続けたいです。

5 2020-06-03

とてもいいです!
とても丁寧なご対応、梱包で、さすがスコープさん!でした。
今まで、タオルは安くてもいいや、と思って何度も色んなショップから購入していましたが、このタオルの良さは使う前から、『いつもと違う!』と感じました!いつもはびしょ濡れでお風呂から出てくる子供達が、今ではきちんと拭いてから部屋に入ってくるようになりました。笑
カラーもブルーを購入し、これからの夏にぴったりです。リピ決定です。

• 萌6402さん
  • 萌6402さん

5 2020-04-27

サイズもちょうどよく、記事もしっかりしていて洗濯をしてもへこたれず、カラーもとても綺麗!定番化思想です。

5 2020-02-16

使いやすいサイズ
色もオシャレで揃えて良かったです。もっと早く買い揃えたらよかった!

• guppieさん
  • guppieさん

4 2019-09-16

何年か前に購入し、息子に、風呂上り用のミニバスタオルとしてあげました。毎日毎日365日使って、毎日洗濯して、ついに穴があきはじめたので、また同じものを購入しました。末永くお願いいたします。

4 2020-07-09

サイズ感
タオル自身は大満足です。フェイスタオルと一緒に買ったのですが、それなら普通のバスタオルにしたら良かったなーって思ったので☆−1
乾くのがとても早くて、皆さんの口コミ通りのタオルでした。サイズを変えてリピありですね。

5 2020-06-24

色、質、サイズどれもとてもいいです。
色違いを三枚購入、入浴時に使うのではなく、枕の上にひいて使用しています。

5 2020-06-21

ここ数年ずっとこちらのタオルです。これまではグレーを使っていましたが、今回お安くなっていたので、夏用に一式新調しました。洗面所のタオル置きがブルーのグラデーションになり気分が上がります。二日に一度の頻度で約1年使ったものと比べると、新しいタオルはふわふわで気持ちが良いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル