2021/04/15
    _MZD_さん
    タオル買い替え検討での勝者
    Twiggyブルー・フライトスカイ・スコープスカイの組み合わせで購入しました。 グラデーションでタオルを干すことがこんなにも楽しいとは思ってませんでした◎ タオルの買い替えで他2つの速乾系タオル(ワッフル・ガーゼ)との検討で勝ち残ったのがスコープさんのハウスタオルでした。選定基準は、速乾性・吸収力・素材品質を比べてみました。どれも1000円台のタオルなのでふわふわで心地良いのですが、糸引き・ほつれが顕著でした。ハウスタオルも3回洗濯後でも3箇所くらいはパイルがほつれて伸びてしまいましたが他のタオルと比べると少なく丈夫そうでした! 日差しの当たらない脱衣所に使った後に干しておいても次の朝には乾いており、他のタオルよりもパイルが多いので吸収力も申し分なく、我が家で堂々の1位となりました。 3回洗濯後でもパイルのほつれがでてしまったので★マイナス1にしましたが概ね満足です。 写真の一番上は2回洗濯後のタオル・下の5枚は開封直後のタオルです。洗濯すると結構ふわふわです。
    注文日:2021/03/18
    2012/04/12
    myann2さん
    普段今治タオルを使用していますが、普段使用中のものより若干固さがあります。それはそれで使いやすいですが...。ロングの髪を拭くのに重宝しています。一番濃い色を購入したのですが他のものと洗濯を一緒にすると白い糸くずがたくさんつきます。コロコロをかけるかいちいちネットに入れねばならぬ所が面倒です。薄い色にすれば良かった...。
    注文日:2011/08/25
    2015/03/06
    joanniさん
    他社タオルとの比較
    楽天でランキング上位のタオル会社との比較のために購入。 他社製品はホテル仕様の最上級バージョン。 両社とも長さは同じ、幅はscopeが6cm狭い。 ループの密度は同じくらい。 ループの長さはscopeが短め。そのおかげでループが寝てしまうことなく フワフワ感があります。 ともにインディゴカラーですが、他社製品は(ループが長いためか) 全体的に白っぽく光ってしまいますが、scopeはちゃんとインディゴです。 何よりも違ったのは周りの処理で、他社のものは一般的な処理ですが、 scopeは細く目立たない仕様なのでタオルの端が固くならないのがいいです。 他社製品は7か月使用後の感想なのでフェアではないかもしれませんが、 バスタオルはscopeで揃えることにしました。
    注文日:2015/03/01
    2015/07/08
    (´∀`)ゞmiquiさん
    バスタオルに
    夫のバスタオルにサニースカイを愛用中。 ツイギーのブルーが出たので追加購入。 バスタオルとして私はミニバスを使っていましたが、 洗濯の関係で(干す場所を節約)私も最近 このフェイスタオル(茶色のツイギー)を バスタオルにしました。 このフェイスタオルは少し長いので 私はもともとは洗髪後に頭に巻くのに重宝していました。 (だから私は頭巻き用と体拭き用と2枚使用)。 適度な厚みでしっかり拭き取れるし毛羽も出ないし 冬場や天気の悪い時も結構乾きがいいので タオルは全部スコープさんのものにしたいところなんですが、 フェイスタオルが一般的なものより長いため 半分に折って掛けると見た目にちょっとだらっと 長い感じがしてそれが好みではありません。 (あくまで私の個人的感覚)。 そのため洗面台とトイレのタオルは同じ吉井タオルの 別のものを使用しています。 ただ使用感と使い勝手は同じ吉井タオルでも スコープさんの方がいいと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2015/05/08
    2012/02/02
    カフェモカ33さん
    今までで最高のタオル。
    私の生活にタオルは書かす事の出来ない物と思っていたので、しょっちゅう色んなタオルを買っていたんです。 安い物から高いタオルまで・・・でも『これだ!』というタオルに出会う事はなく、いつも『こんなものか・・・』と思っていました。 でも!スコープさんのこのタオルを使ってみてびっくりです!! この高い品質でこの安さ。 ・・・あり得ない!! このフェイスタオルを洗面所と台所用に置き使ってみたんです。 ここはしょっちゅう手を拭くのでいつもタオルがべちゃべちゃになり手を拭けば拭く程・・・タオルには触りたくなくなります。 これがいつものタオルの使用感だったのですが、 このスコープタオルは違いました。 手を拭いた後は確かにタオルは濡れますが、他のタオル程ベチャッとはならないんですよね。でも、しっかりと手の水は拭き取ってくれてます。 ・・・う~ん、上手く表現できないのが悲しいですが。 でも、色んなタオルを使ってきた私がこの『スコープタオル』に感じた『心地よさ』は間違いないと思います。 本当にこれはお薦めできます。 自分の周りの友人知人に配って歩きたい位です(笑) それにこの『ブルー』がとてもいい! 台所には『サニースカイ』があるのですが、それを見てはテンションが上がり、食器洗いも何のその!と思えます。 そして、改めて、私ってブルーが好きだったんだな~と思えました。 『スコープタオル』に出会えてよかったです! もう、私のタオル衝動買いもなくなる事でしょう。・・・あ~、よかった!(笑)
    注文日:2012/01/20
    2020/08/11
    mamemamecooo8さん
    ブルーのミニタオル、フェイスタオル、ミニバスタオルを愛用しています!どれも水洗いしてはしっかりパンパン振ってから干してを3回繰り返してから使っていますが、拭いたあと毛羽が肌につかなくなるのは10回くらいは洗ったあとかな~と個人的には感じています。吸水は最初から問題なしで、干しているときのグラデーションがきれいなので、合間を見ては洗って干しています(笑)この青が大好き…!(グレーも持っているけれど笑)頑張って育てます。
    注文日:2020/06/07
    2014/01/11
    Big&Happyさん
    美しい!
    5色1枚ずつ購入しました。綺麗な色ですね。 こんな素敵な日用品があると、心が潤います~^^ 予想よりも薄手でしたが、密に織られていて丈夫そう。 まだ使い始めたばかりですが、耐久性も期待しています。 ちなみに、使い始めは柔軟剤NGです! もうちょっとお安いといいのにな…!
    注文日:2014/01/05
    2011/06/05
    zoe_さん
    今後のサイズ展開にも注目~
    再入荷、待ち構えてました。 前回“ナイトスカイ”を4枚購入したので、今回はスコープ・サニーを1枚ずつとフライトを2枚。どのカラーも個性があって素敵です。 前回購入から1か月ほどですが、洗うごとにふわふわ感がアップしている気がします。住環境から天日干しができないので、繊維を痛めるかもしれないですが我が家では乾燥機を使っています。柔軟剤ナシで仕上げた軽やかなふわふわ感と抜群の吸水力で使い心地良く、毎日がちょっぴり贅沢になった気分です。 フェイスタオルとしては少し長いので、髪を拭いたりするには便利なサイズだと思います。とはいえ使いやすいスペックは人それぞれなので、ハンドタオルや少し短めのフェイスや・・たくさんのニーズの中から今後また他のサイズもきっと展開するはず・・シャチョウさまに期待です★ 1か月ほど洗濯乾燥してますが、“ナイトスカイ”に関しては今のところ色褪せもないようです。意外にナイトより“スコープスカイ”の方が色褪せが目立ちやすい色目かなぁと思います。(色褪せた感じも味があって好きですが)“ホリゾンスカイ”はもともと薄いお色というのもあって色褪せは全く見られません。 カラーが増えたので、今日はどの色にしようかな~って選ぶ楽しみもでき、ますます洗顔タイムが楽しくなりそうです。 お試し期間も延長したようなので、ぜひたくさんの方に使っていただきたい逸品です。 バスマットも揃えたいので待ってます~(今治ブランドの他社製のものに“スコープスカイ”っぽいお色のバスマットを発見したので今はそちらを使用してます。) 商品が素敵なだけじゃなくて、丁寧な梱包やスピーディーな配送・メールでの丁寧なご対応まですべて5つ★のショップさんです。
    注文日:2011/05/23
    2011/08/09
    SOUTHPAWさん
    今治タオルの最上級
    うちではバスタオルとして使っているのですが、1枚目を使ったときはそんなに感動はなかったものの、2枚目、3枚目と使ううちにジワジワとこのタオルの良さを実感しています。 疲れて帰宅して、お風呂に入り、出たときに最初に顔と髪を拭く、そんなとき小さな幸せを感じます。 ●余談ですが今治タオルの基準として、「水滴をタオルに垂らし、または水に浮かべ、5秒以内に水を吸収、沈降したもののみ」が今治タオルとして認められるのだそうです。 ただ「5秒で吸収、沈降しない時は家庭用洗濯を1回行った後に5秒以内で吸収、沈降すること」という特例があり、実際には今治タオルの品質には結構幅があります。 このSCOPEのタオルはその中でも最上級のものだと思います。 このタオルを使いシャチョウが一度決めた仕様を白紙に戻したというのも納得です。
    注文日:2011/08/02
    2012/03/01
    rimakkoさん
    リピ決定!
    肌触りが良くて、毛羽落ちしないタオルを探していました。ずっと気になっていたのですが、仕様変更前でお得になっていたので購入。色は迷いに迷ってフライトとナイトに。実際のお色はショップ画像のイメージ通りです。 フライトはロイヤルブルーを少し柔らかくしたようなキレイな色。最初は候補になかったのですが、商品ページで男の子が肩に掛けてる画像が気になって。(たぶんこの色だと思います。) タオル単体でみるより、肩に掛けたり手を拭いたりするときに肌がきれいに見える気がします♪ ナイトスカイはダークネイビーで大人っぽい印象。タオルには珍しい、深い綺麗な色です。 厚さは厚すぎず、薄すぎず。普通にイメージするホテルのタオルよりは薄いですが、乾きやすさからいえばちょうどよいでしょう。 ドバイ7つ星ホテルで使われてるというマイクロコットンのタオルも使っているのですが、はっきり言ってそちらよりふんわり柔らかで使いやすいです(^_^) 私は髪が長いので、入浴後肩に掛けたとき髪がはみ出さない長さも嬉しいところ! パッケージも素敵でした。他の色も購入してみたいと思います♪
    注文日:2012/02/26
    2018/05/13
    MU5213さん
    満足です☆
    少し大きめなのでバスタオル代わりに使っています。子ども女性ならこれ1枚で十分です。袋に記載されている3回水洗いをちゃんと守ると、吸収力もよく使いごごちが良いです。また買い足します。
    注文日:2018/05/07
    2015/07/23
    mmm3700さん
    リピート購入
    スコープスカイ、フライトスカイをそれぞれリピートしました。 サイズやタオルの厚みがちょうど良いです。 やたらとふわっふわなタオルや厚みのあるタオルが苦手なので、こちらのタオルは気に入りました。乾きが早いのもポイントが高いです。 お風呂上がりに身体を拭くものバスタオルが好きではない(大きすぎる、洗濯のときにかさ張る)ので、普通のフェイスタオルよりもちょっと長くて嬉しいです。 タオルは人それぞれかなり好みが分かれると思うので、まずはハンドタオルで肌触りや厚み、洗濯の感じなどを試すのが良いのではないかと思います。
    注文日:2015/07/06
    2016/08/23
    さいぞう(・ω・)さん
    買い足しました。久しぶりに購入したらパッケージが変わっていました。かわいいです。この夏は特に海やプール、旅行のお供に…と大活躍でした♪
    注文日:2016/08/07
    2012/04/06
    協会酵母さん
    ラッピングがッ!
    可愛い~。お返しにタオルを2枚あげようと思い、初めてラッピングをお願いしてみました。とても素敵です。 自分用にはこのタオル、持っていないので、是非中身を開けて確認したかったのですが、ぐっと我慢・・・(^。^;) 税込み960円の時購入しました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/04/04
    2011/04/13
    ふっわふわっす!
    いやー、素晴らしいタオルを本当にありがとうございます。 まだ洗って使っていないので吸水性等は分かりませんが、触り心地ふわふわで気持ちいい! 青系の色が好きなのでこのグラデーションがたまりません。ナイス選色!フー! ちなみに画像一番左のナイトブルーのみミニバスタオルで他4色はフェイスタオルです。
    注文日:2011/04/12
    2013/08/25
    kkk23さん
    スコープさんのタオルはカラーバリエーションが豊富で青のグラデーションは並べておくだけでもとても素敵です。 吸い取り抜群で肌触りがとてもいいので本当に気持ちいいです。 使用してからだいぶ経ちましたがへたることもなくふわふわをキープしています。 フェイスタオルは少し長めの作りなので、髪を洗ったあと頭に巻いたり 首にかけたりするのに丁度良いです。 あまりに吸い取りがいいのでお風呂上がりにフェイスタオル1枚で済ませることも。 1つだけ気になるのはトイレや洗面所用に吊るして使おうと思うとやっぱりちょっと長いので見た目がバランス悪いかなと思います。 それ以外は文句なしです!プレゼントなんかにもとても喜ばれると思います。
    注文日:2013/08/24
    2015/09/23
    ひかりくん614さん
    噂とおりです
    今までいただきものの統一感のないタオルを使っていました。男の子がいるせいか、手をふく部分が黒ずんでしまうので、濃色の物がほしいなと思っていました。インスタグラムで、きれいに畳まれたこのタオルを発見、購入してみたところ、手触りがよく色もきれい。毛足も程よい長さです。吸水に関してはまだ使い始めなので今一つではありますが、とても気に入りました。普通の物より大判ですが、我が家のタオルハンガーでは全く問題なし。しっかりふけるのでよいです。どんなふうに変化していくか観察しようと思っています。少々お高いですが、その価値はあると思います。
    注文日:2015/08/28
    2015/05/12
    will17さん
    海の色
    自分用にはブルーの濃淡で揃えようと思い、この色にしました。嵩が低いので収納率もUPです。また、他の色も買い足そうと思います。
    注文日:2015/04/11
    2012/11/02
    ふじ02こさん
    小さいながらも重厚なかんじ
    こういう濃紺の色味が好きで、 商品画像通りのイメージでした。 首に巻くには少し短めです。 -------------------------------------------- ※2まいめの写真は、 550円でゲットした楽天でも有名な 某タオル屋さんのタオルとの比較です。 見た目はほとんどかわらないです。 フロムスコープアパートメントのものは、 しっかりと目がつまっていて、色も少しだけ濃いです。 サイズは某タオル屋さんのほうが 少し大きめでふんわりしてます。 比較しながら使用感をみていきたいとおもいます。
    注文日:2012/09/29
    2022/03/09
    さゆりん624さん
    絶対オススメ
    お値段あがるというので、、 できることなら何十枚も買いだめしたいタオル。
    注文日:2022/03/01
    2018/08/30
    mi-miaruさん
    何度目かのリピートです。 以前はお風呂上がりに髪用と身体用の2枚を使っていましたが、1枚で済むようになりました。 厚さは薄めで乾きやすい。 フワフワし過ぎてないところ(語彙力なくてすみません)も好みです。 普段使いにピッタリ! 今まではベージュ系を使っていましたが、今回はブルー系。 発色も良いので、洗面室が明るくなりました。 洗濯物も爽やか。笑
    注文日:2018/06/18
    2015/08/09
    お気に入り!
    去年の夏に引き続き、二度目の購入です。 タオルは毎日使う物だからこそ、少し高くても良いものを!という考えの人にはおすすめです。 吸収性も高く、乾きも早いのでお気に入りです。 以前は、別の今治タオルを使っていましたが、梅雨時期になると半乾き臭が出てしまいそれが難点でしたが、このタオルはそれが全くありません。 せれに、スコープさんのタオルはお洒落♪ このタオルの色味が私にはツボです。
    注文日:2015/08/02
    2013/11/15
    あーちゃんdayoさん
    気に入りました!!
    青色が大好き&タオルを探していて、こちらのお店を見つけたときは興奮しました。 発送も早くて、すぐに手元に受け取れて今もルンルン!?です。 個人的に厚いタオルは好みではないので、こちら(薄め)は使いやすそうです。 1度洗いにかけよう、と洗濯中なので使用はまだですが、タオルの厚さと色目は大満足!! ほかの色目も揃えよう!とすぐに思いました。 梱包や開封した時に、お店の雰囲気って何となく感じられるんですが、こちらのお店とは長くお付き合いしたいなあ、と思いました。 何より、日本製品というのが大きな魅力! 世界のどこよりも日本製を信じている私には、大変お気に入りなお店となりました。
    注文日:2013/11/13
    2012/09/01
    maぁmiさん
    毛羽立ちは少々出ますが肌触りは良いです。厚みも薄すぎる事はありません。
    注文日:2012/02/23
    2011/04/25
    ・しばまろ・さん
    素敵なタオルです
    袋から取り出すときは、ふわふわを想像していると、厚みがない?と感じます。 でも、1度洗濯してみると!ふわふわになり、使ってみると吸水力、肌触りが素敵です。 自分用、実家の母用、そして被災地で頑張る友人用に購入しました。 これから汗をかく季節になります。梅雨時は乾きが悪くなりますが、こちらのタオルならそんな季節に大活躍してくれるんじゃないかと思っています。 みんなの明日が晴れますように。 晴天の下、洗濯しながら願いをこめました。 素敵なタオルをありがとうございます! 他のアースカラー(ベージュ系、グリーン系)やバスマットなど希望します!
    注文日:2011/04/19
    2021/07/18
    夏だから。
    フライトスカイを購入しました! ロイヤルブルーを思わせる青です☆ twiggyブルーのバスマットと合わせて 使ってます。 洗面所に夏の涼を感じ気分がスッキリ☆
    注文日:2021/07/15
    2021/05/21
    longviewlakeさん
    体の小さい私にとってはもう一回り小さくてもいいかなと思いますが、一般的なバスタオルに比べてとても使い勝手のいい大きさです。ケバケバも出てこなくてなかなかいいです。マリンスポーツをする際にフックにひっかけてロッカーにつるせるのでフックをひっかける穴が非常に重宝します。
    注文日:2021/05/09
    2018/06/07
    joanniさん
    シャチョー お願いします!
    シャチョー scope blueのtwiggy 再販希望です! もう一度作ってくれたら大量に買いだめするんだけどなぁ あの色が一番好き!
    注文日:2018/06/05
    2017/05/19
    家族全員のお気に入りになりました
    数年前からミニマリストへの憧れがあり、日々のしがらみを如何にして解消できるものかとあらゆるブロガーの書籍を読み漁り、そこから得たSCOPEタオルの存在たるやまさに才色兼備。 しかしながら容易く手に入る程の価格でなかったので、見て見ぬふりを貫くこと約数ヶ月. . .。自宅のタオルの品質劣化を目前にしていよいよ正念場と相成り、勇気を出してポチりました。 届いたお品は今までに手にしたことがないほどの凝ったパッケージ。流石SCOPEさん。シャチョウさんこんな素晴らしい商品開発するなんてかなりイケているでしょう。ホレてまうやろ!と叫びたい気持ちを押さえつつ、使用から1週間。 幼少からブルーが好きな私は年令を重ねて落ち着いたブルーが好きになり、洗濯の度気分が上がります。主人は普通のフェイスタオルより若干長いサイズに入浴後の安心感を感じるようです。子供たちは今まで使っていたゴワゴワワシワシのタオルから、薄手なのに肌触りの良いSCOPEタオルに感激し、入浴後毎回裸ん坊でタオル1枚股間に巻いてはしゃいでおります。。。 いつかはまた買い換える時が来るのでしょうが、末長くお付き合いしてゆきたい逸品です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/05/09
    2016/06/24
    ストック用にリピート
    とにかくサイズがいいです。 一般的なバスタオルのサイズは大きすぎて分厚すぎ、フェイスタオルのサイズは短すぎ、よって長めのフェイスタオルがウチには最適です。家族にロン毛がいないので、ウチではバスタオルとして愛用しています。 洗濯物が増えすぎないし、干す時もしまっておく時も省スペースな点が気に入っています。当然、乾くのも速くて助かります。 肌触りはもっと硬いほうが好きですが、これくらいのフワフワ感なら許容範囲内。長く使用していると細い毛羽がとれてフワフワしなくなってきたので、よかったです。 ちょっとした御礼や御返しなどにも使うので、いつも5~6枚はストックしてあります。 色は、この「フライトスカイ」がいちばん美しいと思います。普段の生活ではグラデーションで並べることがないので、一枚で眺めのいい「フライトスカイ」が気に入っています。
    注文日:2016/06/21
...