• kein2211さん
  • kein2211さん

4 2023-04-09

大きさがちょうどよく、すぐ水を吸って、すぐ乾くので、購入してよかったです。

• mi.mo..zaさん
  • mi.mo..zaさん

4 2022-11-11

かわいいし、ふかふかで気持ちいいです!トイレにかけると思ったより長く、もう少し短い方が良かったので(自分の確認ミスですが)星4つで。

• ぷ7964さん
  • ぷ7964さん

4 2022-08-31

トイレ用に。
この長さだと子どもが届きやすいので良い。
もう少し価格が下がれば買い足したい。

4 2022-07-03

思った以上に水を良く吸い取るので、
拭いた後さらっとするのが気持ちいいです。
幅がバスタオルの半分くらいなのでサイズがちょうどよく使いやすいです。

• も地蔵さん
  • も地蔵さん

4 2011-09-28

7月頃にリピートしてタオルを全て入れ替えました。
ミニバスのレビューと同じになりますが良さは皆さんが書かれている通りで特に書く事もないのであえて書かれていない事を書こうと思います。
洗濯を繰り返すとスコープさんのタグだけが画像のように逆方向に出てきます。うちだけですかね?(汗)これが最初のうち痛いのと見栄えが悪いです。
このタグは改善してもらいたいです。
全タオルタグが飛び出てカッコ悪いので申し訳ないと思いつつ全て切り取りました。
今治タグは飛び出ない仕様のようなので大丈夫です。
あとこれから購入する人に薄さが分かる様に洗濯前・後の膨らみの違いを撮ってみました。洗濯後は結構こんもりします。濃い色は糸くずが目立つのと固体差なのかタオルによって最初は尋常じゃない青い埃が沢山出ますので洗濯は分けた方が良いと思います。あと乾きは早いんですが、取り込む前に穴のとこ触ってみてほしいです。一見乾いた感じでも案外ここだけ乾いてなかったりします。

4 2014-08-24

タンブラー乾燥NGなのが最大の難点・・・
薄いので軽量で乾きが早い、色がいい(特にダークカラー)が気に入った点。気に入らない点はタンブラー乾燥が出来ない、フェイスタオルに関してだけ言えば、サイズが微妙な点。私の場合、このサイズはシャンプー後、ドライヤーを使う前のヘアドライに使うのですが、長さが1mと長いわりに横幅が短いので、ロングヘアを上手く包み込むことが、私のような不器用な者には手間取る・・・。長さは1mなくてもいいので、もう少し横幅が広い方が個人的には使いやすいですね。あと、タオルを干すという習慣がない私には、タンブラー乾燥はマストなので、やはり日本製のタオルは候補外になってしまいますね。でも、今まで使用した日本製タオルでは一番いいと思いましたよ。プレゼント用としてなら、リピするかな〜。

4 2014-07-14

乾きが早い!
少し安くなっていたので、全色購入。家のタオルをすべてハウスタオルで統一しました。グラデーションになった色味も素晴らしいですが、何より嬉しいのは、夜洗濯して翌朝乾くこと。ベランダがないマンション住まいのため助かります。お風呂上がりにもフェイスを使用しています。ロングヘアなのでお風呂上がりには体1枚+髪1枚で計2枚使っていますが、1枚でも大丈夫かも。
星をひとつ減らしたのは、スコープスカイとナイトスカイは繊維?のようなものが拭いた箇所につくから。洗濯機のネットの中にも、この色の繊維がたくさん…。夜はいいのですが、メイクをするときには困るので、朝は必ずホリゾンスカイなどの薄い色を使っています。柔軟剤は使っていません。使っていくうちに、繊維が落ちなくなってくると期待しています。
濃い色タオルの繊維問題はありますが、非常に気に入っているので今後も使い続ける予定です。

• _MZD_さん
  • _MZD_さん

4 2021-04-15

タオル買い替え検討での勝者
Twiggyブルー・フライトスカイ・スコープスカイの組み合わせで購入しました。
グラデーションでタオルを干すことがこんなにも楽しいとは思ってませんでした◎
タオルの買い替えで他2つの速乾系タオル(ワッフル・ガーゼ)との検討で勝ち残ったのがスコープさんのハウスタオルでした。選定基準は、速乾性・吸収力・素材品質を比べてみました。どれも1000円台のタオルなのでふわふわで心地良いのですが、糸引き・ほつれが顕著でした。ハウスタオルも3回洗濯後でも3箇所くらいはパイルがほつれて伸びてしまいましたが他のタオルと比べると少なく丈夫そうでした!
日差しの当たらない脱衣所に使った後に干しておいても次の朝には乾いており、他のタオルよりもパイルが多いので吸収力も申し分なく、我が家で堂々の1位となりました。
3回洗濯後でもパイルのほつれがでてしまったので★マイナス1にしましたが概ね満足です。
写真の一番上は2回洗濯後のタオル・下の5枚は開封直後のタオルです。洗濯すると結構ふわふわです。

• myann2さん
  • myann2さん

4 2012-04-12

普段今治タオルを使用していますが、普段使用中のものより若干固さがあります。それはそれで使いやすいですが...。ロングの髪を拭くのに重宝しています。一番濃い色を購入したのですが他のものと洗濯を一緒にすると白い糸くずがたくさんつきます。コロコロをかけるかいちいちネットに入れねばならぬ所が面倒です。薄い色にすれば良かった...。

4 2020-08-11

ブルーのミニタオル、フェイスタオル、ミニバスタオルを愛用しています!どれも水洗いしてはしっかりパンパン振ってから干してを3回繰り返してから使っていますが、拭いたあと毛羽が肌につかなくなるのは10回くらいは洗ったあとかな〜と個人的には感じています。吸水は最初から問題なしで、干しているときのグラデーションがきれいなので、合間を見ては洗って干しています(笑)この青が大好き…!(グレーも持っているけれど笑)頑張って育てます。

4 2012-04-06

ラッピングがッ!
可愛い~。お返しにタオルを2枚あげようと思い、初めてラッピングをお願いしてみました。とても素敵です。
自分用にはこのタオル、持っていないので、是非中身を開けて確認したかったのですが、ぐっと我慢・・・(^。^;)
税込み960円の時購入しました。

4 2012-11-02

小さいながらも重厚なかんじ
こういう濃紺の色味が好きで、
商品画像通りのイメージでした。
首に巻くには少し短めです。
※2まいめの写真は、
550円でゲットした楽天でも有名な
某タオル屋さんのタオルとの比較です。
見た目はほとんどかわらないです。
フロムスコープアパートメントのものは、
しっかりと目がつまっていて、色も少しだけ濃いです。
サイズは某タオル屋さんのほうが
少し大きめでふんわりしてます。
比較しながら使用感をみていきたいとおもいます。

4 2016-06-24

ストック用にリピート
とにかくサイズがいいです。
一般的なバスタオルのサイズは大きすぎて分厚すぎ、フェイスタオルのサイズは短すぎ、よって長めのフェイスタオルがウチには最適です。家族にロン毛がいないので、ウチではバスタオルとして愛用しています。
洗濯物が増えすぎないし、干す時もしまっておく時も省スペースな点が気に入っています。当然、乾くのも速くて助かります。
肌触りはもっと硬いほうが好きですが、これくらいのフワフワ感なら許容範囲内。長く使用していると細い毛羽がとれてフワフワしなくなってきたので、よかったです。
ちょっとした御礼や御返しなどにも使うので、いつも5〜6枚はストックしてあります。
色は、この「フライトスカイ」がいちばん美しいと思います。普段の生活ではグラデーションで並べることがないので、一枚で眺めのいい「フライトスカイ」が気に入っています。

4 2015-08-08

サニースカイ、フライトスカイ、スコープスカイ、ナイトスカイを購入しました。
お風呂の時はバスタオルではなくフェイスタオル何枚かで拭いていましたが、こちらのフェイスタオルは少し長めの丈なので1枚で足りるようになりました。長いけど横幅は広くないので、干す時に普通のハンガーで干せます。
最初に水で手洗いしてみたところ、確かに色は出ますが色移りするほどではないかも?念のため数回は白いものは避けて洗いました。
ナイトスカイが黒に近いネイビーですごく格好いいです!洗い替え用にとたくさん買ったのですが、次リピートする時はスコープスカイとナイトスカイにします。

4 2011-09-17

以前から今治タオルということで、気になっていたScopeさんのこのタオル。
お色でかなり悩みました。
タオルの吸水性と使いはじめのケバがどうか1番気になるところでしたが、
吸水性もよく、ケバがないので問題ありません。
商品到着後、厚さが薄いのでびっくりしたのですが、どうもお洗濯するたびに
ふかふか感が増すような気がします。
生地の目がしっかりしていて、ふんわりとする肌触りは文句なしです。
お値段で迷いましたが、このお値段をだしても満足感のいくタオルだと思います。
たかがタオルですが、使わない日がないのもタオル。
一度お試しして使ってみると、その使い心地がわかると思います。
タオルサイズは、私は一般的な長さの方が良かったのですが、
こちらのお店のこだわりのタオル。それも使い方次第だと思って納得のうえですが、
★4つとさせていただきました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル