• 4 2021-04-15
  • タオル買い替え検討での勝者
  • Twiggyブルー・フライトスカイ・スコープスカイの組み合わせで購入しました。グラデーションでタオルを干すことがこんなにも楽しいとは思ってませんでした◎タオルの買い替えで他2つの速乾系タオル(ワッフル・ガーゼ)との検討で勝ち残ったのがスコープさんのハウスタオルでした。選定基準は、速乾性・吸収力・素材品質を比べてみました。どれも1000円台のタオルなのでふわふわで心地良いのですが、糸引き・ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-10
  • 糸がほつれます…
  • 色味はとてもお洒落で素敵です。ただ、洗濯するとループの糸がほつれて出てきてしまいます。毎回ネットに入れて洗濯するのも大変なので、残念ですがリピは無さそうです… ・・・(続きを読む
  • eharu0201さん

4 2021-04-15

タオル買い替え検討での勝者
タオルの買い替えで他2つの速乾系タオル(ワッフル・ガーゼ)との検討で勝ち残ったのがスコープさんのハウスタオルでした。選定基準は、速乾性・吸収力・素材品質を比べてみました。どれも1000円台のタオルなのでふわふわで心地良いのですが、糸引き・ほつれが顕著でした。ハウスタオルも3回洗濯後でも3箇所くらいはパイルがほつれて伸びてしまいましたが他のタオルと比べると少なく丈夫そうでした!
日差しの当たらない脱衣所に使った後に干しておいても次の朝には乾いており、他のタオルよりもパイルが多いので吸収力も申し分なく、我が家で堂々の1位となりました。
3回洗濯後でもパイルのほつれがでてしまったので★マイナス1にしましたが概ね満足です。
写真の一番上は2回洗濯後のタオル・下の5枚は開封直後のタオルです。洗濯すると結構ふわふわです。

5 2021-05-21

体の小さい私にとってはもう一回り小さくてもいいかなと思いますが、一般的なバスタオルに比べてとても使い勝手のいい大きさです。ケバケバも出てこなくてなかなかいいです。マリンスポーツをする際にフックにひっかけてロッカーにつるせるのでフックをひっかける穴が非常に重宝します。

4 2021-05-31

送料無料にするために気になっていたので購入しました。
やっぱり洗面台には長さが長かった(笑)
お風呂上がり頭に巻くのや、汗拭きように首に巻いて使うのには便利そう!
色味もきれいです。

5 2021-07-10

ハウスタオルライトが良かったので、ライトではない方も使ってみたくて1枚購入しました。大変気に入りました。程よく厚みがあり、吸水性が良く、しかし変に毛足が長くはないので水を吸ってベショっとすることがありません。
開封後すぐに水洗いし、その後は使用して普通に洗っています。柔軟剤は使わないので、問題無さそうです。使い始めも変なカスとかも出ず快適です。
今まで、通販だとある程度の値段のタオルでもガッカリする事が多く、百貨店で一枚2000円前後の商品を買っていましたが、今後はこれにします。
タオルは白派でしたが、青は好きなのでブルーがお得なうちに買っておこうと思います。
あとは耐久性がどの程度か、まだ使い始めなので分かりませんが、期待しています。

5 2021-09-02

お勧めです
使う前に3回洗うとあり‥面倒と思いましたが
タオルは初めは糸が抜けるし、抜けた糸が拭いたかおや身体にもつきますし
3回洗うのは、そうだよなぁって感じです。
生地がしっかりしていて、通常のサイズより少し長いこのタオル、使いやすいですね。
デザインも良いですね。お買い得な時にまとめて購入出来て良かったです。

5 2021-08-16

品質、サイズ共に大満足。
お値段を考えると嘘のような厚みと普通のタオルよりも長さがあって頭に巻く時も余裕です。
そしてパイルがヘタリにくいので長持ちします。

5 2021-08-10

ふわふわのタオルは吸わないから嫌いで、上質なタオルは肌触りがふわふわと思い、期待してませんでしたが、自分好みの固さ?みたいでゴシゴシ拭けます。
もっと体を拭きたいと思ってしまいました。

5 2021-07-29

Twiggyブルーとフライトスカイを買いました。
タオルが入れられた袋に、初めは3回洗う、と書いてあったのでその通りにしてみました。うっすらと色落ちしていましたが、3回目にはもうわからないほどになりました。洗って乾かすたびに、タオルのふわふわ感を感じます。どちらも落ち着いた色で素敵です。また購入したいです。

5 2021-06-30

素敵
お値段が安いので期待していませんでしたが、届いて質感の良さにビックリしました。
また購入したいです。

• AmuAmuAmuさん
  • AmuAmuAmuさん

5 2021-06-15

お気に入り
とても使い勝手が良いです。
手持ちを少しずつこちらのタオルに替えています。
3回水洗いはきちんとしています。
長さも問題なし。これからも使っていきたいです。

5 2021-05-13

良い商品です。
このシリーズのタオルはバスタオル、ハンドタオルと揃えていて、ハンドタオルのサイズが大きそうだったので、フェイスタオルと兼ねるかなという淡い期待があったのですが、やはり無理があってフェイスタオルを買い直すことに。すでにあるシリーズから類推するに商品自体は良いものなので、サイズ感だけの問題でした。
普通にフェイスタオルとして使うものであれば、このタオルとてもおすすめです。

5 2021-04-05

髪を短くしたので、フェイスタオルで足りるなと思い、色も綺麗だったので4枚揃えて購入しました。
3回洗った方が良いと書いてありましたが、洗わなくてもとっても水を吸ってくれます。すごいです。
少し長めなので体も拭きやすく、手拭き用・風呂上がり用と、タオルを分けなくてもなんにでも使えるのが良いです。もう何枚か追加購入する予定です。

• 姜望さん
  • 姜望さん

5 2021-03-07

リピート
安定のリピートです。安い別商品に浮気しようか悩んでいたら安くなっていたのでリピート購入です。
他商品より高いのは品質を考えれば納得なのですが他のものも気になってしまいます。
こちらは品質はもちろん安いタオルと違いモチもいいのでやはり持っていると安心です。

4 2021-09-13

もう3回目の利用。しっかりとした作りと長さが計算されていてリピ。もっといろいろな色の展開がされるとさらに楽しみ。

• ami0226さん
  • ami0226さん

5 2021-09-11

Twiggy2枚希望!
コロナのこともあり、手拭き用タオルを1人1枚ずつ使うので。家族4人で色で区別できるし、なんと言っても洗面所がタオルのグラデーションの色で癒されます!希望を言うと、Twiggyも2枚にして欲しいです!使い心地はフワフワで気持ち良いです!
フェイスタオルも購入しましたが、バスタオルとして使っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル