スコープ / ハウスタオル ブルー フェイス...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.77 (1,570件)
販売期間
2020年05月15日17時00分〜2020年09月01日09時00分
1,001円  買い物かごに入れる
  • 4 2020-08-11
  • ブルーのミニタオル、フェイスタオル、ミニバスタオルを愛用しています!どれも水洗いしてはしっかりパンパン振ってから干してを3回繰り返してから使っていますが、拭いたあと毛羽が肌につかなくなるのは10回くらいは洗ったあとかな〜と個人的には感じています。吸水は最初から問題なしで、干しているときのグラデーションがきれいなので、合間を見ては洗って干しています(笑)この青が大好き…!(グレーも持っているけれど笑)頑張って育てます。 ・・・(続きを読む
  • mamemamecooo8さん
  • 2 2020-06-27
  • 丈が長いです
  • 確認しなかったのが悪いのですが、とにかく丈が長いです。コンパクトな洗面所の方は気をつけて下さい!丈がもう少し短ければなぁ…色や肌触りは良かったので、残念です。6歳の子どものバスタオルにします! ・・・(続きを読む
  • 購入者ohanaさん

5 2020-02-08

スコープさんのハウスタオル
タオルは同色で揃える派だった私ですがグラデーションの美しさを知ってからは各色買ってリネン庫見ながら独りニヤニヤしています
ちょっと長めが評価分かれるかも知れませんがタオルの品質は良いし何よりデザインがステキで愛用しています
我が家は以前はグレーでしたが最近はスコープさんの原点の様なブルーが気に入っています

4 2020-06-27

とにかく吸水性がいいので、バスタオルの代わりになるかも。
子供ならばバスタオルとして十分につかえそうです。
ただ、少し厚いので首にかけたりするにはちょっとモコモコとして使いにくいかもしれません。

5 2020-06-26

バスタオル、バスマットもこのシリーズで揃えています。
厚すぎず薄すぎず、吸水性よく乾きやすくて使い心地抜群と思います。
少しずつ買い足して全部このシリーズにしたいです。
この厚みで丈が短いサイズも作って欲しいです!

5 2020-03-05

初めての購入ですが、なかなか良いサイズのタオルです。
柄も気に入っています。

5 2020-07-16

売り切れる前にTwiggy ブルーを2枚購入しました。使っていて気分がアガる物ってやっぱりいいですね。このシリーズ少しづつ収集しようと思います。

4 2020-08-11

5 2020-07-25

6年ほど前から風呂上がりに拭くタオルはこれを使ってます。穴があるので風呂ドアを5センチ開けばタオルが取れる位置にフックを設置してそこに引っ掛けて使ってます。脱衣所がすんごい寒いので風呂の中で体を拭いてから出れるのですごく便利です。
今回初めて最初3回水洗いをちゃんと実行してみました。そして干す前にこれでもかってくらいバタバタはためかせてから干すと(部屋干し)するとふわふわになってくれて感動しました。

• usakoko.さん
  • usakoko.さん

5 2019-12-21

来年用にWarm snowとベージュ系とブルー系をまとめ買いしました。
再入荷したハンドタオルも追加注文したので今から使うのが楽しみです!
すでに水洗いも済ませてスタンバイ中です。
一番最初にかったのがこちらのハンドタオル、全然ヘタレず、
ずっとふかふかなのでスコープさんのタオルにハマると他のが使えなくなりますw

5 2020-08-05

送料対策の為、購入しましたが、夏にぴったりのデザインで気に入りました。ありがとうございました。

• りえmomさん
  • りえmomさん

5 2020-07-29

家族にも毎回大好評タオルです♡

• Pautanさん
  • Pautanさん

5 2020-07-16

またほしいです。。
きれいな色でワンポイントが可愛いです。。
生地感も厚すぎず使いやすいです!!

5 2020-06-14

青空の下、ベランダでブルーのタオル達が風にひらめいています。
幸せを感じる休日の風景。

5 2020-06-03

スコープ ハウスタオル ブルー
とても丁寧なご対応、梱包で、さすがスコープさん!でした。
今まで、タオルは安くてもいいや、と思って何度も色んなショップから購入していましたが、このタオルの良さは使う前から、『いつもと違う!』と感じました!いつもはびしょ濡れでお風呂から出てくる子供達が、今ではきちんと拭いてから部屋に入ってくるようになりました。笑
カラーもブルーを購入し、これからの夏にぴったりです。リピ決定です。

5 2020-06-01

リピです。厚さもちょうどよく気にいっています。
色もとても鮮やかできれいです。

• 遙か村さん
  • 遙か村さん

5 2020-05-30

な、なんなんだ!すごい感動
三回洗って使いました。
肌触りや乾きの速さに驚いています。
もータオルは、これしか使えません。
引き続き家のものも全て入れ替えます

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル