スコープ / house towel ブルー フェイスタ...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-05-09
  • 愛用のタオルがそろそろくたびれてきたなぁと色々探していたら…空色の素敵なタオルに出会ってしまいました。ときどきチェックしていたショップさんだったにもかかわらず出遅れてしまったようで、選べるカラーは限られていましたが、でもでも今治ブランドでこのお値段はありえないし早く使ってみたかったのでポチリ。バスタオル・ミニバスと一緒に、唯一在庫のあった“ナイトスカイ”を2枚購入してみました。思っていたとおりの深みのある素敵なお色です。(私の ・・・(続きを読む
  • zoe_さん
  • 3 2015-08-29
  • タオルにこだわりのある人は難しい
  • 厳密には星3.5です。レビューがいいのと今治なので少し期待しすぎていたかもしれません。ナイトスカイとスコープスカイを注文しました。【いいところ】・色が綺麗深い青です。干してあるのを見るといい気分になります。・乾きが早い薄いので部屋干しであっても乾きます。・ひっかかりづらい毛足が短いので引っ掛かってしまうことはあまりありません・長く使えそうしっかりした作りです。・細長い幅は短めです ・・・(続きを読む
  • ベイバンさん
  • mldo3110さん
  • mldo3110さん

5 2019-03-10

バスタオルはかさばるのが嫌で今回こちらのタオルを、購入させて頂きました。
デザインも良く気にいっています。

5 2019-05-11

バスマットと共に購入しました。色柄も素敵ですが、2度の水洗いでも吸水力は充分あり、肌触りも質の良いタオルだと感じます。

5 2019-06-13

4枚購入満足
twiggy 、サニー、フライト、スコープを1枚ずつ購入。とても綺麗なブルーです。特にフライトの青がすごく美しいです。実は送料対策にスキーのフェイスタオルも購入したのですが、ブルーシリーズに合っていてすごく統一感があります。タオルはふかふかでもなく、薄すぎず、正直普通なんですがそれが私の理想のタオルでしたので大満足です。洗濯を繰り返しても痛みにくそうだし、これはリピートしたい!今治タオルなのも好印象。今治タオルだからプレゼントにも良いかもです。入っていた袋もオシャレでした。普通だけど安っぽさはないと思います。特別価格だけどそれでも私にはお高めのタオルなので通常価格だと迷うかも‥。今のうちに追加しようか。。悩みます。みっちり度はありますから、普通でもちゃんとした良いタオルです。普通って難しい。おそらく秋になったらベージュも購入すると思います。

5 2019-07-26

気に入りました
グレーを2セット購入して、いまはグレーを使っているのでブルーは使っていませんが、売り切れたらいつてに入るかわからないと思い、購入しました。顔洗ったときとか、手を洗ったりとかに使っています。洗濯も楽なので、この商品があるかぎり使いたいなーと思っています

5 2019-02-14

オシャレ!
注文後すぐに発送していただきました。
想像以上にオシャレです!手触りも良くて質ももちろん良い。
同柄のタオルとバスマットを買ったので、空間が一気にオシャレになりました。トイレ用にも色違いで2枚タオルを買いました。
家のタオルを全てハウスタオルに買い換えたい気分です。
タオルが入っていた袋もオシャレ過ぎて捨てられません‥笑!
プレゼントにも喜ばれると思います。

5 2019-09-13

水色が綺麗なタオルです。
早春の これから芽吹く木立ちのようで、洗面所も明るくなります。
タオルの厚さは普通かなと思います。

5 2019-09-04

ふわふわすぎてびっくり!笑
長く使えそうです(^_^)

5 2019-08-07

少し大きめ でもすごくしっかりしたタオルです。
気に入りました。
またリピしたいと思います。

5 2019-07-06

初めてのブルー系
スコープタオルの大ファン。追加購入したいと思ったその時にちょうどお手頃になっている色のタオルを購入するので、色はバラバラなのですが、不思議と統一感あります。バラバラな色でも可愛いのはさすがです。肌触りも気持ちいいですし、乾きも良いです。

• まい4972さん
  • まい4972さん

5 2019-06-26

大満足
5色購入しました。以前は茶系のタオルを使っていましたが、今回は夏らしいブルー系を購入して大満足!色だけでなく、吸水性や肌触りもgoodです。

• Momoくんさん
  • Momoくんさん

5 2019-06-26

吸水力ばっちり
肌触りが良く、吸水力も高いので、スピーディに拭き取れ、とても重宝しています。カラーバリエイションも豊富で、妻と二人で全色そろえています

5 2019-06-13

バスタオルとして入浴後に使用しています
柔らかくて洗ってもすぐ乾くので助かります

5 2019-06-12

忠実に
注意書きを忠実に守り水洗い3回して干す前にもパタパタ。
結果、体を拭いた時に糸くずも付かず吸水性も抜群でしかもフカフカ。
このタオルを知らない人につい教えたくなるような素晴らしいタオルです。

5 2019-06-06

肌ざわりが良い
フェイスタオルを6枚購入しました。
肌ざわりが良いですね。

5 2019-05-26

完璧なサイズ
タオルはほとんどスコープさんのハウスタオルです。ずっと使っていた長方形の少し大きいサイズから買い換えました。顔を拭くサイズとしては今回のタオルがぴったりで、洗濯物の量も減っていいことだらけでした。複数枚セットなのも統一感があってうれしく、干すのもしまうのもテンション上がります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル