スコープ / ハウスタオル ブルー フェイス...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-11
  • ブルーのミニタオル、フェイスタオル、ミニバスタオルを愛用しています!どれも水洗いしてはしっかりパンパン振ってから干してを3回繰り返してから使っていますが、拭いたあと毛羽が肌につかなくなるのは10回くらいは洗ったあとかな〜と個人的には感じています。吸水は最初から問題なしで、干しているときのグラデーションがきれいなので、合間を見ては洗って干しています(笑)この青が大好き…!(グレーも持っているけれど笑)頑張って育てます。 ・・・(続きを読む
  • mamemamecooo8さん
  • 2 2020-06-27
  • 丈が長いです
  • 確認しなかったのが悪いのですが、とにかく丈が長いです。コンパクトな洗面所の方は気をつけて下さい!丈がもう少し短ければなぁ…色や肌触りは良かったので、残念です。6歳の子どものバスタオルにします! ・・・(続きを読む
  • 購入者ohanaさん

5 2020-02-08

スコープさんのハウスタオル
タオルは同色で揃える派だった私ですがグラデーションの美しさを知ってからは各色買ってリネン庫見ながら独りニヤニヤしています
ちょっと長めが評価分かれるかも知れませんがタオルの品質は良いし何よりデザインがステキで愛用しています
我が家は以前はグレーでしたが最近はスコープさんの原点の様なブルーが気に入っています

5 2020-07-25

6年ほど前から風呂上がりに拭くタオルはこれを使ってます。穴があるので風呂ドアを5センチ開けばタオルが取れる位置にフックを設置してそこに引っ掛けて使ってます。脱衣所がすんごい寒いので風呂の中で体を拭いてから出れるのですごく便利です。
今回初めて最初3回水洗いをちゃんと実行してみました。そして干す前にこれでもかってくらいバタバタはためかせてから干すと(部屋干し)するとふわふわになってくれて感動しました。

4 2020-06-27

とにかく吸水性がいいので、バスタオルの代わりになるかも。
子供ならばバスタオルとして十分につかえそうです。
ただ、少し厚いので首にかけたりするにはちょっとモコモコとして使いにくいかもしれません。

5 2020-06-26

バスタオル、バスマットもこのシリーズで揃えています。
厚すぎず薄すぎず、吸水性よく乾きやすくて使い心地抜群と思います。
少しずつ買い足して全部このシリーズにしたいです。
この厚みで丈が短いサイズも作って欲しいです!

5 2020-03-05

初めての購入ですが、なかなか良いサイズのタオルです。
柄も気に入っています。

5 2020-09-07

同じサイズ、厚み、日本製の1枚600円のタオルと、こちらのタオルを柔軟剤を使わずに洗って比べてみると違いがわかりました。
こちらの方がふわふわして気持ち良く、気に入ってしまいました。まだ使い始めて数週間なのでこれからどれくらい長持ちするかわかりませんが、値段が戻る前にもう1度リピートしました。
今はベージュのシリーズが値下がりしていますが、少しずつこのタオルの種類を集めたいと思います

4 2020-08-11

5 2020-09-11

きれいな色
リピート購入です
使い心地良いので安心して注文しています。

• sghr120さん
  • sghr120さん

5 2020-09-07

オシャレだし良い質
ハウスタオルにハマり、少しずつ集めていますが特別価格に弱いのでまた購入してしまいました。

• kook0203さん
  • kook0203さん

5 2020-08-29

重宝
少しずつ買い足してます。
吸水性、風合いも抜群。発色も綺麗でいうことない。

5 2020-08-26

気に入っています
息子が気に入って追加購入です。
男子用の素敵なタオルがなかなかないので助かりました。

5 2020-08-18

ハウスタオルのミニバス好きな私ですが、フェイスはお初w
短髪の方ならバスタオル代わりになると思います!

5 2020-08-05

送料対策の為、購入しましたが、夏にぴったりのデザインで気に入りました。ありがとうございました。

5 2020-07-16

売り切れる前にTwiggy ブルーを2枚購入しました。使っていて気分がアガる物ってやっぱりいいですね。このシリーズ少しづつ収集しようと思います。

• Pautanさん
  • Pautanさん

5 2020-07-16

またほしいです。。
きれいな色でワンポイントが可愛いです。。
生地感も厚すぎず使いやすいです!!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル