5 2018-07-12

とても素敵で気に入りました。
使うのがたのしみです。

5 2016-07-02

買ってよかったです!
注文番号:192912-20160618-0220753164
カルティオはコップしか持っておらず、シンプルなのでボウルはつまらないかな、などと思い込んで正直あまり今まで購入を考えておりませんでした。フォレストグリーンだけは少し気持ちが動きましたが、気づいたら販売終了しており。。。
そして今回、急に値下げのお知らせが入り、改めて見てみて、それでもまだお試しにという気持ちもあり、グレーとクリアを一つずつ購入しました。
いつもどおりのscopeさんの丁寧なご対応のもと、届いたボウルを見てビックリ!こ、これは美しい!!本当にシンプル、単調といっても良いくらいのデザインなのに、一目で惚れてしまいました!美しいのです。美しいんですよ、奥さん!どうせただのスペッとしたボウルでしょー、カルティオって名前だけでしょー、なんて思ってるそこの奥さん!買ってみてください!実物はイメージを超えています!
いやー、ほんと反省しました。。思い込み、良くないですね。完敗です。でもこれは嬉しい完敗です。買ってよかった!と心底思えましたから。
もちろんサイズなど使い勝手も非常によく、専ら毎朝フルーツを入れて楽しんでおりますが、スープでもサラダでもよし。本当に使えます。ガラスも透明度は美しいけれど適度な厚みがあるので扱いも怖くありません。スタッキングもOK。
確かシャチョウさまがフォレストグリーンもいずれ、的なことを仰っていたような?狙います、期待してますよ〜!!
今回も大満足なお買い物ができました。ありがとうございました!

• fu-ta88さん
  • fu-ta88さん

5 2017-02-25

小さい子供がいるし、旦那が洗い物をしてくれる度に、必ず食器が減っていく我が家。
しかし、妥協したり慌てて購入した食器は、なんだか料理を盛り付けても楽しくない。
そんな時にこちらのショップを知り、様々な商品見ているうちに、自分が納得したモノを買おうという気持ちになりました。
初めて買ったカルティオボウル。
形が美しい。
クリアには、写真にあるようなイクラを入れてみたいです。
フォレストグリーンには、さっそくサラダを盛り付けて見ました。
どうしたら、サラダが美味しそうに見えるかなと考えながら盛り付けていると、その時間が楽しく感じました。
商品自体には、気泡があるモノもありました。
私は、フィンランドの空気が手元に届いたんだと、想像しています。
小学3年生の次男は、僕が一人暮らしをする時に、これちょうだいねと言っています。
今は、料理や食事の時間、片付けの時も楽しく感じられるようになりました。

• KOBE77さん
  • KOBE77さん

5 2018-01-01

2個☆
美品が届きました。クリア、グレー、フォレストグリーンに次いで4色目。カルティオボウルは女性の手にはやや大きく重さもあって扱いにくいので好きではないのですが…このサンドはとってもいい色です。さすが目の肥えたスコープユーザーのチョイス★正直、単品だとグレーだかサンドだか区別がつきにくいのですが。。コレは買った方がいいですね。色だけで買う価値がある。超オススメ。

• iooiuaさん
  • iooiuaさん

5 2018-09-12

カステヘルミボウルの様な大きさかと勝手に思ってたら、もう少し大きかったです。サラダや豆腐やもずく酢や、、、夏の食べ物がとっても似合いそう。クリアにしましたが、スモークも気になったなぁ。

5 2016-04-04

素敵です
思っていたより大ぶりでしたが、使いやすいサイズ。
早速、マンゴーを切って入れてみました。
クリアと迷ったのですが、
グレーはニュアンスがあって良いです。
これで良かった!

• st63192さん
  • st63192さん

5 2011-07-26

はじめはあまり興味が無かったカルティオボウルだったのですが、夏になって冷たいおつまみを盛り付ける器が欲しくなり、購入してみました。
実際に使ってみると、絶妙なサイズでとても気に入りました。
カステヘルミボウルでは小さすぎる、ティーマシリアルボウルでは大きすぎる・・・という時に、大活躍です。
最初2個だけお試しに買ってみたのですが、すぐに4個追加してしまいました。
薬味をいっぱいのせた冷奴や、蕎麦猪口代わりに最適な器だと思います。

5 2019-03-08

クリアを3個買い足しました
以前はどこでも手に入ったのだけど今はスコープさんで細々と別注されているだけの様でなかなか市場で見つからなくなりました
純粋にガラスの透明感を楽しめるところや底厚で色ガラスの色味を楽しめるところなどが気に入ってます
カルティオ好きとしては割れたらいつでも買える様に作り続けて貰いたいものです

5 2017-02-07

おススメ!
ガラスのボウルがあると何かと便利です。
私はモスグリーンのほうを4つ買いましたが、パラティッシパープルやティーマなどとの相性もよくて、朝のフルーツやヨーグルト用に使っています。
注意しないと割れやすいのかもしれませんが、今のところ大丈夫です

4 2017-11-07

サンド購入
3年前にカルティオボウルのフォレストグリーンを他店(イッタラ直営店)で購入しほぼ毎日愛用しています。
とても丈夫で使い勝手がよく、別注サンドもパンフレット?で事前に出ることを知っていたので今回早速購入しました。
色は思った通り素敵(欲を言うともう少し薄いほうが好み)でした。
触ったときに おや? と思ったのは縁がシャープで角ばっているところでした。以前のものはカルティオタンブラーのように少し丸みがあって手触りが優しかったのですが…。
レビューで縁が欠けやすいというのが多いのもフォレストグリーン再入荷くらいのタイミングで仕様が変わったらのかなと勝手に予測しています。
それとこのサンドは気泡が多かったです。
2つ購入してどちらも多かったのでこれが標準なのかなと思いました。
色々気になった点は書きましたが、とっても素敵な色を別注にしていただきありがとうございました(*^^*)
また新色に期待しています。
縁の欠けに気をつけながら大切に使いたいと思います。

5 2013-06-19

夏のテーブルコーデに♪
カステヘルミのグレーのボウルを持っていますが、もう少し大きめサイズのカラーボウルが欲しいと思ってカルティオのボウルにしました。
色はフォレストグリーンをチョイス。
とても上品で透明感あるお色です。
どんな色とも相性も良さそうです。厚めのボウルは普段使いにバンバン使えそう。
冷製スープや素麺などなど用途もたくさんありそうです。

5 2013-06-30

想像していたよりよかった!
ネットの画像を見ていただけできゅんとしてたんですが、実物が届いて、手に取ってみたら、余計に気に入りました。
フォレストグリーンを購入しましたが、色合いが最高!
サラダなんか盛りつけたら、より美味しく見える!
また、ガラスが思っていたより厚くしっかりしているので、取り扱いをあんまり気にしなくてよいのは、とってもありがたいです。

5 2015-04-03

三色そろえ、色違いで使ってます。いろいろ使えて便利です。

5 2018-03-21

素敵な買い物できました
イッタラのカルティオボウルがプライスダウンしていたのを発見して、以前からガラスのボウルがほしかったので迷わず購入。サンドとクリアを二つずつ買いました。
現物みて、意外に厚みもあるし丈夫ですっきりとしたデザインでさらに買って良かったと。
食器棚の中にスタッキングしてすっきりと収納できますし、手に持ちやすく取り出しやすい形も気に入ってます。
フルーツやサラダをいれても様になるし、夏はかき氷にそうめんなど、ミニサイズ冷製パスタなどをいれて食べるのが楽しみです

4 2017-01-09

良い色です
注文番号:231218-20161225-0726068283
前回scopeさんでこちらの製品を購入し、とても気に入りましたので1つ追加購入いたしました。
相変わらず良い色ですが、今回はなんということでしょう、一目見て「うっ!」と固まってしまったくらい、ボウルの内側の底部分に大きなえぐれが入っておりました。。。scopeさんではとても珍しいことなので、しばらく我が目が信じきれず、思わずそのえぐれ部分に牛乳などを注ぎこんでみて(色がわかるように)、「おお〜・・・溜まってる・・・」という検証までしてしまいました(笑)
ということで、残念ながら今回は底にわりと大き目の窪みがあるものが届いてしまったのですが、その部分に少し多めに中身が入る、と前向きに考えて使用することにします。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器サラダボウル