2024/03/05
    ロミ&キラさん
    柄:ストライプ
    柄の入り方が素敵で、どれにするか迷いました。 どれも可愛く、どれを買っても正解なお茶碗です☆
    注文日:2024/02/20
    2024/03/05
    ロミ&キラさん
    柄:水玉
    同じお茶碗を全部柄違いや柄なし等で揃えました! 使い勝手も良く大満足です☆
    注文日:2024/02/20
    2023/12/01
    gyokusei-mさん
    柄:ストライプ
    素敵だけど
    とても綺麗でお気に入りです でもダイエット中なのでちょっとサイズが素敵だけど大きくていっぱいご飯を食べてしまいます
    注文日:2023/11/07
    2011/01/28
    ・しばまろ・さん
    夫とおそろい
    夫とお揃いで使おうと、こちらは夫用に購入しました。 メタボ対策で、夫も小さい方にしようかと思ったのですが、おかわりされたら一緒かな…と思い(笑)どうせならと大小それぞれ購入しました。 夫もシンプルだけど、なかなか見ない形・柄だね、ときにいってくれました。 少し大きめなので、混ぜご飯、ひつまぶし、お茶漬けなどにも良さそうです。 重さも少し軽め、厚さもちょうどいいです。 1枚目は大小を上から 2枚目は大小をスタッキングしたものです。
    注文日:2011/01/24
    2014/10/30
    おたま丼さん
    使いやすい
    夫婦用として大と小、柄も2種類購入しました(来客用) 厚みもデザインもとても使いやすく 毎日活用しています。
    注文日:2014/09/23
    2011/07/27
    zoe_さん
    コロンとした形がかわいいお茶碗です。 主人にストライプの大と、私に水玉の小を購入させていただきました。 真っ白×ブルーが爽やかで、Teemaイエローなんかとも相性が良いです。 印判ズレやムラもちょこっとありましたが、手作り感と温かみがあって、使うごとに愛着がわきそうです(*・ω・*) 内側のプリントが真ん中より少しずらしてあるあたりにもセンスを感じます。 Teemaなどの食器と比べると軽くて薄いので、欠けたりしないよう大切に使いたいと思います。
    注文日:2011/07/18
    2011/01/29
    *マダム*さん
    可愛いお茶碗。
    自分用には小を主人用に大を、水玉とストライプを各一つずつ購入しました。 丸いフォルムで可愛いお茶碗ですね。 真っ白ベースに藍色が爽やかで可愛いです。 印判箸置き同様にこちらもちょっと転写抜けがありましたが、これも商品の愛嬌と言うことで納得しています。 思った程、気にならない程度でした。 2011/1/29のブログにもサイズなどの詳細を載せていますので、お買い物のご参考にしてみてね。
    注文日:2011/01/26
    2018/11/20
    ちっちゃい怪獣☆さん
    送料対策の為買い足し。小学生男子もこのサイズを使ってます。
    注文日:2018/09/10
    2016/08/20
    gin_ta_rouさん
    ずっと欲しかったのですがなかなか買う機会なく今回思い切って買いました
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/08/07
    2018/01/07
    くるみ1220さん
    新年は新しいお茶碗で
    年末にこちらが送料無料になっているのを発見して、夫婦分を身長することにしました。 それぞれ、ストライプと水玉にしました。 大は小どんぶりくらいの大きさですが、卵かけご飯とか溢れにくそうでいいです。 印刷が内側の底が滲んでいるので、マイナス1にしましたが、価格と送料無料を考えると満足です。 手の収まりがいい形です。
    注文日:2017/12/26
    2013/12/17
    oreocookiemonsterさん
    甘すぎない夫婦茶碗
    新生活を機に夫婦茶碗を探していましたが、どうも可愛すぎたり、渋すぎたりする デザインが多く、少しいいな、と思うデザインも持ちにくかったり…と これだ!という茶碗に巡りあえませんでした。 たまたまこちらのお茶碗を発見し、和洋どちらにも合いそうな シンプルだけど個性的なデザインに一目惚れ! 形も持ちやすそうで、迷うことなく注文しました。 まだ実際に使ってはいないのですが、持ちやすさはバッチリ。 彼用にストライプ、私用に水玉にしたので 大きさだけじゃなく視覚的に違うお茶碗だ、というのがわかるけど でもお揃い、という感じがとても良いと思います。 しいて一つだけ言うなら写真のように印判が完璧ではなく ところどころムラがあったりするのですが、 個人的にはさほど気になりません。 大切に使っていこうと思うお茶碗にたどり着くことができ、良かったです!
    注文日:2013/11/18
    2011/04/25
    入荷を待っていました
    私用に水玉の小、旦那さん用にストライプの大を揃えて購入したかったので、入荷を待っておりました。 とっても手になじみやすい形で、軽くて使いやすいです。 大きさは、男性には「大」が良いと思います。 印判特有の触るとポコポコした感触が楽しいです。 デザイン的に北欧食器と合いますし、手持ちのノリタケの食器とは色の白さがピッタリで、柄同士が邪魔もせず、これがすごく良く似合ってます(予想してなかったので、かなり嬉しいです!) そのため、色の白さは青みがかっていますので、ティーマの白とは少し違います。 他のレビューにもありましたが、側面は良かったのですが、内側の柄が少しまだら過ぎて気になりましたので★4にしました(特にストライプの大) 印判小皿カッコーを先に購入していて、その出来栄えの良さにお茶碗も期待していただけに、少し残念でした。 でもお気に入りになりました!
    注文日:2011/04/01
    2011/03/05
    heavenlyflowerさん
    結婚記念日に
    再入荷のお知らせをいただいて、速攻でポチりました。 すぐに発送していただき、目前だった結婚記念日にはこちらの飯碗でご飯をいただくことができました。 主人は大のストライプ、私は小の水玉を購入しました。 粉引、益子、有田と何度となく夫婦碗挑戦しましたが、飯碗に(私には残念ながら理解不能な)ルールがあるらしい主人は大きさや形(深さ)、肌触り、ご飯粒の取れやすさetcと理由をつけて嫌がってしまい、結局いつも300円の子供用どんぶり(笑)に落ち着くのですが、こちらだけは文句のひとつも出ず、毎日使っています。食器洗浄機に入れられるのもよく、いいお買い物ができました!
    注文日:2011/02/24
    2019/08/10
    miffy_suzuさん
    花茶碗 大
    高校1年の息子のご飯茶碗として購入。 たくさん食べるので容量も多く、しかもおしゃれで気に入っています。
    注文日:2019/06/25
    2019/03/22
    ちっちゃい怪獣☆さん
    とってもかわいいのですが、我が家の食洗機への収まりが良くなくて、家族揃って食事する時は使えません‥
    注文日:2018/08/09
    2018/06/21
    Oo aula oOさん
    夫用にストライプを購入しました。 自分用はハナカザリの一択で迷わなかったのですが、夫用は柄で迷い、ストライプが合うだろうなぁと思ってたら、本人もストライプが良いとのこと。 サイズは男性が持っても大きすぎず小さすぎず、入るご飯の量もちょうど良いそうです。 厚みと丸みがあって持ちやすいと言ってました。 ちゃんと厚みがあるので割ることもないだろうと思うのですが、もし割ってしまったとしても、また同じものを購入したいです。
    注文日:2018/05/15
    2011/03/15
    ブルーベリー☆コーヒーさん
    どなたか書いていましたが、底面の模様がかなりずれています・・・が、これもご愛嬌と思ったので私はさほど気になりませんでした。同じ大きさのものなら重ねるとスッキリします。男性用のご飯茶碗にも適してますが、筑前煮や肉じゃがを入れてみてもなかなか良かったです。
    注文日:2011/02/25
    2011/02/16
    morningmooonさん
    かわいい。
    小サイズの水玉と大サイズのストライプをセットで購入しました。 小は普段のご飯茶碗に。大はお茶漬けや小どんぶりにちょうどいいサイズかと思います。 可愛いお茶碗を探していて、一目ぼれして注文しましたが、正解でした。イッタラとも相性バッチリです。
    注文日:2011/01/25
    2017/02/27
    ストライプ良いな~
    主人用にストライプ柄購入しました。大きさも丁度良く気に入ったみたいです。お店の対応は迅速丁寧でした。
    注文日:2017/01/27
    2013/05/11
    Quekoさん
    気に入ってます☆
    お揃いで旦那さん用です。 こちらも可愛いです。 卵かけご飯の時とか借りちゃおうかなぁ~ って企んでます。
    注文日:2013/04/26
    2012/03/05
    ま めさん
    旦那用にストライプを購入。 他の方も書かれているように深いのでおかわりする量も入れられて 喜んでいます。底の模様も少し斜めになっていて手作りな感じが良いです。 私用にも在庫があれば小さいほうを買う予定です。
    注文日:2012/02/03
    2013/01/13
    どられいこさん
    夫も満足^^
    デザインと持ちやすそうなフォルムに惹かれて購入しました。 夫には大にしましたが多少、ちいさいか?と感じましたが… 本人いわく、食べ過ぎない感があってイイね!だそうです! 私も小を購入。この藍がご飯を美味しくみせてくれます。
    注文日:2013/01/06
    2011/03/19
    使っていたお茶碗にひびが入ってしまったので、前から気になっていた東屋のお茶碗を購入。私は水玉の小、主人はストライプの大を購入しました。薄くて手に馴染むし、何よりかわいい!!毎日ご飯食べるのが楽しみです。
    注文日:2011/02/26
    2011/03/07
    noel☆さん
    夫婦茶碗
    夫用に買いました。 私には小を☆ 手に取ったかんじがとても良いです。 食べやすいです。 夫も気に入ってくれました。
    注文日:2011/03/02
    2021/02/17
    fu-ta88さん
    大満足。
    中学生の長男と次男用に購入しました。 夫が使っている白山陶器ベーシック茶碗4.2寸より、容量がほんの少し大きいです。 お茶碗のカタチは手になじみやすく、持ちやすいです。手が小さめの私でも、持ちやすいです。 ご飯を盛った感じは、想像よりご飯がよそえると感じました。 ご飯1膳分を盛るならば問題のない大きさだと思います。 色の濃淡やスレ感は確かにあります。 私も息子たちも気にならない程度でした。 印判の工程を前もってみたりしていたので、表情がある茶碗だと感じています。 強度は、使い始めなのでわかりませんが、ここ最近のレビューには割れたという書き込みがないので、購入を決めました。 茶碗のカタチがステキです。 100均や量販店には、このようなカタチとデザインの茶碗は見かけないので、買って使って洗って、大満足です。 三男が中学生になったら、このカタチの茶碗を追加購入するつもりです。
    注文日:2021/02/13
    2011/02/10
    ciao333さん
    水玉とストライプの小サイズを私と子供に。夫にはストライプの大サイズを選びました。 軽くて持ちやすく、ティーマの食器とも相性が良いと思います。 ストライプの小サイズの内側の絵柄にかなりの色むらというか色抜けがあり、絵切れもズレもありストライプに見えませんでした。 水玉の小サイズは、内側の底の部分の絵柄が真ん中に入っておらず(これは多分デザインなのですね)、かなり横の方というか側面へずれていて、見た瞬間茶碗自体が歪んでいるかと思いました。 最初は気になっていた色むらも絵柄のずれ?も日がたつにつれ、なんだかかわいく思えてきました。 家族お揃いの茶碗。。。大切に使おうと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2011/01/25
    2012/01/24
    お揃いで
    主人用に大を、自分用に小を購入しました。 両方ともストライプのものです。 手になじみ持ちやすく私はこちらのような形が使いやすくて好きです。 説明にあるように、多少のかすれやにじみのようなものもありますが、手作りな味あり、私は気になりませんでした。模様の部分をさわると少し盛り上がっているのも好きなところです。
    注文日:2011/11/15
    2018/09/06
    らくてんまーくん5312さん
    実物拝見して あっ買ってみてよかった と思いました。ツルツルしていて模様のところは少し手触りが凸凹とあって な感じです。 大きさは小どんぶり出来そうです。白と青 今カウンターの上に置いてあって、ガラス窓の光がバックになってる様子がなかなか良いです。良い色だと思います。 買い足し決定なので また何か他のものと一緒 に買いたいと思います。
    注文日:2018/09/02
    2018/03/02
    ともたん43さん
    好きすぎる♡
    6個目の購入だと思います。わが家のご飯茶碗は花茶碗以外考えられません(笑)
    注文日:2018/02/19
    2017/07/16
    卵かけごはんにちょうどいいサイズ
    夫婦茶碗でいえば、夫の方のサイズ(大)ですが、卵かけごはんを愛用している私にはぴったりのサイズです。 いつも卵がはみ出ないよう、そーっと混ぜているのがプチストレスだったので、これからは豪快に卵をかけて食べられます。 夫は糖質を気にしているので小さいほうのサイズでちょうどいい分量だったようで、お互い気に入ったごはん茶碗に出会えました。
    注文日:2017/07/12