エコラ / スロー Mサイズ + HIRAHIRA布1mカ...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• fu-ta88さん
  • fu-ta88さん

5 2020-09-19

ずっと悩んでいました。
におい、チクチク感。
においに敏感なので不安でした。
柔軟剤、洗濯洗剤など、隣の家から匂うのが気になって、頭が痛くなる日もあります。
でも、欲しい!思いきって購入しました。
におい、私は癒やされました!
思っていたようなにおいではなかったので、すぐに使いました。自然のにおいでした。
チクチク感、あるメーカーのピュアウールよりチクチクしない!
服の上からならば、チクチク感はありませんでした。
素肌だと、やはり私にはチクチクします。
温かさは、包まれるような感じです。
ふんわりとした温かさは、気持ちが癒やされます。
においは、人それぞれ感じ方が違うと思います。科学的なにおいが苦手な私には、こちらの商品のにおいは、自然で苦手では無かっただけだと思います。
3人の息子たちから、オレのも買ってくれと言われたので、時間をかけて買い足す予定です。

5 2020-09-28

キャンプに◎
迷いに迷ってRegionalを購入。クラシカルなヘリンボーン柄がとっても素敵です。においはまったく気になりませんでした。鼻をうずめるとおひさまを浴びた羊毛の香りがうっすらするくらいです。早速北関東でのキャンプに持って行きました。雨で肌寒い日でしたが、スローのお陰でぬくぬくと過ごせました!日中はテント内のラグがわりに。寝る際はブランケットとして。サイトの雰囲気も格段に良くなりますし、いいことづくめでした。もう一枚欲しい!

• myuGBさん
  • myuGBさん

4 2020-09-21

柄を迷いに迷ってRegionalに。
実物は本当にベージュっぽいですね。
これが羊さんのニオイなのかどうかわかりませんが、酸っぱいような、機械の油のようなニオイがします。
やっと晴れたのでバサバサ振って余分なものを払ってみたとこです。あと陰干しをしてみます。
虫さんが好きそうな感じが否めません。防虫頑張らなければ。
【追記】
夜は冷えてきたので肌掛布団、毛布の上にスローを。
あー確かに暖かいかも。
やっぱりウールなので肌触りはゴワゴワといった感じですね。

5 2019-11-11

身体の芯まであったまる
毎年この季節になるとエコラが欲しくなり…今年はついに購入しました。購入理由としては、持っている膝掛けブランケットでは寒い…が理由です。ソファで包まりながら過ごす用に大きくて暖かいのを探してました。届いた時は重い!Mなのに大きい!…という感覚。それと、これが噂の匂いか〜という感想です。匂いは確かにありますが私は気になりません。そしてやはりチクチクはします。だけど本当に購入して良かった!と思えるのは… 暖かさ!じんわ〜り暖まる。スローから出た後も身体の芯まであったまってる!!
デザインは迷わずグリット柄にしましたが、思ったより黄身がかっています。ベージュと思って購入すると…思った色と違う!……となると思います。
お値段しますが購入して後悔はありません!!
お手入れしながら末永く愛用していきたいです。

5 2019-11-07

買って良かった
臭いは気になりませんでした。
色はNordを選択。落ち着いた色味とレトロな感じがほっこりさせてくれました。
厚みも程よくダブルベッドの足元に横長に掛けています。驚くのが、掛けているだけなのに布団の中の冷えがゼロ。さぁ寝ようと足を入れるとひんやりしていたシーツが、ひんやりしなかった驚きで、しばらく出したり入れたり笑
また、お得価格になったら買い足したいです。

5 2020-10-10

臭いは気になりませんでした
心配していた臭いは、あ〜こういうにおいね…という程度で、届いた日から問題なく使えました。
チクチク感は少しありますが、薄い割に暖かいと思います。

• ああcarさん
  • ああcarさん

5 2020-10-03

においが気になるとあり少し心配でしたが、私は大丈夫でした。3日ほど陰干しして風を通して使用しています。自然な優しい色あいとにおいがとても落ち着きます。オススメです☺️

5 2020-09-18

初日は匂いがきつかったので、1日干して使用しました。ソファカバーとして使ってますがとても気持ち良く使用できます。特に犬が気持ち良さそうに寝てます。動物も物の良さが分かるんですね。柄もいい感じで落ち着きます。プレゼントの生地もありがとうございました。3日目には匂いも感じなくなりましたよ。

• ユミ._.さん
  • ユミ._.さん

5 2019-11-18

大変暖かいです
羽毛布団を出す前に寒くなり
毛布の上に広げて寝ましたが
物凄く暖かかったです
流石ですね

4 2019-11-17

あたたか〜
冬が厳しい土地に引っ越してきたので購入しました。
東京では羽毛の掛け布団だけで問題なかったのですが、連日0℃を切る朝の冷え込みで、早速使用しました。
本当に暖かくて、購入して正解でした。

• 72334さん
  • 72334さん

5 2019-11-12

手触りは少し硬いかなという印象でしたが、使ってみるとあまり気になりませんでした。
匂いも私はあまり感じず、気になる方は何度が外に干せば大丈夫そうです。
生地は思っていたより薄いかな…
でも、物凄く暖かいです!薄くて暖かい、素晴らしい!!
開封して早々に、猫が使っていました。本能で解る暖かさ…もう1枚購入しようか検討中です。

5 2020-10-26

肌触りは直接あたるとチクチクします。そういうものです。
においに関しては、毛布(羊)の匂いだな、あとはシネコン(トーホー)の匂いがするな、と
まったくもって嫌な臭いではありませんでした。
これから羊にくるまれて過ごす冬がとても楽しみです。

5 2020-10-09

とても温かくぬくぬくです。
匂いも然程気になることもなく重宝しています。

5 2020-10-03

匂いは気になりません。届いてすぐ外でパタパタ!チクチクしそうな気がしますが見た目もオシャレなので大満足です

5 2020-01-21

値引きされている時に購入しました。
最初はごわごわしますが、使っていくうちに馴染んでなんとも言えない風合いになってきます。
毛布として、ひざ掛けとして家では大活躍です。大切に使い続けたいアイテムです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット