22,000円  買い物かごに入れる

5 2023-10-12

柄:Losa

悩みましたがLosa大正解!!
学生時代から10年以上気になっていた憧れのエコラ。結婚してラプアンカンクリはすぐに集めたのですが、毛布サイズはなかなか手が出せず、エコラはあっという間に手の届かない価格になってしまいました。しかし、再販ページを見てどうしても欲しくなってポチ!昔から欲しかったRegionalか、家のインテリアに合いそうなLosaか丸一日悩みました。レビューをみていると黄色っぽいという話でしたが、画像検索すると濃いめのグレーに見えたり、黒に近く見えたり、逆に薄いベージュやグレーに見えたり…。個体差があったり変な色だったり、野暮ったかったらどうしようかと到着まで不安でしたが杞憂でした。写真に撮るのが難しいのですが、2023に届いたものは写真のような落ち着いた色で、インテリアにバッチリです。柄も細かくて地味になるかな?と思っていましたが、柄もしっかり見えて可愛いです。入荷数に限りがあるので、Regionalも買っちゃおうかな…とまだまだ悩んでいます。
ラプアンカンクリのようなふわふわウールかなと思っていましたが、スローでもしっかり厚みがありみっちりしていて大きさも布団の上に十分!真冬はしっかり体に巻きつけて暖まれそうです。ウール臭さはあまり感じませんでした。悩んでいる方がいらっしゃいましたら、ぜひ!

• azdspcdsさん
  • azdspcdsさん

5 2023-12-13

柄:Filete Marfim

昨年に続き2個目の購入。
今年はブランケットにしようと思っていたのですが、柄違いも欲しくなり
FileteMarfimを。
ベッドにかけたら
冬の白は室内が明るくなるし。
ラプアンカンクリのショールもふわふわで暖かいですが、
スローだと背中も足元までもあったかく包み込めるのが寒がりの私にはいいです。
今年は匂い、全く気になりませんでした。柄により違うのかも?

5 2023-10-26

柄:Losa

レビューから「匂い」についてのコメントが多くあったので、試しにRegionalを購入してみました。袋を開けた時、そんなに「匂い」が気にならず、scopeさんの写真のようにソファに敷いて使っています。寒い冬やこれからのお昼寝に備えて掛けるECOLAも欲しくなり、次にLosaを購入。こちらも「匂い」は前回同様で、特に陰干しもせずに使用できています。ほんのりポカポカと体が温まり、ソファでのお昼寝に快適です。今回私が購入したこの2つの柄については、個人的に「匂い」の心配は要らないような気がします。

• マオ9030さん
  • マオ9030さん

5 2023-10-21

柄:Regional

冷えやすいので、あたたかいと聞いて購入。
肌触りは噂通りすべすべではない。
でも臭いは思ってたより気にならなく、一晩干したらいい感じに。
肌寒い夜はこれを被るとあたたかい。
冬本番はどうなるか楽しみ。
ベッドに置いていたら猫が潜ってるので猫も気に入っています。

5 2023-11-05

柄:Regional

獣の臭いがするかも?と思って1枚だけ試しに買いましたが、全然気になりませんでした。ウールの匂い?干し草の匂い?みたいな。それも説明書き通りに陰干ししたら全く気になりません。
2枚買っといたら良かった!

5 2022-12-26

レビューを見て、暖かそうなので羽毛布団の上に掛けようと、まずRegionalを購入しました。
本当に暖かい、ぐっすり眠れました。2日ほど外とかに干して使ったので、匂いは気になりませんでした。
それで家族の分もう一枚購入、今度はQuadrados Tricolor。これは匂いがきついようです。でもこの暖かさには勝てないので、干しながら長く使っていきたいと思っています。色合いも素朴でどちらも気に入ってます。

5 2022-11-26

いい感じの暖かさ
寒くなることに備えて購入しました。決め手は暖かそうなことと、お値段。高すぎることはないと思えたので、好みの柄があるうちに、と思ってポチッ。
到着後早速子ども達が2人、ブランケットにくるまってテレビ鑑賞してる姿がかわいい!ってなりました。暖かさもバッチリです。
レビューで匂いのことを読んでいたので、到着後くんくんしてみましたが、「羊だしなぁ」という匂い。私や子ども達には許容範囲内でした。日陰干ししてあげると少し和らいだように思いますので、それで対応できそうですよ。
お手入れの注意書きを見てると、虫が喰っちゃうそうで、シーズンオフになったときの保存方法には気を遣いそうですが、長く愛用したいなと思ってます。
暖かさ◎見た目◎これで毛玉ができなければ三重丸です。期待!

5 2022-12-06

昨年購入しようとしたらすでに売り切れていたので、販売を待っていました。
届いて袋から出すとにおいが気になりましたが、数回外に干したら大丈夫になりました。
Nordのスロー。羽毛ぶとんの上にかけて寝ていますが、わりと薄いのにとても暖かく朝までよく眠れます。
さすが羊毛。
柄もすごく気に入っています。
超寒がりなので、もっと寒い時のためのブランケットも欲しいです。

5 2022-10-25

昨年一枚買って、よかったので、柄を変えて、買い足しです。
これを布団の上にのせるだけで、段違いの暖かさです。
匂いは、前回同様干したので、あまり気になりませんでした。

5 2023-03-06

確かに独特のにおいが。。。干してもにおいは消えません。でも慣れてきます。
暖かくてよいです。

5 2022-11-20

チクチクするのは使い方次第ですし、布団や毛布は重い物が好きなので、その辺りはデメリットには感じませんでした。
匂いはそれほど強くはありませんが、嗅いだ瞬間に「牛の匂い!」と思いました。動物園のふれあい広場とかの感じですね。気になる人は気になると思います。
とにかく驚きの暖かさです。こちらは雪国ですが、ひざ掛けにも毛布にも、これからたくさん使おうと思います。

5 2023-02-08

今回家族の分でトリカラーを購入。写真より可愛かったのでとても喜んでました。臭いもそんなにしないような…慣れてるのもあるかもしれませんが。真冬は羽毛布団にかけるだけで、凄く暖くなります。

4 2023-02-20

においはあります
あったかいですが、やっぱり匂います。
我が家に来た物は、なんかニンニクみたいな匂いがします。
最初よりは薄れたけど、まだ完全には取れてないです。自然のものなので、そのうち消えると信じて愛用します〜

4 2011-01-25

届いてしばらく肌触りと紡ぎきれなかった数ミリ単位の毛ぼこリが気になって、あぁ失敗したなと思ってました。けど1ヶ月弱使い込んでくうちに肌触りが良い感じになり、毛ぼこりも落ち着き、所々が毛玉感のある”いい感じ”になってきました。数年先も使っていたいと思える製品だとやっと実感できました。もし予算に余裕がなくて、肌触りがよくて暖かさだけを求めるなら普通の大量生産型毛布のほうを薦めます。奮発して良い物を入手し時間をかけて育ててくような使い方を望むのでればスローは超お勧めです。もう1枚欲しいような欲しくないような・・・思案中。とにかく最初のこの1枚を大事にいつもそばに置いておきたいです。(追記)極寒の夜、体に巻きつけて布団に入ったらめちゃんこあったかくて驚きました。肌触りはレトロだけどあったかさは21世紀でも満足レベル。アウトドアや車内用にもう一枚欲しくてお小遣い帳と相談中です。芝生のうえに転がってスローをかぶって昼寝したい・・・1ヶ月使って、徐々にお勧め具合が高まり中。

• cheese101さん
  • cheese101さん

4 2010-09-27

自然の香り♪
LosaのMサイズ、実物結構大きいので測ってみました。Mサイズの目安表記は
・1350×1800(フリンジ部分含め2000)
↓私の手元に届いたもの
・1300×1880(フリンジ部分含め2100)で少し大きめの仕上がりでした。
他の方も言うように写真よりベースの白に黄色味が強く全体に広げると黄色に茶色の織りに見えます。
丁寧に織られてるので手触りは目が詰まって厚みがある分「ぼわっ、ザラっ」として厚みのあるフェルトのちくちくするような手触りです。
我が家の猫は袋を開けたとたんにやってきて自然の羊毛の香りと感触が良いのかゴロゴロ・ウットリして離れません♪
猫には羊毛の香りやザラっとした感じが良いのかな(笑)
私は顔をうずめた時の香りは◎感触は慣れるまで△かな?
でもとっても暖かそうでこれからが楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット