東屋 / 印判豆皿(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-09

ひょうたんを購入。以前から、ひょうたんが気になっていたのでやっと購入できて良かった(笑)2枚購入したうちの1枚はちょっと柄がズレてる感じでしたが仕方ないですね。豆皿なので出番がそれほど多くは無いかもしれませんが、この形は思った通り気に入りました。

5 2018-12-27

可愛らしい
梅を注文しました。なかなか可愛らしいです。
早速お正月に使いたいと思います。

4 2013-02-22

使い勝手はとても良いです。つまみを少し載せて、そのまま箸置きにしたり、ちょっとしたフルーツを載せたりできます。しかし、型違いを3つ購入してしまったために、収納に困りました。小さな物なのですが、重ねるとがたつくし、立ててもしまいにくいし・・・。使用感はいいので、収納を考えて購入するのがおすすめです。

5 2010-12-05

お正月♪
お正月用にひょうたんと扇を購入しました。

5 2013-01-24

思ったとおり!
豆皿が欲しくてどれにしようか迷いましたが、複数の薬味を盛り付けるのにひょうたんは最高ですね!
早速、生姜とわさびを盛り付けて食卓に出しました。
主人が「これいいねぇ」と喜んでくれました。
今度は桃にしようかなぁ・・・

• 10-colieさん
  • 10-colieさん

5 2011-06-15

別のお店で買った小さな醤油さしの受け皿として、ひまわり/菊を購入。クッキーのようなふち飾り、繊細な柄、そしてサイズもあつらえたようにぴったりで、ものすごーくお気に入りです♪他の豆皿も集めたい・・・でも使いみちを思いつかない(^^;

• mar-imoさん
  • mar-imoさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 3,557

4 2012-02-13

以前別注のひまわりを購入したときに次はひょうたんを購入したいとレビューに書いたので今回はひょうたんと扇を購入しました。ひょうたんはお醤油淹れにもいけそうですが扇は小さいので梅干し1つサイズです。両方和食器とあいそうな柄で気に入りました。以前購入した別注ひまわりは毎日子供が液体の飲み薬を飲まないといけないのでその時に使ってます。ただやっぱりお値段がもう少し安いと全種類集めやすいですがちびちび集めていきたいと思います。

4 2012-06-12

醤油皿が欲しかったので、試しに梅を一枚買ってみました。
素敵で上品なサイズ…
雑な私には、醤油皿として使うには、厳しい大きさ。薬味や香の物入れですね。
これのもう少し大きいサイズがほしいです。

4 2013-06-18

たんぽぽとひょうたん購入しました。
ひょうたんに少し柄のずれがありました。
形が可愛いのでまた購入したいです♪

5 2016-08-20

少しづつ集めています
今回はひょうたんと別注のひまわりを買い足しました

• ayakarenさん
  • ayakarenさん

4 2014-06-21

思っていたより小さい
本当に豆皿です(笑)漬物2〜3枚でいっぱい。もっとのせたら見栄えが悪くなります(笑)
お盆に定食風にお皿を並べ、最後に小さなスペースにこの豆皿を置くと、パッとしまります^ ^
同じ豆皿を購入したらスタッキングできて食器棚もスッキリだと思いましたが、どうしても瓢箪と扇が気に入り、購入…無理矢理スタッキングしてます^^;

5 2016-01-30

とても素敵☆
どれもかわいくて、どの豆皿にしようかとても迷いましたが、今回は扇にしました。
かたちも模様もとても素敵です。
大切に使っていこうと思います。

5 2012-03-28

ひょうたん型♪
別注のリボン柄と通常の柄と両方購入しました。
和食の漬物や小料理、和菓子を盛りつけるのはもちろん、
チョコやキャンディーのお菓子をのせても素敵です。
気軽に扱いやすいので、良い買い物だったと思います。
可愛かったので他の型の小皿も気になります♪
梱包もきちんとされていました。また利用したいです。
(自宅用だったので、リサイクル段ボールでも良かったのですが、
備考に記載するのを忘れてしましました。
次回利用の際は気をつけます。)

5 2015-01-24

豆皿は何個か所有してるのに、こちらも全種類集めたくなります。可愛いです。裏印もあります。別注豆皿は裏印がありません。

5 2012-07-04

かわいくて 粋です。東屋さんの印判は 以前にも買っていて 安心して注文できました。ただ PCで見るのと 実物では 感じが少し違っていました。「リボン柄」は どんな感じかな と ふと 思いました。