プラステップ / Polar Bear 貯金箱 [PLASTE... (scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-04
  • お部屋に可愛い雰囲気がプラスされて◎
  • 飾り物を購入したのが初めてで、到着し、うきうきしてすぐ飾りました。購入したきっかけは、500円玉貯金に興味をもったから、と、あとは飾り物が欲しくて、可愛くて手頃なこの子を迎えました。到着後、それまでに溜まっていた数枚の500円玉をいれ、なくさないようにだけ気を付けないとなー、と思いながらカギをそばに置き、家事をしてものの数十秒で戻ってきたら…2歳の息子がカギをinしてしまいました。。さ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-26
  • 目が…
  • ユーモラスな表情、フォルム、可愛いです。大人の貯金箱ですね。素材はプラスチックな感じですので、そこは了解しておいた方が良いと思います。ただ、変更点の目と鼻のプリントは、商品ページから受ける印象より、薄い!特に目はもう少し黒いと生き生きとしてくるのに、と思いました。 ・・・(続きを読む
  • リスイタチさん

5 2020-09-11

とっても可愛いです。
北欧好きさんのお家には必ずといってもいいくらい、素敵なお部屋にちょこんと鎮座している、シンプルだけど存在感のあるくまさん。
素材はプラスチック?で、ツルツルしているけれど、くまさんのフォルムの凹凸のおかげで、とっても持ちやすいです。
素材が子供が触っても安心なもので、マフラーなんか巻いちゃって、鍵なんてついてるもんだから、小4娘が欲しい!とお願いするのでい、いいよ^^と言うと、大喜びで娘のコーナーに連れて行きました!
可愛いのに空間が引き締まる感があり、とっても素敵です。
宿題や習い事、お手伝いを1週間頑張ったら、500円玉を入れて、たまったら好きな本や絵本をを買って良いことに決めました^^

4 2020-07-05

嫁さんへのプレゼント。
玄関で帰りを待っててくれてます。

5 2020-07-14

しろくま大好き
とってもかわいいです(^▽^) 500円玉貯金始めました。もう一つ欲しいです♪

5 2020-10-04

お部屋に可愛い雰囲気がプラスされて◎
さて、どうしましょうねぇ(¯―¯٥)
カギ対策だけが課題(所有者の責任ではあるのですが…)でしょうか。もっと安易に開けるようになると助かります。。

5 2021-02-19

他のお店ではもう白黒マフラーの子が売り切れていたので諦めていたのですが、たまたま見つけることが出来たので嬉しかったです。

5 2021-02-13

プラスチックですが、遠目から見ると本物そっくりです!マフラー付きで癒されます!

5 2021-02-12

大満足!
大満足です!
目の色がグレーになっているので、黒がよかったなと思っていましたが、マフラーの色が白黒のストライプの分、目の色もさほど気にならなくなりました。
ケーラーオマジオの黒と並べて飾ってます

5 2021-02-10

目と鼻の色が黒からグレーに変更後の購入です。
変更前の実物を見ていないので比べられないのですが、確かに薄い。
それはそれでほんわかしていて可愛いなと思いつつ、お名前ペンで目と鼻を慎重になぞりました(自己責任)。
結論、濃い方が断然良い。
片目描き終えた時点で左右を見比べてみると、グレーの方は死んだ魚の目に見えました(笑)。
限定マフラーも可愛いですが、そろそろ春なので、これから着せ替えに散財しそうです。

5 2021-02-02

もうずっと前からお気に入り&買い物カゴに入れていたのにタイミング合わずに購入しそびれていましたが、よし!っと今回やっと我が家に。とてもチャーミングで癒されています。
十年前にフィンランドの友人から貰った金色の豚の貯金箱を持っていますが、ノベルティなので鍵がなく、このクマちゃんの鍵で開ける事が出来ましたのでそれも感激しています。
配送に関してもたいへん御配慮いただき、ありがとうございました。顧客チェック、まめになさっているのが伝わってきました。良いスタッフさんですね。

5 2021-01-31

かわいい
かわいい!ずっと欲しくて思い切って購入。買ってよかったです。

5 2021-01-28

ようやく買えました。
可愛いけれど、どうしようかな?と迷っているうちに、売り切れてしまったので、すぐにポチしました。黒と白のマフラーもとってもかわいく、玄関に飾ってにやにやしています。

• 聖☆雷さん
  • 聖☆雷さん

4 2021-01-27

憧れのしろくま貯金箱ついにゲットできました
限定マフラー付きのものかわいいです
買うぞとなった時に
目鼻の色が変更になったのは悲しいですが
それでもかわいいのでよしです
玄関に飾ってちりつも貯金します!

5 2021-01-25

何年か前のを1つ持っていたのですが今回、復刻版のマフラー付きだったので欲しくなり購入しました。
他ではマフラーなしでも売り切れが多い中、こちらで購入できて嬉しかったです。目の印刷?など新しく変わったようですがとても可愛いです。子供の貯金箱にします。

• LU-KEさん
  • LU-KEさん

5 2021-01-25

初購入Polar Bear
可愛いし思ったより大きく存在感あります。
ノルスは毎年購入していますが、こちらも購入しようかなと思います。

5 2021-01-23

自宅用と実家へのプレゼント用に購入しました。娘も気に入ってくれたようで、置き物としてだけではなく本来の貯金箱としても活用していきます!