2,860円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-06-07
  • シンプルで料理が映えるので好きです。
  • 以前ティーマのこととか何も知らない時に、北欧系福袋を買い、ティーマの23cmが入っていました。それから、23cmというサイズもよく知らないままに、朝ごはん(サラダ・ベーコン2枚・パン)をのせて食べるのに重宝し、オムライスやカレーなんかも絶対にこのサイズがベスト!と思ってたら、そう思うの私だけじゃなかったんだと商品の紹介文章を読んで知り、共感しました。縁が立ち上がってる分、多少汁物も全然 ・・・(続きを読む
  • Rie0612さん
  • 3 2020-10-08
  • 残念…
  • 今回パウダー2枚買いました。イエローとホワイトを2枚ずつ持っていて4人家族で使っていますが、ワンプレートに大変使い勝手が良くいろんな組み合わせができるのでパウダーも追加しました。が、1枚が縁の辺りから斜めに7cmぐらいぼやんとしたヨレというか凹みというか、触るとここだなと分かる感じで、気になりだしたらそこばかり気になります。検品されてこれは良しとされたのだと思うので仕方ないですが通販 ・・・(続きを読む
  • あっこー3さん

4 2021-02-23

21cmボウルと一緒に購入しましたが…こちらのプレートの方が少しピンク色が薄かった…
ちょっと残念…
あと…26cmプレートと迷いに迷って23cmにしたけど…小さめに感じたから大きい方がよかったかもなっ

5 2020-09-05

期間限定価格に後押しされてパウダーを購入。
23cmは普段使いには大きいかも?という思いもありましたが、朝食のワンプレートにも夕食のメインにも全然大きくなかった、本当にぴったりサイズです。
ティーマはフチがいい具合に上がっているため、自然と盛り付けに余白が生まれ、いつもと変わらない料理がなんとなく美味しそうに見える…見た目って大切ですね。とても使いやすいです。
ハニーが再入荷したらまた購入したいです。

5 2020-07-22

やっぱこの大きさかも。
26センチは大きすぎるし、やっぱりこの大きさが使い勝手いいかも。
15、17もありますが、それぞれ使い勝手がいいので重宝しております。
23センチのハニー…売り切れが悲しい( ;∀;)
発送も早く丁寧です。
安心して頼めます。

5 2021-03-01

サイズが最高!
使いやすいサイズ!!!
23cmのティーマプレートは廃盤で残念と思っていたら、こちらで発見!!!
とっても使いやすいサイズです♪
カラー揃えたいと思います!!!

• kaddy01さん
  • kaddy01さん

5 2020-12-21

買って正解
商品説明に「サイズ感がよい」とあったのですが、本当にそう感じています。パンを焼いて、卵料理をのせて、少し野菜とかを置くくらいにもちょうど良いです。ふちの立ち上がりも確かに便利。気のせいかいつものご飯が美味しそうに見えます。

• jalan-2さん
  • jalan-2さん

5 2021-04-23

パウダーを1枚購入しました。
26cmのグレーとブラックを持ってますが、少し大きくて持て余してましたので、21cmと迷ったのですがscopeさんが猛プッシュしてるので23cmを購入してみました。
2人暮らしですが平日は各々での夕食なので、とりあえず自分用にと購入しましたが、届いて1週間たたずにもう3回使ってます。野菜とメイン乗せてパツパツにならずちょうどいいです。
おかずだけならワンプレートで完結できて洗い物少なくて助かります。
どなたかも言ってましたが程よく余白が出来ます。
パウダーも、最初はこんな色どうなの?とか思ってしまいましたが、優しい色で料理を引き立ててくれるしわりと何にでも合います。
アラビアのブラックパラティッシのカップとも相性が良く、幸せな気分です。
おすすめしてくれたscopeさんに感謝です。

5 2021-04-16

使いやすさは抜群の23cmです!
23cmのハニーを愛用して早数か月、違う色も欲しいと思い、本当は定番のホワイトを購入しようかと考えておりましたが、リネンという柔らかい色合いも良いのでは?と今回は主人にお願いしてリネンを購入しました。週末の朝にハニーで朝食を取ると明るい色合いなので1日の始まりに元気をもらえる気がします。一方、リネンは夜に柔らかい色合いなので癒し効果抜群です。パスタにも合いますが、和食の時にもお魚に野菜などワンプレートで済ませられるので洗い物も減らせるので便利です。本当、23cm、最高です!

5 2021-03-16

長年メインの平皿は和食器を使っていましたが、無地の洋皿もほしくなり色々と探し、ティーマに落ち着いたのですが、ホワイトは柔らかくていい色だけど少しお店っぽいと迷っていたところへリネンが発売になり、「これだ!」という感じでした。どんな料理を乗せても映えるし、和食器との相性もよくて、たいへん気に入っています。

5 2021-05-14

23センチは持っていなかったので。持っていないハニーを。朝のワンディッシュプレートにちょうどいいサイズです。17センチに食パン、21センチにおかずと2枚使っていましたが1枚で良さそうかも。
イッタラどんだけ増えるのか。使いやすいサイズなのでおすすめです。

5 2021-05-09

初ティーマ
21cmとめちゃくちゃ悩んで両方購入。
使い勝手はそれぞれ良いのて両方買って本当によかった!
1.5人前の大盛り焼きそばや半月形のオムライスなどは23cmがピッタリ。
餃子2人前もこちらがちょうどいい
色もめちゃくちゃ悩みましたが思い切ってハニーを選択。めちゃくちゃ可愛いじゃないですか!
食卓が一気に明るく食欲が出る見た目になりました

5 2021-05-02

色と良いサイズと良い、言うことなしの商品です。
別注に感謝です。
疲れていてもご飯作る気力が湧きます。

5 2021-04-28

ハニーを購入 ちょうどいい大きさで料理も映える色だと思います。

5 2021-04-25

休日は、夫とモーニングを、食べに行くのを楽しみにしていたのですがコロナ発生から行く事が出来なくなったので、ワンプレートモーニングにして気分を上げています。23センチが、丁度良く
ホワイトを持っているので今回はパウダーを購入
しました。ハニーも欲しくなりました。

5 2021-04-20

シンプルモダン
リネンが売り切れだったので、ホワイトとハニーを購入。良いです。ホワイトは柔らかい象牙色、ハニーは明るい辛子色。大きさ、縁の立ち上がり加減も理想的。ぽってりとした厚み、その分少し重いけれど、いい感じです。朝のワンプレートのみならず、いろいろ活躍しそうです。

5 2021-04-02

触った感触が秀逸。
食洗機にも、相性が良い食器で、評判良いのが、よくわかりました。
違うサイズも、つかってみたくなりました。
パッキンの紙が素敵。