イッタラ / ティーマ プレート23cm [iittal... (scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-25

やっぱり23cm
我が家では、23cmが一番使いやすいです。
21cmだと、色々乗っけられなし、26cmだと大きすぎる、なんで、23cmはホワイトだけしかないのか…
現在ホワイトしか販売されていなくて、しかたなくホワイトだけ使用していましたが、やっぱりティーマは、カラーで楽しみたいとずっと他のカラーの登場を待っていました!!
しかも、一番欲しかったイエロー系ハニーで23cm登場とは、スコープさん様様です。
ただ、初回3枚購入して、どれも歪みがあり、カラも若干ばらつきがありました。重ねると目立ちます。
交換も考えましたが、割れ物扱いをいいサイズで梱包する段ボールが家になく、そのままいただくことに。
ですので、★4で

• RM3006さん
  • RM3006さん

5 2019-09-18

ディナープレート総入れ替え
長年、我が家のディナープレートが使いにくかったので、試しに、ティーマ23センチを一枚買いました。
重たいし。。。と敬遠して、10年。
このサイズなら、私の場合は、許容範囲の重たさでした。
それよりも、ハニーの色で、食べ物が美味しそうに見えます!
白い器は万能、といいますが、黄色の方が、もっと使える印象。
揚げ物と、キャベツの千切り、付け合わせを乗せたら、完全に、白より、黄色が美味しそうでした。
結局、追加で、家族分を買うことに。
ちなみに、使いにくかったディナープレートも2センチでしたが、リム部分を除くと、17センチ。使いにくいはずですね。場所はとるけど、食べ物が乗せられないので。
ティーマは、リムの立ちあがりがあるので、子供に配膳をお願いしても安心です。中身をこぼしにくいので。

5 2019-09-12

素敵な色です
スコープ別注に惹かれて2枚購入しました。
以前からアラビアカラーズオーバルのイエローが欲しかったけど高いので買っていなくて、
こちらは色味と大きさは違うものの、2枚でアラビアイエローの1枚分の価格なのも魅力的でした。
こくのある素敵な色味で、日常のごはんをのせてるだけなのになんだか素敵に見えます。
本当は5枚セットくらいで買うとテーブルも見栄えが良いのでしょうが、いつも1枚とか2枚をときどき買うだけ。
バラバラの色と形のお皿を並べてるだけでも、イッタラやアラビアはなんとなく素敵に見えますね。不思議です。

5 2019-09-04

ハニー
ティーマのイエローを愛用しているのでハニーを購入するか悩みましたが、イッタラ直営店では扱わないサイズをscopeさんで別注したと聞くとやっぱり欲しくなり2枚購入させて頂きました。
イエローより濃いめのカラーで、イエローが春っぽいカラーだとすると、こちらはこれからの寒い時期に似合う感じですね。
ハニーと言うより、マスタードって名前がピッタリなお色だと思います。
我が家ではプレート21cmより23cmの方が使いやすいので出番が多いサイズです。
大き過ぎず、小さ過ぎず、ワンプレートに便利ですよね^^
一緒にC&S、プレート12cm、15cm、スクエア12cmも2枚ずつ購入したので一緒に使用したいと思います。

5 2019-09-22

十数年前買った23センチホワイトのプレートが中途半端な数だったため、こちらでハニー2枚を追加購入。昔のイエローよりも濃い色ですが、濃すぎないのでお料理も映えると思います。購入した2枚の色が微妙に違う色でしたが、許容範囲内です。

5 2019-10-03

ハニー
メインプレートは23cmだろ?!っていうスコープさんの考えに、諸手を挙げて賛同します。
21cmも、シャケやブリの切り身とかトーストのアレンジのせるのにはとてもいいのだけれど、メインプレートとしてはどうにも窮屈に感じます。
ハニーは温かみのある黄色で可愛いです。気持ちがブーストされるので、朝やランチにぴったり!主張がある色なのに、いろんな食べ物の色ともめっちゃ相性が良くて驚きです。
パウダーの別注、絶対お願いします!可愛くて癒されるパウダーを夜に使いたいのです。あぁ、めっちゃ楽しみ!
別注してくれるスコープさんの存在に感謝です!

4 2019-12-11

温かみのある黄色
初ティーマです。以前からティーマイエローに憧れがあったので、イエロー系のティーマが出たら是非買いたいと思っていましたが、もう少し明るめなイエローがいいなと思い躊躇していました。今回思いきって購入したのですが、温かみのある黄色で、お料理全般何でも合う気がします。購入して本当に良かったです。ただ私には23センチは少し大きかったかなと思います。あまりワンプレートにしない(小皿を多用してしまう)ので、サイズ的には21センチの方が使いやすかったかなと思います。

5 2019-11-18

ハニーを購入。他の方のレビューにもありますが、黄色のお皿は食べ物が美味しそうに見えます。
23cmは手持ちの食器の中で一番大きなサイズですが、2人暮らしなので大皿としても十分使えますし、パスタ・お好み焼き・ピザなど使い勝手は抜群です。洗いやすいのも嬉しいです。23cmの別注はできればこれからも発売継続していただきたいです(白だけだと寂しいので)

5 2019-10-03

ティーマ、デビュー
増税前に前から欲しかったティーマを…
大きさは23センチか21センチか迷い、使っているお皿のサイズを計りながら決めました。ワンプレートにも使うとちょうどいいです。
ハニーは明るくハッピーになる色です🍯
思い切ってデビューしてよかった^_^

5 2019-09-29

かわいい
元々黄色が好きなのですが、ティーマのイエローは廃盤で、アラビアのカラーズは手が届かないし、黄色に縁がないのかなと思っていました。
ハニーが出たので、値段にビビりながら増税前もあって思い切って買ってみました。
ワンプレートは21cmより23cmの方が使いやすく、サラダまで乗せたい時はこちらを使います。
温かみのある色でほっこりします。他のティーマの色と合わせてもかわいいです。

• mgmg1219さん
  • mgmg1219さん

5 2019-09-22

我が家では23cmプレートは21cmより使い勝手が良いです。ハニーは落ち着いた黄色でとても気に入りました。
カップ&ソーサーも揃えたくなりましたが売り切れなんですね。再販お願いします。

5 2019-09-19

ハニー追加
先日、scopeさん別注アイテムのハニーを各2人分ずつ購入したんですが、マリメッコのVIHKIRUUSUのアウトラインシリーズ/イエローと合わせると可愛いので、増税前に追加でまた2枚購入です。
イエローでは薄すぎてちょっとピッタリこないんですが、ハニーとの相性は抜群なので、マリメッコがお好きな方にオススメします!
定番の21cmのプレートより23cmはサラダとメインを一緒に盛れるので、我が家では1番使いやすいサイズです。
日本人の食卓にはこのサイズがベストですよね♪

5 2019-09-11

可愛い!
ちょうどワンプレートのお皿を探していたところ、スコープさんで発見し、あまりの可愛さに思わずポチっとしてしまいました!
こちらのお皿を2枚、スクエアを2枚注文しました。
早速ワンプレートで使用すると、絶妙な大きさでぴったり料理が収まり、子ども達にも大好評でした。
やっぱり家族分欲しくなり、追加注文しました!
他のサイズも欲しいです!

5 2019-09-11

ハニーカラーのマグは持っているので、同じ色の23センチのプレートを買いました。
ティーマの23センチの使いやすさは既に体験済みなので、到着が楽しみです!

• Kaho(*^^*)さん
  • Kaho(*^^*)さん

5 2019-09-07

買って良かった!!
ティーマ23cmハニーを二枚購入しました。
何枚も買えるお値段ではないけれど、とても気に入りました。割れたらショックなので(今までイッタラの食器は割れたことがないけれど)これから追加で買い足そうと思っています!
日本の食卓にも合う、とてもステキなお色味です。スコープさん、素敵な商品を作ってくださりありがとうございます!!