アラビア / ムーミン マグ ミムラ [Arabia ...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• lietaさん
  • lietaさん

5 2013-06-04

かわいい!
ムーミンマグはずっと気になっていながらも買わずにきましたが、マグの1つが割れてしまったので、これを機に購入しました。
どれにするか迷いましたが、娘が気に入ったミムラのマグにしました。
自分用に購入したのですが、3歳の娘がとても気に入ってしまい、共用にしました。
シャチョウさんのエピソードにも同じようなお話がありましたが、今までは割れるのが心配で、娘にはホーローのマグを使わせていたのですが、ミムラマグは両手で丁寧に持って、大切そうに運んだり、パパにも「これかわいいでしょ」と自慢したり…。
ずっと大切に使って欲しいなと思います。
購入した時の利用目的とは変わってしまったけれど、とてもいい買い物になったな〜と思っています。

5 2013-03-26

このカップが欲しかったので、ついでにムーミンのマグをいろいろそろえてしまいました。
色もとってもすてきなピンクで、わが家のモニターで見るこの商品画像の色と同じでした。
まだ子どもがちいさいので、子どもはバムとケロのコップを使っていますが、家族全員でムーミンマグカップを使える日が楽しみです。

5 2011-01-26

ムーミンマグの仲間。
スナフキンと一緒に購入しました。
パパ、ママ、ムーミン、フローレン、ミーに続き仲間入り♪
ミムラマグは紫がかったピンクがとっても可愛いです☆
座ってる絵は黒目がハート形になってました♪
立ち姿の絵はお花とか何かもうちょっと描いてあったらもっともっと可愛いのになぁ。
追記:2月1日から価格訂正で安くなるなんて…ショック!もう少し待てば良かった…

5 2008-07-29

ムーミンマグは集め出すとキリがなくなりそうで、今まで見て見ぬふりをしてきましたが、ミムラ姉さんはそんな私の心をも動かす可愛らしさ。色やミムラ姉さんの服装はどちらかと言えば秋冬なイメージで、真夏は登場回数少ないですが、食器棚を華やかにしてくれています。暖かい物を飲みたくなる季節になったらヘビロテ間違いないでしょう。

5 2014-05-08

このシリーズはとにかく・・・
後ろ姿・振り返った姿が反対側にプリントされているので
それがかわいすぎて…キタ(゚∀゚)コレ
あえて見えるところに飾っています(ノ∀`●)ポッ

4 2014-03-04

かわいいです。年甲斐もなく買ってしまいました。
お客さんがきたときなどにも出すと可愛いと喜んでもらえます。

5 2014-03-03

可愛いです!
ミムラ(^_^)めっちゃ可愛いです!買って良かったです!!

• pochi3942さん
  • pochi3942さん

5 2013-10-02

初アラビアマグ
マグカップはあまり好きではない(特に厚みなど)のですが色に惹かれて購入。普通のマグカップよりも少し小ぶりで、厚みもそれほど無く人気が有るのが解る気がしました。さすがアラビア。間違いないです。コレクションしたくなる気持ちが分かりました。

5 2012-12-01

イメージ通りでした。
お写真では濃いピンクと思っておりましたが、実際には綺麗な落ち着いた薄紫というイメージでした。
今回初めてムーミンシリーズを購入しましたが、これから集めるのが楽しみです。

• cocoa1234さん
  • cocoa1234さん

5 2011-02-10

新築祝い
新築祝いに何が欲しい?と聞き、こちらの商品をリクエストした友人。喜んでくれます!商品の発送も早く良かったです。

5 2009-02-25

リクエスト
友人のリクエストだったのでいろいろ比較してここで購入しました。送料を入れても雑貨屋さんで買うよりお得でした。

4 2012-09-04

可愛い!けど高価!でも集めたい。
持ち手の大きさ、器の厚さ、全体の重さ、が
今まで使ったマグカップの中で一番自分に合っています。
使いやすいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器その他