イッタラ / ティーマ プレート17cm [iittal... (scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,980円  買い物かごに入れる

4 2020-11-15

ウチのいちばん使うサイズが17cm
ケーキ皿、取り皿、ソーサー…何にでもなります。ついつい出番が多くなりがち。白にもセラドンにも妙に相性がよく、ハニー、大活躍です。

4 2020-10-22

もっと早く買いたかった…
17センチプレートは、ティーママグの大きいソーサーとして使ったり、食事中の銘々皿にしたり、パン皿にしたり、デザートを乗せたり、我が家ではかなり出番が多いアイテムです。セラドンを使ってきましたが、ハニーが出るなら待っていればよかった…

• あこ330さん
  • あこ330さん

5 2020-03-29

新居での生活の為に購入しました。思ったより小さめで重みがありましたが、大切に使いたいと思います。

5 2020-02-25

デザイン、カラーはもちろんのこと、使い勝手が良くて気にいっています。

• Saぁさん
  • Saぁさん

5 2020-01-31

セラドングリーンと白を2枚ずつ所有していましたが、白を1枚割ってしまい、追加。色で迷いましたが、色を揃えるとまた壊れた時にショックが大きいと思い、気になっていたパールグレーにしました。良い色なので、また機会があれば他の形でも購入したいです。

5 2019-01-24

ちょっと使うのに便利
ティーマプレートの21cmを結婚祝いでいただき、あまりの使いやすさに毎日の食事で大活躍しています。
ただ、21cmではちょっと大きい、もう少し小さいお皿を・・・というときには17cmが本当に便利です。
食べきれず残ったおかずを移し替えたり、ケーキ皿としてもちょうどよく、朝はおにぎり2個を置いてぴったりです。
ターコイズを持っていたので、今回はライトブルーを購入。優しく淡い色味で、ショートケーキを乗せるととてもおいしそうになります。笑

5 2019-09-25

15センチより良かった!
最初取り皿として15センチを買ったのですが、醤油皿にしか見えなくてガッカリして買い直したのです。2種類のおかずを取ってたべる我が家のスタイルには合ってました。ありがとうございます。大事にします。

• miku4971さん
  • miku4971さん

5 2019-11-24

これで6枚目
最初にパウダーを2枚、とても使い勝手が良かったので買い足したくなって、次にホワイトとドッテドブルーを1枚ずつ購入しました。
毎日料理を盛り付ける際に何となく手に取ってしまうくらい使いやすいのでもう少し買い足したくなって、パウダーとホワイトを1枚ずつ追加しました。
3回の購入でかかった送料で1枚分の価格になるので、最初から皆さんのレビューを参考まとめて購入すればよかった…

• 123452108さん
  • 123452108さん

5 2019-06-12

パウダー
とてもかわいいです。取り皿等、一番使い勝手が良いサイズです。

5 2019-04-07

ホワイトとパウダー
取り皿で、15センチか17センチと迷い、結果2種類のおかずが置ける17センチにして良かったです。
ホワイトは何にでも合いますが、パウダーは置いてあるだけで華やぎます!

5 2019-03-30

とても可愛いお色で、おおきさもちょうどよく、大満足です。

5 2019-03-21

可愛い
パウダーを見て一目惚れし、販売日を待って即購入しました。他にも何色か使っていますが、とにかくこのサイズは本当に使いやすいです。

• drkuriさん
  • drkuriさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,362

5 2019-03-20

ティーマの17cmプレートは和食にも洋食にも合うので、とても重宝しています。新色が出るたびに、1枚ずつ購入するという楽しみがあります。このピンクも食事の内容に影響せず、おしゃれな感じに仕上がるのが嬉しいです。

5 2019-02-09

シンプル!
ターコイズブルー、ブルー、パールグレーを購入しました。どの色もきれい!シンプルで飽きがこないデザインですね。買ってよかったです!

5 2008-06-09

うちでは21センチサイズをカラフルに揃え、このサイズは白にしています。21はアトラクションカラーがあるので楽しいし、一緒に使うときも白ならオールマイティでいいです。色もオフホワイトでかわいいです。