ノルディカ2018 スキーブーツ GRANTOUR S...(スキー用品通販 WEBSPORTS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-05

• 耐久性:4
大満足!!
ずっとサロモンのSX-91というブーツを履いていました。15年くらい経った頃、新しいブーツにしようと思いましたが、すでにリアエントリーの時代は過ぎており、フロントバックルのものばかり。買いそびれているうちに25年が経ってしまったため、3年ほど前に同じサロモンのフロントバックルブーツを購入。ところが…
・まず、足を入れるのが一苦労。捻挫しそうになる。
・4つのバックルを締めるのが大変。ゆるめから始めて増し締めまで手間がかかる。
・休憩時もバックルを一つずつ解放しないといけない。
・今年の正月は雪が少なくて駐車場からリフト乗り場まで歩いたが、歩くのがしんどくて、滑らずに帰りたくなった。
等のストレスが多すぎて、もうスキーを辞めようかなと思っていた。
そんなときにネットでこのブーツの存在を知り早速購入。
そして今回、ゲレンデに行ってきました。
もう天国のようでした。
・立ったままでも履けるエントリーのしやすさ。
・ワンタッチで締まるバックル。あとはダイヤルを回して好みの締め付けにするだけ。
・休憩時にもワンタッチでオール解放になる開放感。
・歩くのにもすごく楽
リアエントリーはフロントバックルに対して締め付けが弱いという理由で衰退したと聞きます。
でも、私のような中高年スキーヤーは、もう、.1秒を競うレースに出たり、コブ斜面でモーグル滑降するわけでもありません。中級〜中上級程度の斜面をゆったりとパラレルで滑る分には何の問題もないと思います。
往年のリアエントリーを懐かしいと思わている中高年の方は、ぜひ、購入されることをお勧めします。

5 2018-01-04

• デザイン:4
リアエントリー😁
探して探して探しましたが、たどり着いたのがこれ。
リアエントリーファンとしては、ありがたいです。
通販という心配はありましたが、届いたものは、全く心配なく大満足でした😁

• 迷狸吉さん
  • 迷狸吉さん

5 2014-12-27

• 歩きやすさ:5
5点満点で10点あげたい
常々スキー人口が減った理由の一つにブーツがあると思っている。
スキー板はカービングやロッカー等どんどん進化したのに、ブーツは昔一世を風靡したリアエントリーが絶滅し、子供用を除けばフロントバックルだけになったことで、痛い思いをしてまでスキーをしたいと思わない初心者や経験者が敬遠したのではないかと。
さてこのブーツ、リアエントリー歴30年、今まで履いていたブーツが20年物となり、一度は諦めてフロントバックルを購入したものの、あまりの痛さと蚯蚓腫れに悲鳴をあげスキー引退も視野に入れつつつ、結局古いのを騙し騙し使っていた自分が、リアエントリーで検索したら今年はヒット!早速購入。
スキー旅行の当日午前中に届いたブーツ、まずデザインは合格。早速翌日からゲレンデで試してみたが、締め付けによる蚯蚓腫れや痛さとは全くの無縁。足ががっちり固定されないのではとの不安も、体育会系スキーではなくレジャースキーで中級者コースくらいまでをすべるのであれば全く問題なし。自分が上級者コースに行けないのは歳と運動不足故で、若かりし頃だったらこのブーツでガンガン行けていたと思う。3か所の締め付け具を調整すれば充分なレベルのフィット感。先に購入した方が「久し振りに足に合う靴にめぐり合えた。」と記されていたが、激しく同意。
宿からスキー場への移動や食事・休憩時等のスキーを履いていない時の歩き易さは、当然ながらフロントバックルは足元にも及ばない。これだけでも年寄りにはありがたい。
私たちの世代ではサロモンと人気を二分していたノルディカ、是非またリアエントリーを流行らせてほしいと心から思った。
フロントバックル派の妻にも勧めたが、タイプの違う靴は不安とのことでお揃いにはならなかったが、少なくとも私のスキー寿命は10年延びたと思う。
次のスキーも楽しみ。本当に良い買い物でした。

5 2014-10-28

大満足!
久し振りに足に合う靴にめぐり合えた。大満足!

5 2015-02-01

• 軽さ:4
  • 歩きやすさ:5
なぜ店頭でも販売しないのかな?
足が幅広・甲高のため、前開きで止め具が3〜4個付いている普通のスキー靴は足の出し入れがとても苦痛だった。「足入れの楽なスキー靴」で検索して、この靴を発見。届いた靴に早速足を入れて、にんまりした。デザインや質感に安っぽさはない。もちろん甲の締め付け具合は調整できるし、太いふくらはぎにも対応できるので、調整機能にも問題ない。
足入れはソフトだが、止め具を止めれば適度な固定感が得られ、初・中級レベルの滑りには問題ないと思う。アキレス腱側に1箇所だけある止め具を開放すれば、階段の昇降も不安なく歩けることも美点だ。3年越しのベストセラー商品ということだが納得である。逆に、この靴がネット販売だけで、足入れや歩行が不便なスキー靴ばかり店頭に並んでいるのは不思議だ。

• 太朗助さん
  • 太朗助さん

4 2015-02-09

• 軽さ:3
  • 柔軟さ:3
  • 歩きやすさ:4
デザイン・履きやすさ・機能性、すごく満足
フロントバックルの履きにくさに辟易し、リアエントリーを探していてこの商品を見つけました。スキーブーツを試着なしで購入することの不安はありましたが、サイズ違いは交換OKとのお店のレビューに思い切って発注。
リアエントリーならではの履きやすさ、ワンバックルと取扱いの簡便さ、機能的にも大変満足しています。
ただ、サイズは表示よりかなり小さいと思います。若いころは靴のサイズは25.5を愛用し、年を取ってからは26.0とゆったり感のサイズを愛用してますが、26.5でも小さく、2度も交換していただき27.5でジャストフィット、お店の方にはご迷惑をおかけしましたが、大変満足してスキーを楽しんでいます。

• ageha0509さん
  • ageha0509さん

5 2015-01-21

満足してます♪
今や絶滅しつつあるリアエントリー、旦那はこれしか使いたくないというし、私もマイブーツはリアしか履いたことがありません。
簡単だし、履き心地も良いし、なぜなくなってしまったのか不思議ですね。
でもこれが手に入ったので、しばらくスキーが楽しめそうです。
プラスチックも寿命があるとは思いますが…もう出会えなかったらと思うと、買いだめしたほうが良いのか悩みますね(^^;;
このブーツ、デザインも良いし、とても良い買い物が出来ました。
お店からのメールがこなかったので、契約が成立してないのかと思いましたが、ちゃんと指定した日に届きました。
不安だったので、お店からのメールは欲しいです。

5 2015-01-13

• デザイン:4
  • 軽さ:3
  • 歩きやすさ:5
かねがねリアエントリーのブーツが欲しいと思いながら、スポーツ用品量販店では
見つけられず、ネットで検索したらこの商品がヒットしました。
レビューを見て購入に踏み切ったのですが、本来、この手の商品は実際に履いてみての購入が必須でちょっと不安でした。
商品到着後、急いで試着(履いて)みて・・・・
元々がレンタル用に設定されているようで、割と足の甲幅が広い私でもジャストフィット!!
リアエントリー独特の「足が包まれてる感」がとても心地よい感触です。
数日後、実際にゲレンデへ・・・。
8時間の使用でも全く足が痛くなることも無く、今までの足の痛みは何だったんだろう・・・・くらいの勢いです。
フロント4バックルも密着性・伝達性には優れているのでしょうが、競技プレーヤーでもない限りは、そこまでシビアが感触は必要ないのでは??・・・とも思いますが、まぁそこは個人の考えなので・・・。
このブーツでも、上級・中級コースをレジャーで普通に滑るには何ら問題はなく、足の痛みが皆無な分、スキーライフを楽しむ事が出来ると思います。
もっと早くこのブーツに出会いたかった・・・(^^;)

5 2015-01-23

• 軽さ:4
  • 柔軟さ:3
大満足!
【デザイン】非常に気にいってまーす。
【軽さ】まずまずの重量かと。
【耐久性】届いたばかりでそこは解りません。
【柔軟さ】問題無し。
【調整機能】これだけできれば立派です。
【歩きやすさ】解放した時の歩きやすさは実際に履いてみないと!歩きやすさに関しては最高です。
【その他】競技用バックルブーツを使用していましたが、年齢とともにつらい、痛い、苦しいの連続でした。やっと解放されました。