スキーブーツがらくらく履ける!!スキーブー...(スキー用品通販 WEBSPORTS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-10
  • 使って見ました
  • スキーブーツ、スノーボードブーツ用に買いました。私は左足が義足で足首が曲がりません。いっつも履くのに時間がかかり苦労してました。通常の靴べらは、何本も折りました。届いて見てみると、なんだか不安な、、でも使ってみるとビックリ!感動しました。スルッとはいかないものの、いままでの時間の半分以上の早さで履ける様になりました。もっと早くに出会いたかったです。これで朝一のノートラックは頂き ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-10
  • やっぱり丈が短い
  • 皆さんのレビューにある様に、あともう少し長さがあれば踵までスッキリ入ると思うので、自分なりに改造しちゃいました文具店でB5サイズのソフト下敷きを買い、型を取り交換思った通り最後の踵が入るまですんなりと履くことが出来てますメーカーさん一考の予知ありですよ。 ・・・(続きを読む
  • achin6257さん
  • achin6257さん

5 2017-02-14

足いれが楽になりました。
子供にブーツをはかせるのに使っています。
今まで足いれが大変でしたが労力が半減しました。
厚みもありしっかりした作りです。

5 2012-12-10

使って見ました
スキーブーツ、スノーボードブーツ用に買いました。私は左足が義足で足首が曲がりません。いっつも履くのに時間がかかり苦労してました。通常の靴べらは、何本も折りました。届いて見てみると、なんだか不安な、、でも使ってみるとビックリ!感動しました。スルッとはいかないものの、いままでの時間の半分以上の早さで履ける様になりました。もっと早くに出会いたかったです。これで朝一のノートラックは頂きです。敏速な対応、梱包も良く満足してます。

• kazucvdさん
  • kazucvdさん

5 2012-02-23

ブーツが固くて何時も履く時に時間がかかってしまい困っていた所
この商品を発見。この商品を使うようになってからブーツを履くのが楽になりました。

• h.560さん
  • h.560さん

5 2015-02-21

スキーの準備を時間短縮!
今使用していますスキーブーツはインナーブーツを取り出して、インナーブーツを履いてからシェルに足を入れるタイプなのですが、これがなかなかキツくて大変でした。この製品、本来はインナーブーツが入った状態のシェル(ブーツ)にソックスを履いた足を入れるのを楽にするためのモノと存じますが、インナーブーツごと足入れするのも、凄〜く楽に入りました。偶然見つけたモノでしたが、いい買い物でした。

4 2015-01-14

重宝してます。
スキーブーツもフレックスが硬めだと履き難いのでこの商品には大変重宝しております。

5 2015-03-08

すぐれもの
シンプルな商品ですが、とってもすぐれものです。

• zib-zibさん
  • zib-zibさん

5 2014-05-10

すばらしい
実に素晴らしいアイデア商品です。中年スキーヤー必携のアイテムです。

5 2013-09-05

ほんとうにスキーブーツが楽々履ける
ファイルケースでもよかったがストッパー部が切れてしまうので丈夫な市販品に切り替えです。

4 2012-11-22

楽に履ける!
見た目ペラペラで大丈夫?と思う感じですが
使い心地は良いです。
硬めのブーツなので足入れする度に一汗かいてましたが
スル〜っと・・って程では無いですが
だいぶ楽に履ける様になりました。
ただ、持ち運びが・・
信頼出来る宿ならば乾燥室に置いてても良いかと思いますが、
持ち歩くには邪魔ですね。

5 2012-08-30

これ楽です
シェルが固く毎回戦苦闘してましたがテストで使用しました本当に楽にびっくり

4 2012-05-04

はくのにきついブーツには○
娘がブーツをはくときにかなり苦労をしていたので、購入。かなり苦労していたのに、これを使うとわりとすんなりはけました。娘曰く「これ、結構優れもの」使わないときは折りたたんでポケットに入れておけるのも便利です。

5 2012-02-20

意外にもスルっと履けてしまい、びっくり。靴下の摩擦抵抗って結構あるんですね。
ブーツは、ATOMIC RT TI 130 で、踵上をタイトに加工しています。

5 2012-01-06

つかえます
こんなものっ!!と思いますが、「つかえます」。らくらく履けて助かります。ありがとうございました。

• yulala0404さん
  • yulala0404さん

4 2011-03-24

今シーズン、レグザムのブーツを購入しましたが、足首周りがタイトで低温時にはシェルが硬くなって非常にはきにくかったです。しかし、シューターを使ってからは、とてもスムーズにブーツをはくことができるようになりました。タイトなブーツを使っている方にはお勧めです。

• kyt10708864さん
  • kyt10708864さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2011-03-17

大変な優れ物でした、ブーツの着用に苦労されている方にお勧めです。