フレブルはるさんのミニ手動かき氷機(かき氷器)SWAN「ちいさ...(世界の銘酒・大島コレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-08-31

意外に
小さくてびっくり…o(゚◇゚)o…
もっと嵩張る大きさなのかと…
割とコンパクトなので確かに、インテリアとしてもいいかもしれないですね☆
重さは10kgくらいあり、しっかりしています。
我が家の近所の駄菓子屋さんでは毎年夏場には、かき氷をやっているのですが、その駄菓子屋さんでは手動の氷機でのかき氷になるので、お祭り等のかき氷屋の自動氷機とは違った、じゃりじゃり、ガリガリでは無く、本当にふわふわで溶けてしまう程☆近所のかき氷屋にいって以来、縁日のかき氷屋には1度も行ってません、行きたくないです☆それほど手動と自動の違いがあったなんて!と思いました。あのふわふわなかき氷をいつでも食べたいと思い、思いきって、手動かき氷機をこちらで購入しました☆買っちゃえば、冬でも食べれるし(笑)
意外と可愛くて中々使用に踏み切れず、まだ未使用ですので★-1ですが、期待しています☆

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房機器業務用かき氷器