ミラーつきあぶらとり紙ケースほ〜んわか桃...(あぶらとり紙専門店 ひより)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

821円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 5 2009-07-16
  • 鏡付きだしデザインが可愛かったので。
  • あぶらとり紙を単体でポーチに入れていると、すぐに折れたりぐしゃぐしゃになってしまいがちでした。ひよりのあぶらとり紙を使う前にも、別のメーカーの大判サイズのあぶらとり紙を使っていて、その頃から、丁度良いケースがあればいいなあと思っていたので、鏡付きで、なおかつデザインの可愛らしいこちらのケースを買ってみる事に。お値段がリーズナブルなので、実物は画像より安っぽいかも?と危惧していた ・・・(続きを読む
  • 3 2010-03-10
  • 鏡に埃が付いていました。
  • プレゼント用に購入しました。綺麗なピンク色にほのぼのとした柄。「かわいい!」と喜んだのですが、鏡に埃が付いていました。フィルム袋の中側です。あまりにも目立つのでプレゼントは諦めてフィルムから出して拭いたところ綺麗になりました。針の先大の汚れも3箇所くらい(>_< )。残念です。その為、おススメ度は★★★とします。自分で使用します(^_^.) ・・・(続きを読む

5 2017-07-14

可愛くて手触りも良し
和雑貨の店で探してもなかなかこの大きさのあぶらとり紙ケースがなかったので、こちらでこれを見つけた時は即買いでした。ピンクの色も柄も文句なく可愛くて大満足でした。今度は誰かへのプレゼントにしたいと思います!

5 2017-05-30

ホワイトデーのお返し
子どもへチョコをくれた祖母にホワイトデーのお返しとして購入
喜んでくれてよかったです。
自分用に購入、検討してます。

5 2016-07-17

可愛くて便利ですね!
あぶらとり紙が折れず、鏡がついているので、わざわざあぶらとり紙を使いながら手鏡を取り出す手間がなく便利です。ピンクのちりめんで可愛いです。

4 2016-10-06

可愛いケースでしたがちょっと使いづらいかなぁー
あぶらとり紙がバッグの中でおり曲がらないのはいいです。

5 2009-07-16

鏡付きだしデザインが可愛かったので。
お値段がリーズナブルなので、実物は画像より安っぽいかも?と危惧していたのですが、実物は「手触りがすごく優しくてふわふわした弾力」があり(ちりめん生地の下に、薄いスポンジが入っているのかな?)、デザインもすごくキュートでした!
角がない丸い鏡も、見ているとほっこりした気持ちに。
あまりに可愛くてよごしたくなかったので、布用防水スプレーのスコッチガードをかけて使っています。
セットしたあぶらとり紙も取り出しやすくて、機能面でも満足です。
お値段が手頃なので、あぶらとり紙と一緒にプレゼントするのにも最適だと思います。

5 2011-09-21

女性へのプレゼント用に最適
友人が、プレゼント用に差し上げたいとの事で購入しました。当然プレゼントを受け取った人も大喜びで「ひよりや」ファンに。

• zjl96111さん
  • zjl96111さん

5 2015-08-07

超かわいい
注文番号 192893-20150802-098301320
ミラーつきあぶらとり紙ケースほ〜んわか桃色を注文した、超かわいいです。

5 2005-08-30

会社に持っていったら即「何??キャァ〜カワイイ〜」って取り囲まれてしまいました^^;。20代から40代まで。自分で買ってみて、会社の子の反応もみてから友達へのプレゼントにするつもりでした。思っていたより厚みや重さもなく、ピンクもカワイイけど和な色でした。とにかく便利な一品。760円でも結構ちゃんとしたプレゼントになります!仕事机の上に出しておいたり、カフェでもテーブルに出してさり気なく見せたくなる感じ。スリムタイプも出して欲しいです。刺繍デザインはちょっと子供っぽいかなぁと思いましたが、生地がちりめんなので安っぽくなってません。是非「大人の甘さ」なデザインも出して下さい!!!
あぶらとり紙をおさえる隅の三角部分は、他のケースと同じように、ずれを防ぐために紐やゴムのほうが尚良かったと思います。
同じく有名な「よー○や」も考えましたが、いくら老舗でも小物・パッケージのデザインが、あのキャラと同じ不気味系(気に入ってる方ごめんなさい)の雰囲気がちょっと…なのでこちらにしました!スリムもあったら友達へプレゼントに使いやすい!と思いました。

5 2009-09-12

ひとつ20枚と薄いので持ち歩く時どうしよう>< と思っていたので、ちょうど良いものが同じお店で売られていて嬉しいです★
ふかふかの心地良い手触りです。ほわんとします。
セットする時は、左下だけでは心許無いので、見えなくなるのは残念ですが表紙を鏡裏のスペースへ入れてセットしています。大きさぴったりで外れる心配も無くて良いです。
鏡は可愛いですが小さ過ぎてあまり使えないかなーと最初思ったのですが、意外とちょっとした時に使える気がします。
色の種類がもっとあると嬉しいな〜と思いました。どれも微妙に好みから外れているので、今回はピンクにしましたが、他の色もあるともっと嬉しかったです。

5 2008-10-27

毎日使うものだから、素敵にしたい。
ひよりさんのあぶらとり紙は親子で愛用しています。お気に入りはグレープフルーツの香りです。今までは鏡のついていないケースに入れてましたが、娘は外で利用することが多いので、ハロウィンのプレゼントにこちらを贈ることにしました。いつもながら「ちりめん」が優しい!そしてイラストがかわいい!私も欲しくなりました。

5 2006-06-03

厚みがあって鏡もついているので、重そうだな、と思ったため、最初から持ち歩き用ではなく、職場のデスクの引き出し用に購入しました。デスクを開けるたびに幸せになるので、大正解です(^^)v。ちゃんとした鏡なので、ゆがんだりせず映ります。もちろん、ひより の大判がしっかり入って取り出しやすいです。おすすめ。

5 2006-05-15

桃色を購入〜♪
可愛さにとろけています。
中を開けると・・・カラッポ??
『Openするとこんな感じになっています』の写真を見て購入したので中にあぶらとり紙があると思い込んでいました。
そうですよね、ケースって書いてある・・・
プレゼント用に買ったけど中身がないのでまた注文しなきゃ(汗)
おっちょこちょいな私♪

5 2006-02-23

桃色っていいですね。
何だかウキウキしてしまいます。
外出先で鏡を見たいときは今までファンデーションの
鏡をのぞいたりしてまして、たまにスポンジが落ちそうになったりで、傍目にも気にしてしまいましたが、
これだったらさり気なく鏡を見ることができ、携帯に
便利そうです。とてもしっかりしているので、最後まで
あぶらとり紙が折れずに使えそうです。
友達にもぜひプレゼントしたいかわいらしさです。

5 2005-11-13

かわいいのでつい即注文しました(●^o^●)
そしたらすぐ届いてすっごい嬉しかったです。
ミラーが丸い形なのでとってもキュート!
毎日持ちあるいてます。あぶらとり紙が最後の方になるといっつもシワクチャになっていやだったけど
これなら全然心配いらないですね☆最後までキレイに
使えます〜♪送料無料なのが高感度大でした☆☆☆
お友達も早速オススメしてま〜す☆ρ(⌒◇⌒)ノ

5 2005-10-12

あぶらとり紙を携帯していると、どうしてもポーチの中などで、紙が折れたり、形が崩れたりするのが嫌でした・・・A--;)
でも、このケースに入れていれば、何の問題もなし☆
ミラー付きで、可愛いうえに機能的♪
ポーチの中にあるだけで、ルンルン♪な可愛らしさ☆
市販されている大抵のあぶらとり紙は、収まる形☆