5 2010-01-28

リピートです。
以前、自分用とプレゼント用に購入して、友人にも好評だったのでリピートしました。
寒くなり、新型インフルエンザがまた猛威をふるい始めた事もあり、携帯出来る石けんはとても重宝され、喜ばれます。
香りが素朴で優しいので、バッグの中がほんのり良い香りになるのが嬉しいです。
水でも良く溶けるので、少量の水を付けて、手でこすり、洗い流すと手もすっきりして気持ち良いです。
パッケージの絵柄が可愛いので、大人にも子供にも喜ばれます。
10冊購入したら、まとプレとして、もう一冊、紙せっけんが頂けたのも嬉しいです♪

5 2009-07-25

子供のいるお友達へのプレゼントとして。
子供のいるお友達へのプレゼント用と、自分用に購入しました。
携帯出来る石鹸は有り難いです。
パッケージが可愛いので、子供たちにも喜ばれているそうです。
小さめサイズなので、手持ちのカードケースに入るのも便利なところ。
カードケースを開ける度に、ほんのり石鹸の良い香りがして癒されます。

• さこ5797さん
  • さこ5797さん

4 2009-05-13

公園で!
外出時、子供が遊んだあとの手洗いにいつも困っていました。
紙せっけん、探していたのでこちらのお店で見つけて購入。
よいです!
泡立つし、子供も不思議な感覚に手を洗うのが楽しみになって何度も洗いたい、と…
これから水遊びなども増えるので食事前などきれいに手を洗うことができてよかったです。
なくなったらまたリピすると思います。
お友達にもおススメしちゃおうっと!

5 2011-07-04

便利
公園で手を洗う時に石鹸が欲しいなと何度も思っていたので、
今回、購入してみました。
パッケージが可愛くて、昔の紙石鹸のように、ポケットに入れていても、ボロボロに折れることもなく、
香りも素敵なので、購入して大正解でした。
2歳の娘は、紙が泡立つのが不思議なようで、何枚も催促してきます^^;
しかし、手を洗いたがらない子が、進んで洗うようになったので、良かったです。

• さわ★さん
  • さわ★さん

5 2010-11-01

公園あそびのおとも
いつも公園で遊んだあとに手を洗うのにせっけんがあればいいなぁと思っていました。以前はウェットティッシュタイプのせっけんを使っていましたが、一箱使いきるまでにカピカピになってしまって使えなくなるのが難点でした。そこで自分が子供のときに紙石鹸ってあったよなぁ?と思い楽天で調べて購入しました。お値段も手ごろでとってもかわいいし、メール便で発送してくれるので良かったです。

5 2010-01-04

まだ試しで1枚使ってみただけですがちゃんと泡立ちます。
ケースもかわいいので常時持っていたいなぁと思うような商品です。
ただ...洗った後の手に残るにおい(石鹸の香り)があまり私は好きではありません。
決して変な嫌なにおいとかではないのですが...これは好みの問題ですね。
無香料や別のにおいがあったらいいのになぁ。。。

• k3mamak3さん
  • k3mamak3さん

5 2009-10-09

出先にて。。
5冊セットで750円はお安かったです。
公園のトイレや屋外で石鹸が設置されていない場所で活用させてもらってます。
子供達も石鹸で洗えるので気持ちがいいらしく、きちんと洗ってくれるので助かります。

5 2009-05-05

なつかしい
10歳の娘用に購入しました。
パッケージがかわいいし泡立ちもよくて、娘もとても喜んでいます。
届くのもすごく早かったです。
おまけにあぶら取り紙や手書きのメッセージも入れてくださってて嬉しかったです。

• ゆず0324さん
  • ゆず0324さん

5 2009-03-11

職場の洗面所の液体石鹸が泡立たなくて
ひよりのあぶら取り紙は、昔からよく使っているのですが、今回、紙石鹸があるのを知り、ちょうど探していたので購入してみました。
かわいい封筒で届き、おまけのあぶら取り紙付きや、手書きのメッセージ入りなど、とても細かい配慮がなされてて、とても幸せな気持ちになりました。
紙石鹸も、泡立ちもよく、がさばらず、とても重宝しています。
友達にも、是非すすめようと思います。

4 2008-11-17

においが多少気になりますが、しばらくたつと消えるので個人的に特に問題はないです。
こちらの石鹸ですが、30枚〜50枚一組のプルポップタイプか、あぶらとり紙のように一枚ずつ切れるタイプの形のほうが使いやすいし、衛生面の観点でもいいのではないかと思います。
持ち運びは便利なので重宝させていただいていますが、取り出しにくいこともあり、★−1とさせていただきました。

5 2005-12-22

ちょっと出かけた先で、せっけんが無い事おおいんですよね。
子供たちと外にいるときでも、公園の水道はあっても石鹸がない!そういうときにも重宝しそう♪
紙石鹸、小学生のころそっと学校にもっていっていたなぁ〜!
駄菓子屋さんでちっちゃ〜〜いのはありましたが、
このように使いやすい大きさのが見つかって、
ものすご〜〜くうれしいです☆

5 2011-10-07

子供の頃使ったことある紙石鹸!!
今もあるんですねー(*´∇`*)
子供たちと公園に行ったときなど、石鹸が欲しいなぁ…と思っていたので即買い!!
試しに1枚使ってみましたが?ちゃんと泡立ってスッキリ洗えました!!

• 櫂里さん
  • 櫂里さん

5 2010-11-16

香りも気に入りました^^
洗面所に設置されている緑色の石鹸水の匂いが嫌いで、手を洗うのに困る事がままあり紙石鹸を探してこちらに辿り着きました。届いた紙石鹸は優しい石鹸の香り。これなら外で手を洗っても残り香をかいで喜んでしまいそうです。

5 2010-07-06

プレゼント
外出先の液体石鹸がほとんど使い物にならないので
かなりの割合で使用しています。
乾いた手で半分にちぎって姪にも使わせています。
においは昔風の石鹸っていう感じですが、
私は嫌いではないのでじゃんじゃん使っています。

5 2010-06-16

外出先で手を洗いたいと思った時にトイレなどに石鹸がなくて困ったことがありました。紙せっけんなら持ち歩きもできますし、かさばらないので便利です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズあぶらとり紙