[送料無料] オトクセット!6種類の香りあぶ...(あぶらとり紙専門店 ひより)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-07-17

気に入っています
よく油がとれます。でも一番気に入っているのは大きさ。ちょうどパウダーファンデーションのケースと同じ大きさなので、一緒にポーチに入ります。

5 2017-07-05

フワリと良い香り
やっぱり良いものは良いと感じました。
油を取った時に、フワリと良い香りがします。
手書きのお手紙も嬉しいです。
早めの発送ありがとうございます。

• nana2023さん
  • nana2023さん

4 2017-07-02

使うのは娘なのですが、とても気に入っているよです。

5 2016-04-06

あぶらとり紙ってなかなか良いものがなくてレビューを見て買ってみました。これを使ったら他のは使えません。

5 2015-12-24

妻の要望で何回か注文しました。程よい大きさで香りがあり使いやすく気に入っているようです。あぶら取り紙といったら必ずこれを使用しています。

• Sakuranoさん
  • Sakuranoさん

5 2009-07-16

香り付きを試してみたくて。
香り付きを試してみたくて、コンパクトサイズの方を購入してみました。
個人的な香りの感想ですが、
・グレープフルーツ
グレープフルーツっぽい香り、ではなく、ホントにグレープフルーツの香りがします!頭と体がシャキっとします。
・華
上品な優しいフローラルの香り。優雅な気持ちになります。
・若草の香り
いかにも草!と言う青臭い香りかと思っていたら、さわやかな香りでした。ミント系ではありませんが、清涼感があります。
・おしろいの香り
なんとも懐かしさを感じさせるおしろいの香りでした。安らぎます。
・しゃぼんだまの香り
石鹸系の柔らかい香りです。
クセがない馴染みのある香りなので、私は5種類の中で一番気に入りました。
どれも、キツい香りではないのですが、ポーチやバッグに入れておくと、開けたときに「ふわっ」と香るので心地よいです。
コンパクトサイズなので、名刺入れやカードケースに収まるかな?と思っていたのですが、残念ながら手持ちのカードケースには収まりませんでした。
でも、可愛いし、使い勝手も良いし、あぶらとり紙の品質としても申し分ないので、満足しています。

5 2006-10-13

いろいろな香りが試せて、しっかりとあぶらも取れるので、すっかりお気に入りです♪
友達におすそ分けしたら、すっごく喜んでくれました!!

5 2010-04-15

久しぶり!
10年位から、愛用しておりました。
昔、JR大阪駅の近くにショップがあって、いつもまとめ買いしてました。
ある時、店がなくなりがっかりしていたら・・・。
USJの近くでショップを発見!
でも、暫くすると、閉店していて、悲しかったです。
楽天で、もしや? と思い検索すると、ヒットしてくれて、めちゃめちゃ嬉しかったです。
一度使うと、他の店のは使えない位、はまってます。
使い心地も最高!
香りは、最初はキツイかな?って思いましたが、
化粧ポーチにいれると、香りもほのかに感じて。
リラックスできますね。
これからも愛用させてもらいます。

4 2015-06-21

娘に頼まれ レビューを見て こちらで買いました。まだ 使ってないのですが においはいい‼︎とのことです。良かったら また リピします。

• ぴいこさん
  • ぴいこさん

5 2013-07-23

いい香り〜
どきどきしながらお顔にピタッツ・・・。
いい香りがふんわり〜
しかも油が結構とれる!!
いつもドラッグストアとかの、いっぱい入って安いものしか
使ったことがなかったので、とても気持ちが良かったです。
お値段が結構するので(私にとって)、大切に使います。
香りはすぐに飛ぶので、もう少しのこってもいいなと思います。

• 0084asamiさん
  • 0084asamiさん

4 2011-12-16

何度もリピしてます
もう何度購入しているか分からないぐらい何度もリピしてます!
あぶらとり紙はもうこれじゃないと無理なんです〜
よくとれるのはもちろんですが、香りつきは仕事中にトイレで化粧直しするとき使うとちょっとリフレッシュになる気がしていいです。
特にグレープフルーツがお気に入りです。
もう少ーし安ければな〜ということで☆-1

5 2011-07-01

香りつきは使うたびに嬉しい気持ちになります。
特にグレープフルーツの香りが好き。

5 2010-03-25

友達からお土産にもらったあぶらとり紙がすごくよくて、どこのかなと調べたら「ひより」のものでした。すぐにネットで探して購入!香りがついているので癒しの効果もあって、仕事の休憩中に化粧直しするとすごく気持ちが落ち着きます。私はすごくテカるのですが、この商品は香りだけでなくあぶらをとる効果もすごい!見た目も可愛いけどかなり実用性もあっておすすめです!

5 2007-06-25

色とイラストが気に入って買いました。
香りももちろん良く、ほのかな匂いが嬉しく思います。
個人的には、華とグレープフルーツとシャボン玉の香りが好きです。
ただ、ビニール袋から開封して1週間ぐらい経つと
香りがほとんど残ってないのが残念な感じがしました。
あと、あぶらとり紙自体に色が付いてないのも残念だけど、
それは期待しすぎかもしれない。

5 2007-04-02

とっても香りが良くてオススメです。アトピー肌で基本的に乾燥肌なのですが、Tゾーンだけ油っぽくなってしまう時があります。ひよりのあぶらとり紙は柔らかくて、肌に負担をかけずに余分な油だけをとってくれるような気がします。お化粧直しが楽しくなりました。
「華」の香りが気に入って、リピでセットを買いました。お友達にも勧めたいと思います。