【通販専用】なごみの米屋 極上羊羹ひとく...(なごみの米屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-11
  • 贈答品としても安心
  • 寒い時期はあたたかい日本茶にぴったりです。一口羊羹は職場での休憩時間に切る手間なしで友人たちと楽しめます。極上羊羹は休日のリラックスタイムのささやかな贅沢ですね。ふるさと割で普段よりお安く買えて本当にうれしいです。子供のころは、成田山の初詣にいくと母が必ず、米屋さんの羊羹を買っており、家に帰って食べるのを楽しみにしていました。他店の羊羹に比べて、しつこさがなく甘さもちょうど良い ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-01
  • 一口羊羹のみ先に開けたので、虎屋の羊羹と比較すると、甘みがくどく感じます。ただ、練羊羹好きな人の意見はまた違うかもしれません。両親の意見も聞いて、後日追記します。箱の見た目などは気に入っていますので、この味が気に入ればリピありです。 ・・・(続きを読む
  • 本部の罠さん

5 2019-05-26

ポイントで購入しましたが、いろいろな味を楽しめて満足です。
ひとくち羊羹の種類が多いのが良かったです。

5 2019-03-12

とてもおいしいです
大きい羊羹と小さい羊羹のセットなので様々な味が楽しめます。栗羊羹は栗がたくさんありびっくりしました。小さい羊羹は手も包丁も汚さずに食べられるのでいいですね!難点は2歳の子どもが大好き過ぎて私の分け前がなくなるくらいですね(笑)

5 2017-08-27

海外へのおみやげ
海外へのお土産に、羊羹をリクエストされたので購入しました
一口サイズと大きなサイズのセットなので、一口サイズのは開けてすぐ食べられて、渡して「オー!!」と喜ばれました
ずっしり重いですが、海外へのお土産の定番になりそうです

5 2017-12-09

お歳暮
贈り物に〜とても美味しいと連絡がありました。喜ばれて良かったです。

5 2017-11-28

羊羹といえば米屋
父がこちらの羊羹(大納言と栗羊羹)の大ファンです。
先日、千葉に行った際に買い忘れたらしく、がっかりしていましたので、プレゼントいたしました。
一口羊羹では色々な味が楽しめたようで、大変喜んでおりました。

• rikohouseさん
  • rikohouseさん

5 2016-07-16

早急な手配に感謝
5000円で羊羹の贈り物を探してました。 予算とレビューで決めました。某デパートの有名羊羹は1配送に指定日が選べず1週間〜10日かかるのに、貴社は指定日が選択できて、備考欄に「1日でも早く」とお願いしたら確認の電話を頂き、希望の日にちに手配いただけました。準備が遅れた自分をフォローしてくださった事、感謝しています。
ネット注文なのに、丁寧な対応にも感動しました!

5 2016-01-11

贈答品としても安心
寒い時期はあたたかい日本茶にぴったりです。
ふるさと割で普段よりお安く買えて本当にうれしいです。
他店の羊羹に比べて、しつこさがなく甘さもちょうど良い具合でたいへんおいしいと思います。
今回実家の母に持って行ったところとても喜んでくれました。

5 2016-01-06

とてもおいしかったです
ふるさと割クーポンで30%割引で購入できたので、とてもお得に購入できました。
味も、とてもおいしかったです。
実は、この商品とほぼ同時に「虎屋」のミニ羊羹の詰め合わせをいただいたので、親戚の人たちと一緒に食べ比べをしてみたのですが、
全員が「米屋の羊羹の方がおいしい」と答えました。
近いうちにリピートしたいと思います。

• pingudogさん
  • pingudogさん

5 2015-12-26

両親へのプレゼントとして購入
両親へクリスマスプレゼントとして持参しました。
今までに食べた中で一番おいしいと84歳の父が喜んでいました。

5 2016-11-27

お供え物としてお送りました
喪中はがきでご逝去されたことを知り、百貨店などに頼むと配達まで1週間かかるとのことでしたので、楽天で検索し、この商品が目にとまりました。お送り先からもお礼のお電話も頂き、お供えしていただいていると思います。

• k112597さん
  • k112597さん

5 2016-11-07

プレゼントした方が,美味しくバラエティに富んだ内容で,飽きないといっていました.

5 2016-08-27

二度目購入
米屋ようかんは、とても美味しいく、喜んで食べています。また機会を見て注文したいと思っています。

5 2016-08-09

お中元に送りました。賞味期限もあり、小分けになっているのでよいと思い購入しました。相手も喜んでいました。

• esklugさん
  • esklugさん

5 2016-04-23

試しに買いました問題ありませんでした
コスパを考えて満足です送料無料ならまた考えます

5 2016-02-28

贈答用として
忙しい時期に手軽に食べれたらと思い贈りました。
疲れた体に良い甘さでホッとしたと喜んでくれました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子ようかん小倉ようかん