4 2016-07-02

粕漬け大好きで珍しいので買ってみましたが金額の問題で味はいいのですが他を買うと思います。
粕の発酵食品のご利益?で体重が減っています。残った粕で野菜を混ぜてサラダにして食べています。粕が美味しいので野菜が美味しくなります。92850-20160617-0217685272

• miyara51さん
  • miyara51さん

5 2010-12-04

そう、コレコレこの味!
小さい頃、大阪で漬物店をやっていた親戚からよく届いていましたが神奈川で売っているお店はなかなかみつからず、長いこと「なつかしの味」となっていました。年末年始のご挨拶に添えようと思います。これは贅沢にもたくさん粕が一緒になってパック入りされていますので、野菜などを漬け込んで楽しもうと取り分け、貯めているところです。

5 2010-05-16

すいかの奈良漬はなかなか普通は売っておらず、たまにデパートなどで見かけてもお高くて買うのがためらわれるのですが、それがこのお値段でいつも買えるので、とてもありがたいです。
瓜に比べて一段と濃厚な味わいです。デパートの売り場では「お漬け物と言うより、お茶請けとして味わってください」と言われました。
食感は水分が多いせいか柔らかいのですが、さくさくしていて、柔らかいながら歯ごたえが感じられます。
以前は贈答用にしか扱っていなかったそうことですが、バラ売りを決してやめないでください。

5 2019-01-18

この店のすいかの奈良漬け大好きです!お酒も奈良漬けも苦手なのですが、ここの奈良漬けだけは大好きです。とくに珍しいすいかが好きで、ちびちび食べています。

5 2013-10-06

何度か購入していますが、大変味がよく美味しい西瓜奈良漬です。
又購入します。

5 2024-03-30

初めて買ってみましたが瓜より柔らかい食感でおいしかったです。
また購入したいです。

5 2023-11-26

深みのある美味しさ
我が家の鍋料理の締めの『雑炊』に無くてはならない『スイカの奈良漬』。
当地方の老舗の漬物屋さんが、数年前に廃業なさり、その味に慣れていたので、他のお店を探すのが
大変でしたが『楽天ショップ』の「口コミ』を頼りに『春日大名漬』さんに巡り合いました。
前のお店の『味の質』と同系統で更に深みのある美味しさで、大変満足しています。

5 2021-11-12

さすが名品
とにかく寒い季節の『鍋物の後の雑炊』には『西瓜の奈良漬』が定番の我が家。
最近、いつものデパートの『漬物屋』さんから、『値段が割高なので売れにくい』との事で、
品薄(欠品)になり、以前頂き物で、お味が分かっていたので購入しました。
以前の物より多少『漬け味』が濃い様な気がしましたが(ぬか味が濃い?)、
これは此れで、美味しいので満足しています、さすが『名品(名産)』。

5 2021-04-09

友達も、おばさんも、親戚も皆大好きスイカの奈良漬けです。

5 2020-03-27

スイカ奈良漬け最高です。価格は高くは感じませんが送料が高いので購入は躊躇します。

5 2018-06-30

酒粕の味も良く、商品もきれいな漬かりです。味も大変良いです。

5 2017-04-12

店内検索中に目に留まりました。これがおいしいのは分かっているので、少しお高いですが注文決定。

5 2016-07-02

美味しいです
スイカの間引いた果実なのでしょうか?とても意外な美味しさです。奈良漬にもよく合う素材なようです。

5 2015-11-01

おいしい
よく漬かっていて、いい味です。すいかの奈良漬が大好物な家族も大絶賛でした。

• koyanotanさん
  • koyanotanさん

5 2014-08-05

おいしいです
すいかは珍しいですが、歯ごたえがよくておいしいです。リピートしました。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物かす漬け