奈良漬 うりF10 国産・保存料着色料無添加...(奈良漬なら春日大名漬)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-15
  • 奈良漬けは使用している酒粕で決まります。こちらの酒粕はとても上質のものを使用していますね。ウリが大きくて食べごたえも十分。甘さも丁度良く、美味しい奈良漬けです。一口目は味が濃いと感じますが、奈良漬けは意外と塩分が少なく、日本古来の発酵食品なので健康にも良いそうですよ!わが家では水洗いせず、余分な酒粕を落としてから、刻んでタッパーに入れ、冷蔵庫に常備しています。 ・・・(続きを読む
  • 1 2012-08-24
  • 本物の粕漬けが食べたかったのに
  • レビューを見て良さそうだったので購入したのですが、私にはまずかったです。とにかく甘いし、酒粕の風味がなくて、砂糖漬け瓜でした。酒粕が強い方が体に良いので好みではないです。酒の摘みにもおかずにもなりませんでした。残念。 ・・・(続きを読む

5 2019-02-08

保存料着色料無添加の奈良漬けに惹かれて購入しました。
お友達にもプレゼントしたのですが、美味しくてとても気に入ってもらえました。
自宅用に購入したものも、美味しくいただいています!
卵掛けごはんにとっても合います♪

• sh911さん
  • sh911さん

5 2018-05-07

迅速な対応ありがとうございます。また利用させていただきます。

4 2017-09-26

おいしかった!
毎年父の日と敬老の日に送っています。
今回も喜んでもらえて良かったです。

5 2017-09-07

いいです。
父がここの奈良漬けのファンでよく購入します。
今回は敬老の日でのプレゼントですが、喜んでくれると思います。

5 2016-07-02

粕漬け大好きでやや甘口なのに濃厚。はまる味です。
お客様用はうりが一番綺麗に切ってだせそうです。
ちょうだいと言われて困ります(笑)
粕の発酵食品のご利益?で体重が減っています。残った粕に野菜を混ぜてサラダにして食べています。粕が美味しいので野菜が美味しくなります。92850-20160617-0217685272

5 2013-03-01

懐かしい味
京都から東京に引っ越して5年がたち、こちらの方には奈良漬けなるものがあまりなく、寂しい思いをしていましたが、ネットでこれを見つけて、早速注文。家庭で使うようの1050円のを5本買いました。送料無料にするために5本買ったのですが、すぐに消費してしまいます。カリカリと噛みごたえもあり、とても美味しいです。これからもどんどん頼もうと思っています。

5 2010-05-16

奈良漬が好きな家族のために定期的に購入しています。こちらで購入するようになる前は、近所のスーパーか時折京都に出かけた時に、かつて造り酒屋だったという漬物店で購入していましたが、私自身はスーパーで買ったものは食べていませんでした(汗)。
こちらの奈良漬は京都のお店同様、よく漬かっているのにパリパリとした歯ごたえがおいしいです。(ちなみにそのお店では固めに漬かっているものを選んでもらって購入していました。)
家にいながらおいしい奈良漬が購入できて重宝しています。

5 2014-04-11

美味しかった
非常に美味しかったし、丁寧な対応に感謝です。必ずリピーターになります。

5 2010-12-28

奈良漬けは多くの種類を味わいましたが、この奈良漬けは酒粕が多く、酒粕自体の味もよく、日本酒のつまみや、ご飯にとてもあいます。残った酒粕の中に、胡瓜を2本程度入れ、3日程ねかし、食べるとこれも最高です。

• MASAO58さん
  • MASAO58さん

5 2010-07-15

私のツボにはまりました。
パリパリの歯ごたえが最高です。
スーパーで売っているものや家族の漬けた物は歯触りがぐにゃっとした感じで根性がない(笑)
残った粕でキュウリをつけたら甘みがあって優しい味のものができました。

5 2010-05-28

保存食まとめ買い
無添加ですし、奈良漬けってそうれで十分なもののはずですが、スーパーで買うとそうはいかない。おいしいです。

5 2010-04-23

ウリのパリパリ感が最高です。ここの奈良漬を食べてしまうと、他店のは食べられなくなってしまうので、要注意です!

5 2010-02-24

おいしい
よく漬かっているおいしい奈良漬けです。瓜にタップリ粕が付いているので、野菜を漬けて、さらに鮭を漬けて。いつもながら楽しめます。

5 2009-11-17

リピ
お試し用を食べて美味しかったのでリピ購入しました。パリパリ感、酒粕の味、塩分、甘み、私的にはとても好みでした。瓜の内側に粕が付いているので、キュウリを漬けたら美味しかったです。

5 2012-09-17

美味しい奈良漬です
1年以上の歳月をかけて丁寧に作られる奈良漬。カリコリと味わいながらゆっくり噛んでいると鼻から抜けていく酒かすの香りがたまりません。今までこんなに美味しいと感じた奈良漬は初めてです。前回は守口大根2本入りと瓜の半月切りを買ったのですが、今回は守口大根2本入りに瓜1本、若干量を増やして購入しました。もう和食には奈良漬がないと物足りなくなってしまいました♪

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物かす漬け