2022/07/27
    緋色木綿さん
    毎年「ぶどう山椒」の冷凍の物が出回るようになると「夏が来たな」と感じます。 我が家で作るマーボー豆腐には山椒の実が欠かせなくなっています。 しかし自分で枝を取ったりアクを抜いたりするのは大変でした。 来年は枝が取ってあってあく抜きをして冷凍した物が欲しいです。 枝を取るのに立ったまま作業をしていて腰が痛くなったので星は1つ減らしました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/07/25
    2022/10/26
    まりりん8069さん
    大好きな「ちりめん山椒」を自分で作れることを知り購入。旬を過ぎていたのですが、冷凍があり助かりました。
    注文日:2022/09/24
    2020/03/01
    AT1134さん
    良かったです
    生山椒(実山椒)を初めて購入しました。迅速かつ丁寧な対応で素早く到着。 ぬか床用に少し使った後、 さっそく山椒を調理していただきました。 とてもおいしかったです。 と同時に山椒に魅了されました。 まだ山椒を使うのは初心者で辛いのが苦手ですが、 山椒の香りや辛さがここまでおいしいとは思いませんでした。 また購入したいです。
    注文日:2020/02/22
    2023/06/28
    緋色木綿さん
    残念な商品
    今年は山椒の実の出来が悪かったのでしょうか 小粒の物ばかりでした。 去年購入して冷凍してあった物があったので比較してみたら直径にして去年の半分くらいしか無い小粒のものばかりでした。一応下処理をしてみましたが山椒の香りも薄く結局すべて廃棄処分にしてしまいました。 香りの少ない山椒なんて価値が無いですもんね。
    注文日:2023/06/25