しその葉(もみしそ)500g 国産原料(赤紫...(みかん梅干し紀伊国屋文左衛門本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

780円(送料別) 買い物かごに入れる
  • ち-21さん
  • ち-21さん

5 2018-09-25

梅酢とセットで使います
しょうがを漬けたくて 探していたものが見つかりうれしかったです。今日届き、さっそく漬けました。
ありがとうございました。またリピート致します。

5 2018-07-30

梅干し
梅干し漬けるため購入。
あと、ゆかりも作れました。
そしてしば漬けにも利用します。☺

• rinanopapaさん
  • rinanopapaさん

5 2019-07-16

妻が満足
しそ揉みしているので、新生姜を漬けるために購入しました。妻が喜んでます!

5 2018-07-26

毎年購入しています
3年前から毎年購入しています。
自宅の梅をつけるのに大助かりです。
畑に紫蘇が育つ頃と、梅の実が漬かる時期が少しずれているので、助かります。
これからも期待しています。

5 2018-02-17

おにぎりの具に利用するために購入しました。
一昨年漬けた梅干の紫蘇だけなくなってしまったので
追加しました。
また、梅を漬ける時に購入したいと思います。

4 2018-06-12

楽しみに
週末生姜と一緒に漬けたい!
だからまだ食べてない・・・
楽しみ!

• YAS3さん
  • YAS3さん

5 2018-01-14

梅干をつけるシーズンしか見かけない商品ですが、買えて嬉しかったです。また注文させて頂きます。

5 2017-11-05

配達がはやい
注文してから、すぐに届きました.新生姜が大好きな家族、初めてつけてみようと思いましたので、紫蘇の葉をかわせていただきました。おいしくできますように

• kur0zuさん
  • kur0zuさん

5 2017-10-19

梅干し用に、最高󾬆
梅干し3キロを、漬けました!
今年は、雨ばかりで漬けるのが遅くなりました。
しその葉が、どこにもなくどうしようと思っていた所に良いのを見つけて、最高の梅干しができました。

5 2017-09-08

今年も加工されているシソモミを使いました。量が多いので助かってます。

5 2017-08-10

今年、梅干しにカビがはえててビックリして、漬け直そうとしたんですが、この時期もう赤シソは販売してないし、どうしようと困っているところに 、ここを見つけて買わせて頂き大変助かりました。
色、味、問題なく美味しいです。

5 2015-12-15

手持ちの紫蘇がついに無くなり、探していて見つけました。
梅干の為にではなく、お結び用に使用しております。香りも良く、美味しくいただいています。

5 2016-01-15

度々購入
いろんなところのもみしそを購入しましたが、こちらの商品の味加減がちょうどよく、酸っぱさ、塩辛さ加減がベスト。
そのままおにぎりや、煮魚、新生姜漬けなどに使用しています。
この商品だけほしい時があるので、メール便対応にしてほしいです。

5 2015-08-26

梅干を漬けてみたのですが、土用干を忘れており、気がついた時にはもみ紫蘇がスーパーから消えていました(T ^ T)
探してみたらこちらにあったので購入しました。
配送までがとても早くとても助かりました( ^^ )

5 2013-09-15

よかった
今まで使っていたもみしそは、塩辛くてのどが痛くなりましたが、これは適度な酸っぱさと塩加減で、おにぎりや食事の口直しにもちょうど良いです。煮魚の臭い消しにも使えます。しその風味もうまさもあり、良い品でした。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物酢漬け